

Поделиться:
Доброго времени суток! Долго я искала рецепт цельнозернового хлебушка для своей хлебопечки LG. Наконец нашла методом проб и ошибок. Попадались рецепты, где цельнозерновая мука идет вместе с в/с, но я принципиально хотела без нее. Рецепт: вода - 1ст. + 2ст.л. сахар - 1 ст.л соль-1 ч.л. мука цельнозерновая - 2ст+2ст.л. дрожжи 1ч.л. раст. масло - 2ст.л. Стаканы от ХП. Режим основной. НО один раз очень не терпелось, поставила быстрый, получился вкусный с хрустящей корочкой))) Для пущей полезности я иногда добавляю 2-3 ложки ржаных отрубей, тогда воду нужно сократить, т.к отруби дают влажность. Может кому тоже пригодится и придется по вкусу)))

Тут видно как моему привереде хлебушек понравился)))))))

Спасибо, что заглянули))) Удачи во всем!!!
Смотрится чудесно и хлеб, и "привереда "
Спасибо за рецепт, искала из одной цельно зерновой, пойду пробовать.
На здоровье!
Интересный рецептик, хотелось бы попробовать. Подскажите, пожалуйста, какой объем Вашего стакана от ХП. У меня не LG. Cпасибо!
230 мл.
Спасибо за рецепт (никак не могу "поймать" правильные пропорции)
Муж с удовольствием уплетает мои "неудачки" , но хочется всё же научиться :-)
Пропорции трудно угадать, многое и от муки зависит. Чтобы наверняка не ошибиться лучше постоять рядом с помощницей (хлебопечкой) во время замеса, и в "нужный" момент подсыпать муки или подлить водички. Главное чтобы получился хороший колобок, а уж дальше она все сделает)))