Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А кому блинчики с пылу, с жару, да в масленичную неделю?!


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный А кому блинчики с пылу с жару да в масленичную неделю? Продукты пищевые

В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61
В избранных: 61

Поделиться:

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот "тортик" (без первого блина, который оказался не комом, без еще 6 съеденных на пробу первых блинчиков и еще 4 уже начиненых) мы с мамочкой сегодня приготовили. Этот "тортик" еще горячий, жаль, что на фотке этого не видно. А аромат... дурманит все вкусовые рецепторы.

Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот "тортик" (без первого блина, который оказался не комом, без еще 6 съеденных на пробу первых блинчиков и еще 4 уже начиненых) мы с мамочкой сегодня приготовили. Этот "тортик" еще горячий, жаль, что на фотке этого не видно. А аромат... дурманит все вкусовые рецепторы. (фото 1)

Рецепт самый обыкновенный. Литр молока + немного воды (чтобы блинчики были тоненькими), 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. растительного масла, муки, примерно, грамм 300-400 (никогда не замеряла, всегда сыплю "на глаз").

Рецепт самый обыкновенный. Литр молока + немного воды (чтобы блинчики были тоненькими), 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. растительного масла, муки, примерно, грамм 300-400 (никогда не замеряла, всегда сыплю "на глаз"). (фото 2)

А сейчас я поделюсь с вами маленькими хитростями, которые помогут вам избежать некоторых сложностей в приготовлении блинчиков. Во-первых, продукты, которые вы намереваетесь использовать должны быть комнатной температуры, а молочко можно слегка подогреть. Если вы используеме молоко, в свежести которого вы неуверены (как мое сегодняшнее молоко, оно было только-только слегка-слегка тронутым), то просто на время приготовления начинки достаньте его из холодильника и оставьте на столе. Яйца тоже нужно согреть, т.е. пусть полежат в кухне на столе.

А сейчас я поделюсь с вами маленькими хитростями, которые помогут вам избежать некоторых сложностей в приготовлении блинчиков. Во-первых, продукты, которые вы намереваетесь использовать должны быть комнатной температуры, а молочко можно слегка подогреть. Если вы используеме молоко, в свежести которого вы неуверены (как мое сегодняшнее молоко, оно было только-только слегка-слегка тронутым), то просто на время приготовления начинки достаньте его из холодильника и оставьте на столе. Яйца тоже нужно согреть, т.е. пусть полежат в кухне на столе.  (фото 3)

Второй секретик. Во взбитые яйца нужно вначале добавить примерно одну треть молока, взбить, затем добавить треть всего объема муки (муку лучше просеивать для насыщения ее кислородом), взбить венчиком. Затем, добавив еще одну треть молока и одну треть муки, опять все взбить венчиком. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и последнюю треть молока и муки. Взбить до однородной массы. У меня всегда получается чуть густоватое тесто. Но это даже хорошо. Я добавляю в тесто воду, самую обыкновенную.

Второй секретик. Во взбитые яйца нужно вначале добавить примерно одну треть молока, взбить, затем добавить треть всего объема муки (муку лучше просеивать для насыщения ее кислородом), взбить венчиком. Затем, добавив еще одну треть молока и одну треть муки, опять все взбить венчиком. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и последнюю треть молока и муки. Взбить до однородной массы. У меня всегда получается чуть густоватое тесто. Но это даже хорошо. Я добавляю в тесто воду, самую обыкновенную. (фото 4)

Третий секретик. Как только тесто приобрело нужную мне консистенцию, я беру сито и процеживаю его через сито. На сетке сита останется всё, что не растворилось и чего в переизбытке в тесте.

Третий секретик. Как только тесто приобрело нужную мне консистенцию, я беру сито и процеживаю его через сито. На сетке сита останется всё, что не растворилось и чего в переизбытке в тесте. (фото 5)

Четвертый секретик. Дайте тесту постоять 20-30 минут. И вы увидите, что тесто стало чуть гуще. Мука разошлась и набухла. Можно развести водичкой.

Четвертый секретик. Дайте тесту постоять 20-30 минут. И вы увидите, что тесто стало чуть гуще. Мука разошлась и набухла. Можно развести водичкой. (фото 6)

А когда начнете жарить блинчики, то увидите, что они очень вкусненькие, тоненькие, ароматные, к сковороде не липнут (правда, я для первого блина сковороду смазываю растительным маслом, а в дальнейшем мне масло уже не нужно). А, если еще потом каждый снятый со сковороды блинчик смазать сливочным маслом, то вы пальчики оближите.

А когда начнете жарить блинчики, то увидите, что они очень вкусненькие, тоненькие, ароматные, к сковороде не липнут (правда, я для первого блина сковороду смазываю растительным маслом, а в дальнейшем мне масло уже не нужно). А, если еще потом каждый снятый со сковороды блинчик смазать сливочным маслом, то вы пальчики оближите. (фото 7)

А тут я для вас достала сметанку для блинчиков. Угощайтесь на здоровье! С масленицей всех-всех-всех!

А тут я для вас достала сметанку для блинчиков. Угощайтесь на здоровье! С масленицей всех-всех-всех! (фото 8)

Свои блинчики я нафаршировала двумя видами начинки. Первая - картошка с грибами, вторая - картошка с мясом. Картошка - это картофельное пюре, грибы - это обжаренные с луком грибы, мясо - это обжареный с луком фарш. Вкусно-о-о-о-о-о-о! 

Вера Бирюкова

Спасибо за секретики, и за блинчики!!!!! И с праздником!!!!!

Лёля Акименко

На здоровье, на счастье и на радость Вам! Кушайте и готовьте с удовольствием! С Масленицей!

ВарвараВасильевна

потрясающе! вот ваши блинчики так и манят, так что завтра обязательно приготовлю сама!) С Масленицей!)

Лёля Акименко

В Масленицу сам, хоть и языческий, но очень добрый Бог велел печь блины! А завтра мы с мамочкой еще сладеньких блинчиков наварганим. А главное-то в том, что их можно в морозилку засунуть, а потом через время достать и в микроволновку. Получается, что можно много напечь, а потом долго-долго наслаждаться и получать вкусовое наслаждение.ангел. Что-то меня как Бэндера понесло.смеюсь

Алла Догаева

Спасибо! С масленицей!

Лёля Акименко

НА  ЗДОРОВЬЕ! 

гость

С Масленицей! У меня тоже есть маленький секретик - я использую в тесто не простую воду, а минеральную газированную. Жидкость в тесте - молоко и минералка в пропорции 50/50 примерно. Тесто делаю очень жидким. Блинчики получаются тоненькие, ажурные и хрустящие. Настолько хрустящие, что в них просто невозможно завернуть начинку - блины ЛОМАЮТСЯ!думаю Но и без начинки, просто промасленые - вкуснотища, ум отъешь!!!

Наталья Бойкова

Ой какая вкуснотища!

Лёля Акименко

Мы с мамочкой пальчики облизываем!хихикает

Ludmila 79

Очень аппетитные блинчики. С праздником Вас и вашу маму.

С Масленицей!!!

Лёля Акименко

Спасибо Вам огромное! С душевным и вкусным праздником Вас!

tulip.86

ой так аппетитно, все бросаю и иду себе печь блины!!вдохновили!!!супер!бравожму руку

Лёля Акименко

Куда же в масленицу без блинчиков? Приятныго аппетита!

Sasha Pasha

Аж слюнки потекли, забираю в копилочку и бегу к холодильнику!

Лёля Акименко

На здоровье!

Надежда белошвейка

Очень любим блины, ваш рецептик заинтересовал. Хотя у меня есть свой, как муж говорит фирменный, но я собираю заинтересовавшие меня рецепты блинов и пробую их. У нас летом бывают "блинные дни" , это мы собираемся с друзьями и я пеку много разных блинов и мы отрываемсясмеюсь. Вот теперь и по вашему рецептику испечём. Спасибо , что поделилисьблагодарюблагодарюблагодарю.

Лёля Акименко

Надюшенька! Я раньше. когда пекла блины, то сковороду смазывала куском сала. Первый блин лип, а потом все нормально было. А тут в инете на сайте видеокулинария увидела именно этот рецепт. И совершенно не пожалела об этом. Видимо. из-за того что готоое тесто стоит 15-20 минут, мука расходится. а после пролива через сито, оно еще больше улучшается. А самое главное, блины не липнут к сковороле и получаются очень вкусными. Попробуйте. Не пожалеете!

 

Рудольфовна89

Блинчики люблю! Советы намотала на ус!

Лёля Акименко

симпатия

Ирина irenstroj

С доставкой? Уж очень они аппетитные!

Лёля Акименко

смеюсьблагодарю

Бердичева Галина

И вправду тоненькие! Пекутся без проблем. Подойдут для начинок.

Лёля Акименко

да

Бердичева Галина

Леля, спасибо за рецепт. Пеку очень часто. Очень нравятся.супер!