Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс "Витаминный"( с морковью,орехами).Он же -торт!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс "Витаминный" с морковью орехами Он же -торт Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Всем доброго времени суток уважаемые жители!!!Это уже торт...

Всем доброго времени суток уважаемые жители!!!Это уже торт... (фото 1)

А это - кекс, рецептом которого поделилась со мною подруга.Понравился!Делюсь с Вами.

А это -   кекс, рецептом которого поделилась со мною подруга.Понравился!Делюсь с Вами.  (фото 2)

Нужны следующие ингредиенты :
200 грамм растительного масла
0.5 стакана меда
100грамм сахара
4 яйца
0.5 стакана орехов(брала грецкие,измельчая их в целофановом пакете на дощечке скалкой)
2 стакана муки
2 крупные морковки (натертые на терке)
сок 1 апельсина
2-3 чайные ложки корицы не с горкой.Так как вкусы разные ,то попробуйте с меньшего количества.
50 грамм кокосовой стружки
1 чайную ложку соды (погашенной)

Нужны следующие ингредиенты :
200 грамм растительного масла
0.5 стакана меда
100грамм сахара
4 яйца
0.5 стакана орехов(брала грецкие,измельчая их в целофановом пакете на дощечке скалкой)
2 стакана муки
2 крупные морковки (натертые на терке)
сок 1 апельсина
2-3 чайные ложки корицы не с горкой.Так как вкусы разные ,то попробуйте с меньшего количества.
50 грамм кокосовой стружки
1 чайную ложку соды (погашенной)

 (фото 3)

Взбиваю яйца с сахаром, добавляю мед жидкий -перемешиваю. Вливаю растительное масло.

Взбиваю  яйца с сахаром, добавляю мед жидкий -перемешиваю. Вливаю растительное масло. (фото 4)

Выдавливаю вилкой сок апельсина.

Выдавливаю  вилкой сок апельсина. (фото 5)

Добавила измельченные орехи,кокосовую стружку

Добавила измельченные орехи,кокосовую стружку (фото 6)

Затем высыпаю морковь, добавляю корицу.Продолжаю перемешивать.

Затем высыпаю морковь, добавляю  корицу.Продолжаю перемешивать. (фото 7)

Добавляю погашенную соду.

Добавляю погашенную соду. (фото 8)

Всыпаю муку.Все тщательно вымешиваю.

Всыпаю муку.Все тщательно вымешиваю. (фото 9)

Смазываю форму маслом.Выливаю тесто. И - в духовку.Температура выпекания 200градусов.Время выпекания зависит от формы.Чем выше форма, тем продолжительность выпекания больше.Проверяю готовность деревянной палочкой,лучинкою.В такой форме выпекалось около 40-50 минут,если вылить на противень - около 25 минут.

Смазываю форму маслом.Выливаю тесто. И - в духовку.Температура выпекания 200градусов.Время выпекания зависит от формы.Чем выше форма, тем продолжительность выпекания больше.Проверяю готовность деревянной палочкой,лучинкою.В такой форме выпекалось около 40-50 минут,если вылить на противень - около 25 минут. (фото 10)

Кекс готов.Запах!!!Но я еще делаю из него торт.Торт "белково-витаминный" с кремом сметанно-творожным.

Кекс готов.Запах!!!Но я еще делаю из него торт.Торт "белково-витаминный" с кремом сметанно-творожным. (фото 11)

Сметанно- творожный крем,рецепт :
1 стакан сахара
300 г сметаны
300г творога
1 столовая ложка желатина(растворяю по рецепту на пачке с желатином).Затем все хорошо взбиваю блендером.

Сметанно- творожный крем,рецепт :
1 стакан сахара
300 г сметаны
300г творога
1 столовая ложка желатина(растворяю по рецепту на пачке с желатином).Затем все хорошо взбиваю блендером. (фото 12)

Разрезаю кекс по высоте на 3 части , смазываю обильно кремом.Складываю.

Разрезаю кекс по высоте на 3 части , смазываю обильно кремом.Складываю. (фото 13)

Вот такой кекс-торт получился.

Вот такой кекс-торт получился. (фото 14)

Вот такой торт в разрезе. Вкусно!!! Спасибо что загянули!!!

Вот такой торт  в разрезе. Вкусно!!! Спасибо что загянули!!! (фото 15)
МастИрина

Очень вкусно написали и сфотографировали! Обязательно попробую, люблю всякие необычные рецептики! Большое спасибо!цветыподмигиваю

Любитель прекрасного

Спасибо!!!благодарюПробуйте на здоровье!!!Не пожалеете.У нас тортик на "ура" идет.И внучка любит и дети.цветы Побыла у Вас в гостях! Полный восторг!!!У Вас есть чему поучиться!Все работы- красивы.Фантазия безграничнабраво!!!

Уля.ля

Очень необычный и интересный рецепт! Корицы не много? Забираю себе . Спасибо!

Любитель прекрасного

благодарюцветы!!!А насчет корицы!??В  рецепте ( который дали мне) -3ч.ложки.Я кладу три.В последний раз мне показалось что многовато(может ложки полнее зачерпнула).Акцентировала внимание  "поедающих" на этом.В ответ :"не много". Когда я делилась рецептом с Вами я указала 2-3 ложки.Я думаю  начните с меньшего количества и в дальнейшем определитесь для себя. 

olesyapr

Спасибо! Пробовала - вкусно! И корицы на мой вкус нормально, только не было дома орехов и апельсина - добавила сушеную корку от него. А еще в следующий раз добавлю изюм (очень люблю его в кексах (мне его не хватало).

Любитель прекрасного

Очень очень приятно !!!жму руку А с изюмом Вы правы!Еще вкуснее будет.цветы