Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые манты


 23 из 43 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Ленивые манты Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Не знаю,кто как называет это блюдо,а я лично называю его ленивыми мантами или рулет.Почему ленивыми?Да потому что времени на это уходит очень мало и быстро.

Не знаю,кто как называет это блюдо,а я лично называю его ленивыми мантами или рулет.Почему ленивыми?Да потому что времени на это уходит очень мало и быстро. (фото 1)

Часто бывает,что остается кусочек фарша и не туда и не сюда.Выхожу из положения так:чищу картофель и смешиваю с фаршем,затем лук не режу,а через мясорубку перемеливаю(тогда рулет будет сочным и вкусным!).Солю,перчу по вкусу.На любителя можно добавить укропчик прямо в фарш.

Часто бывает,что остается кусочек фарша и не туда и не сюда.Выхожу из положения так:чищу картофель и смешиваю с фаршем,затем лук не режу,а через мясорубку перемеливаю(тогда рулет будет сочным и вкусным!).Солю,перчу по вкусу.На любителя можно добавить укропчик прямо в фарш. (фото 2)

И еще перед тем как закатывать рулетом положите кусочек сливочного масла в фарш и потом смело закатывайте.Масло растает и тоже даст вкус и сочность.

И еще перед тем как закатывать рулетом положите кусочек сливочного масла в фарш и потом смело закатывайте.Масло растает и тоже даст вкус и сочность.   (фото 3)
 
Рецепт кулинарный: Ленивые манты (фото 4)

варить 40-45 минут.

варить 40-45 минут. (фото 5)

В Азии манты любят есть с разведенным уксусом,лепешкой и томатным соком.А еще не съели все сразу,то на следующий день на сковородочку,поджарить и опять вкус другой.

В Азии манты любят есть с разведенным уксусом,лепешкой и томатным соком.А еще не съели все сразу,то на следующий день на сковородочку,поджарить и опять вкус другой. (фото 6)
Светлана_Miracle

=) Это блюдо называется "Ханум" , что в переводе означает "Госпожа" =))) Сама очень люблю его =)

umka-no

Спасибо,Светлана,вот еще одно название узнала да и с переводом.

Светлана_Miracle

Вам спасибо за такую вкуснятину в стране =) аж слюнки потекли =) ням-ням

innaziv

Ого! Спасибо!!! Манты очень люблю, но мантоварки нет. А этот большой мант-Ханум можно и в обычной маленькой пароварке сделать!!!

umka-no

Можно.А еще осенью люблю вместо мяса тыкву с картошкой делать.Только моим мужчинам тыква не нравится почему-то.

Татьяна Голянко

классненько!Вкусненько!!!!

umka-no

Экономненько!Спасибо,Татьяна,большое за веселые слова мне очень приятно.

Катрусик

Вкусненькоооо! А тесто как для пельменей?

umka-no

Да вы правы.Я что-то и не подумала,про тесто написать.