Поделиться:
Торт " Тропиканка" http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321. Очень рекомендую: легкий, не сладкий ( на весь торт 1 стакан сахара), фруктовый!
Процесс создания очень увлекательный, не смогла удержаться и не запечатлеть.
Когда укладывала фрукты, боялась что их будет оооочень много и торт при нарезке будет разваливаться. Опасения оказались напрасными, все отлично, т.ч. на фруктах не экономьте:)))
В разрезе.
Это мой любимый, для подружки.
Рулетик. Украшалочка по https://stranamasterov.ru/node/551702?c=favorite
Тесто:
2яйца, банка сгущенного молока (в этот раз пробовала на самодельной сгущенке по https://stranamasterov.ru/node/524239?c=popular_inf_1280%2C451 , понравилось. Рулет менее сладкий.) 1 стакан муки, сода гашенная уксусом .
Крем: сметана 250г, сахар 1\2 стакана, лимонная кислота)
10 марта ездили с семьей на дачу. Вот такой цветочек к празднику нас там встретил. Это маргаритка!
Какая КРАСИВАЯ ВКУСНОСТЬ!!! 5 И 6 ФОТО СРАЗИЛИ!!!
Спасибо, за такой приятный комментарий!
очень красивые тортики, первый хочу тоже попробывать сделать!
Попробуйте, не пожалеете! Он у меня тоже давно в хотелках лежал, сделался легко. Рецепт удачный!
Класс! Скажите, а в Тропиканке после пропитки коржи, если можно их так назвать), становятся мягкими? сложновато представить, как он по вкусу, можно подробнее? сочный мягкий фруктовый в меру сладкий?
Коржи становятся мягкими, но не мокрыми, то, что надо! Вкус эклеров со сливочным заварным кремом + фрукты, практически не сладкий. Единственное моё отступление от рецепта, что в крем я положила на одну столовую ложку БЕЗ ГОРКИ больше муки. Тортик брала с собой в гости на праздник. Пекла накануне, ели вечером - пропитался хорошо. Понравился всем!!! Так что пеките СМЕЛО!!!
Спасибо! Да, я уже по ссылке прошлась и прочитала, что спросом он пользовался наравне с Киевским! просто решила у вас уточнить, потому что слабо представляла вкус. И я обратила внимание, что он огромный, то есть рецепт очень пригодится когда много гостей!
У нас ушел на шестерых .
Так вот я вначале глянула - подносище!... а потом уже присмотрелась, что в поперечном сечении вы всего на три кусочка разрезали. Еще раздумывала, или это поднос не такой большой или это вы кусочки небось такие большие сделали . Но потом вроде глянула, что на крем идет больше литра молока и 300гр масла и решила, что он все-таки большой. Просто очень вкусный, поэтому вы вшестером его и умяли!
Супер! Рецепт шикарный, буду пробовать!!!! Спасибо! Ухомячила в норку!!!
На здоровье! Как раз не очень калорийно
Вот это тоортик!!)))красотища!!!украду у Вас идейку)))
Пожалуйста,пожалуйста! У Вас я посмотрела очень разносторонние интересы и по части тортиков опыт имеется, буду рада , если вдохновитесь!
Замечательный тортик! Он у меня тоже лежит в хотелках, надо будет попробовать!!
Да... Хотелки растут просто в геометрической прогрессии. У меня уже кладов очка по швам трещит
Ох, это настоящие шедевры!
Спасибо! Ну до настоящих шедевров мне далеко, но я в пути.
Спасибо! Ну до настоящих шедевров мне далеко, но я в пути.
Какая вкуснотища наверное!!!!! Еще бы времени в сутках больше было, чтоб все успевать пробовать творить))))))))
Про время это точно! Поэтому в первую очередь опробованные рецепты - эти рекомендую!
Красота какая!!! а как Вы фрукты желируете?
Продается специальное желе для торта. Развожу его соком от консервированных Персиков или ананасов.
Я почему спросила. Работала я на х/з и мы торты желировали специальным быстрозастывающим гелем. С обычным желатином, номер не проходит. Надо только заливать. Либо оооочень густым делать. Спасибо за ответ.