




Поделиться:
Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет.Рекомендую всем попробовать
Что нужно:
3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.
Что делать:
Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

С добавлением зелени
Закусочка
!
М-ммммм должно быть очень вкусно!!!
Вкусно!
Приготовьте,не пожалеете!
А можно у вас спросить? Вы жарите баклажаны до какой кандиции?
на снимках как раз хорошо видно,что они не сильно обжарены.Совсем чуть-чуть зарумянятся и снимайте.Должны быть чуть сыроватые на вкус.
Огромное спасибки за рецепт.Люблю баклажаны,.обязательно сделаю.
Валентина, спасибо большое за рецепт!!! Очень понравились баклажанчики, причём действительно, чем дольше они стоят в холодильнике - тем вкуснее становятся!!!!!
Мне очень приятно,что Вам понравился этот рецепт
сделала-и не пожалела.сейчас готовлю второй раз.спасибо за рецепт!
мне приятно
Скажите пожалуйста, а уксус вы скольки процентный берете? Спасибо.
Уксус беру 9% и обязательно кориандр добавляйте.