Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья из фарша с овощами


 200 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лазанья из фарша с овощами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209
В избранных: 209

Поделиться:

 
Лазанья из фарша с овощами (фото 1)

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр

Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр

Приготовление:
Соус "Бешамель"

Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем

Ингредиенты:
листы лазаньи
средняя луковица
фарш - 500-600 гр
консервированный горошек - 1 банка
консервированная кукуруза - 1 банка
сыр твердый - 100 гр

Для соуса:
молоко - 0,5 л
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 100 гр

Приготовление:
Соус "Бешамель"

Растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Слегка обжариваем (фото 2)

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить

Добавляем тонкой струйкой кипяченное молоко, непрерывно помешивая. Присолить (фото 3)

Когда смесь начнет закипать, соус готов

Когда смесь начнет закипать, соус готов (фото 4)

Начинка

Обжариваем лук до прозрачности

Начинка

Обжариваем лук до прозрачности (фото 5)

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости

Добавляем фарш и обжариваем минут 10 до выпаривания жидкости (фото 6)

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5

Добавляем горошек и кукурузу. Присаливаем и тушим минут 5 (фото 7)

Я добавила немного кетчупа и красного вина.

Я добавила немного кетчупа и красного вина. (фото 8)

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму

Листы лазаньи ошпариваем кипятком и выкладываем в смазанную оливковым маслом форму (фото 9)

Выкладываем слой фарша

Выкладываем слой фарша

  (фото 10)

Сверху наливаем соус

Сверху наливаем соус (фото 11)

Присыпаем немного сыром

Присыпаем немного сыром (фото 12)

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр

Накрываем листами лазаньи и повторяем выкладывание слоев.
Верхний слой смазываем остатками соуса и ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 гр (фото 13)

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром

Минут за 10-15 до готовности присыпаем лазанью сыром (фото 14)

Готово!

Готово! (фото 15)
 
Лазанья из фарша с овощами (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Ays

Разные лазаньи я видела, но ваша очень уж аппетитная и в самом процессе уже видно, какая же вкуснющая она у вас получиласьсупер!!  

Спасибо цветы!

Амишка09

спасибо!смущаюсьэто моя первая лазанья, проба пера так сказать )))

Ays

Да? И не скажешь...думаюМуж, наверное, в восторге был - уж очень они почти все любят все, что связано с макаронамисмеюсь!  У вас и так получилось очень вкусно и красивода,  но могла бы еще поделиться парочкой советиков. Листы лазаньи можно предварительно отварить в кипящей воде (совсем немножко) - для тех, кто любит помягче. И под первые листы на противень изначально тоже можно промазать соусом бешамель. Но у вас и так видно, что все сочненько и ну ооооооооооооочень вкуууууууууусно!ангел

Амишка09

муж взял на работу, пока ничего не писал )))

спасибо за советы!цветыя листы на пару минут в кипяток опускала, в готовой лазанье прямо мягкиеда про соус первым слоем читала, но решила все таки листы положить, чтобы не разваливалась  при накладывании ))) золовке понравилась, сейчас обедалиеда

Nnahodka

Спасибо за МК! Отправила в копилочку!

Амишка09

цветына здоровье!

Ким Виктория

Приветик! приветКак кстати твой рецептик! Муж просит лазанью, а я думаю с чем бы её сделать! Вот и сделаю с такой начинкой. Правда тесто сама буду делать, до супермаркета идти надо, а в мелких магазинчиках рядом нет!плачуНу, думаю, справлюсь, т.к. люблю возиться с тестом, да и делала его уже!

Амишка09

приветпривет

я изначально хотела сделать фарш с фасолью, полезла в закрома, а она закончилась.. по вкусу мне показалось что кукуруза немного не в тему..

листы лазаньи можно без проблем заменить армянским лавашом..

а листы лазаньи оказывается продаются в фикс-прайсе по 38 рублей, у кого такие магазины есть )))

смеюсь 

прямо отчет получился

Ким Виктория

Так, думаешь, кукурузу не добавлять? Я обычно просто делаю фарш, помидоры, лук, чеснок, сыр и соус. А тут у тебя увидела горошек и кукурузу, ну, думаю, такую мы еще не пробовали.улыбаюсь

Амишка09

фарш с помидорами это классика смеюсьно у меня не было помидор, поэтому что нашла..

думаю кукурузы можно поменьше положить, на пробу.. может это на мой вкус она не очень походит.. больше никто не говорил ничего..

сейчас у мужа спросила, сказал - зашибенно.. раньше максимум вкусно слышаласмеюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Прекрасно!!!

Амишка09

N@dejd@Я

Опять вкусняшка!!!бравобравобраво Как аппетитно выглядитсупер! и на вкуседа тоже всем понравилось... Я тоже такую  хочуплачу....Беру на заметкузаписываю.Спасибо за рецептик!!!цветы

Амишка09

смущаюсьвам спасибо, что заглядываете, не забываетецветы

Родиона мама

Благодарю за рецептик, вчера приготовила, очень вкусно получилосьблагодарюеда Помойму все очень даже сочетается, делала все как по рецепту, +тоже добавила вина, кетчуп не добовлялаулыбаюсь

Амишка09

цветыспасибо за доверие к рецепту! очень приятно!  и конечно радует, что блюдо по вкусу пришлось!

Ким Виктория

Сегодня приготовила твою вкуснятину. Всем очень понравилось, даже вкуснее, чем классическая! Решили теперь только так готовить! Кукуруза даже очень понравилась! От нашей семьи тебе большое спасибо!благодарю

Амишка09

ураааура!рада, что моя импровизация пришлась вам по душе! спасибо за аппетитный отчетикцветы

Ким Виктория

Корочка подрумянится успела только по уголкам, доченька с папой всё время ходили кругами и требовали банкета! еда Пришлось сдаться!

Амишка09

это самая большая похвала для хозяйкиангел

Марина мама Алисы-Алины

Какое объедение!

Амишка09

спасибо большое!цветыкакие милашкиблагодарю

Наталья Плиско

Какая вкуснятина!!! Пока гуляла по твоему блогу, Амина, вся слюной истекла))))) Всё, не могу, пойду что-нибудь поищу в холодильнике закусить это зрелище))))) еда

Амишка09

смеюсьзато как завтрак пройдет на подъемеблагодарю

Наталья Плиско

Я уже успела позавтракать))))) А теперь и второй раз тоже))))) смеюсь

Амишка09

смеюсьпоесть, оно всегда приятно

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

И я тоже в копилку положу рецептик!Спасибо!!Только вот узнать бы Откуда берутся листы лазаньи?

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Сначала посмотрела МК и давай писать,а коменты не удосужилась почитать!Торопыга,впрочем как всегда!Завтра буду по фикс-прайсам бегатьсмеюсь

Амишка09

смеюсьбываетцветыя была в фиксе, специально обратила внимание, листы есть, но название у них другое почему-то, лапша кажетсядумаю