Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Теплый салат с курицей и овощами)


 52 из 104 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Теплый салат с курицей и овощами Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Всем доброго времени суток)))давненько меня не было в стране мастеров)))сегодня к вам с теплым салатиком))) к сожалению не сфотографировала этапы его изтотавления(, но результат меня приятно обрадовал)))

Всем доброго времени суток)))давненько меня не было в стране мастеров)))сегодня к вам с теплым салатиком))) к сожалению не сфотографировала этапы его изтотавления(, но результат меня приятно обрадовал))) (фото 1)

Итак, начнем)))если вдруг кому интересно станет)))
Рецепт: мясо курицы(я брала мясо с ножек)лучше конечно грудка))), перец болгарский-1шт, огурец-2 шт, помидор -2 небольших , яйца-2 шт, листья салата, укроп(зелень), луковица небольшая, специи, оливковое масло, соевый соус для маринада, чеснок и картофель))

Итак, начнем)))если вдруг кому интересно станет)))
Рецепт: мясо курицы(я брала мясо с ножек)лучше конечно грудка))), перец болгарский-1шт, огурец-2 шт, помидор -2 небольших , яйца-2 шт, листья салата, укроп(зелень), луковица небольшая, специи, оливковое масло, соевый соус для маринада, чеснок и картофель)) (фото 2)

1) нарезаем нашу курочку небольшими кусочками(если грудка, то соломкой), заливаем ее соевым соусом(если нет, любой маринад) теперь ставим варить яйца и картофель. тем временем мы приготовим наши овощи, мы их режем полосками( перец, огурцы и помидоры) режем полукольцами лук(кто как привык ) и чесночок( я брала 3 дольки). Мясо готово к жарке! Жарим мясо до готовности(солим, перчим) добавляем к нему перец болгарский и на среднем огне жарим еще минут 5(перец должен быть поджарен, но при этом хрустеть), добавляем лучок, чесночок, укропчик, жарим еще несколько минут и все). тем временем сварилась картошка(это не обязательный пункт)я ее разрезала на четвертинки и обжарила со всех сторон(она покрылась корочкой). режем наши яйца тоже соломкой. Теперь самое интересное!) выкладываем на дно блюда листья салата, 1 слой это смешанные огурцы с помидорами (их можно спрыснуть оливкомым маслом) приправить солью и специями по вкусу. 2ым слоем идут наши яички) ну и сверху наше мясо с лучком и перчиком:)) украшаем зеленью и дольками картошки) . Когда я кушала, я и смешивала ингредиенты и ела слоями:))) вкусно и так, и так. Надеюсь написала понятно)))будут вопросы пишите))) прошу прощения, если уже был подобный рецепт в стране мастеров)) Всем приятного аппетита и вдохновения!

1) нарезаем нашу курочку небольшими кусочками(если грудка, то соломкой), заливаем ее соевым соусом(если нет, любой маринад) теперь ставим варить яйца и картофель. тем временем мы приготовим наши овощи, мы их режем полосками( перец, огурцы и помидоры) режем полукольцами лук(кто как привык ) и чесночок( я брала 3 дольки). Мясо готово к жарке! Жарим мясо до готовности(солим, перчим) добавляем к нему перец болгарский и на среднем огне жарим еще минут 5(перец должен быть поджарен, но при этом хрустеть), добавляем лучок, чесночок, укропчик, жарим еще несколько минут и все). тем временем сварилась картошка(это не обязательный пункт)я ее разрезала на четвертинки и обжарила со всех сторон(она покрылась корочкой). режем наши яйца тоже соломкой. Теперь самое интересное!) выкладываем на дно блюда листья салата, 1 слой это смешанные огурцы с помидорами (их можно спрыснуть оливкомым маслом) приправить солью и специями по вкусу. 2ым слоем идут наши яички) ну и сверху наше мясо с лучком и перчиком:)) украшаем зеленью и дольками картошки) . Когда я кушала, я и смешивала ингредиенты и ела слоями:))) вкусно и так, и так.  Надеюсь написала понятно)))будут вопросы пишите))) прошу прощения, если уже был подобный рецепт в стране мастеров)) Всем приятного аппетита и вдохновения! (фото 3)

цветы

Иришкааaaaa

как будет время надо обязательно попробовать сделатьулыбаюсь очень аппетитненько выглядитедаулыбаюсь

HAND MADE

Спасибо)смущаюсь