Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

баклажаны по-корейски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный баклажаны по-корейски Продукты пищевые

В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115
В избранных: 115

Поделиться:

Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет.Рекомендую всем попробовать
Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).

Делаю баклажаны по такому рецепту уже много лет.Рекомендую всем попробовать
Что нужно:

3 баклажана
2 красных болгарских перца
1 большая морковь
2 луковицы
чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.

Что делать:

Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.
Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее). (фото 1)

С добавлением зелени

С добавлением зелени (фото 2)
ЧЭМ

записываюблагодарю

masha

Закусочкасупер!!

Полина Александрова

М-ммммм должно быть очень вкусно!!!

Валентина из РОСТОВА

Вкусно!супер!Приготовьте,не пожалеете!

Nina0151

А можно у вас спросить? Вы жарите баклажаны до какой кандиции?

Валентина из РОСТОВА

на снимках как раз хорошо видно,что они не сильно обжарены.Совсем чуть-чуть зарумянятся и снимайте.Должны быть  чуть сыроватые на вкус. 

Nina0151

Огромное спасибки за рецепт.Люблю баклажаны,.обязательно сделаю.

Julenzia

Валентина, спасибо большое за рецепт!!! Очень понравились баклажанчики, причём действительно, чем дольше они стоят в холодильнике - тем вкуснее становятся!!!!!

Валентина из РОСТОВА

Мне очень приятно,что Вам понравился этот рецептблагодарю

Mrs.Helen

сделала-и не пожалела.сейчас готовлю второй раз.спасибо за рецепт!

Валентина из РОСТОВА

мне приятноблагодарю

marrina

Скажите пожалуйста, а уксус вы скольки процентный берете? Спасибо.

Валентина из РОСТОВА

Уксус беру 9% и обязательно кориандр добавляйте.