Поделиться:
Поскольку Масленица, поскольку это праздник живота, а, если учесть, что у меня в гостях моя любимая мамочка,то как же можно обойтись без блинчиков с разнообразной начиночкой? Да, никогда еще такого не было! Вот этот "тортик" (без первого блина, который оказался не комом, без еще 6 съеденных на пробу первых блинчиков и еще 4 уже начиненых) мы с мамочкой сегодня приготовили. Этот "тортик" еще горячий, жаль, что на фотке этого не видно. А аромат... дурманит все вкусовые рецепторы.
Рецепт самый обыкновенный. Литр молока + немного воды (чтобы блинчики были тоненькими), 3 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3-5 ст.л. растительного масла, муки, примерно, грамм 300-400 (никогда не замеряла, всегда сыплю "на глаз").
А сейчас я поделюсь с вами маленькими хитростями, которые помогут вам избежать некоторых сложностей в приготовлении блинчиков. Во-первых, продукты, которые вы намереваетесь использовать должны быть комнатной температуры, а молочко можно слегка подогреть. Если вы используеме молоко, в свежести которого вы неуверены (как мое сегодняшнее молоко, оно было только-только слегка-слегка тронутым), то просто на время приготовления начинки достаньте его из холодильника и оставьте на столе. Яйца тоже нужно согреть, т.е. пусть полежат в кухне на столе.
Второй секретик. Во взбитые яйца нужно вначале добавить примерно одну треть молока, взбить, затем добавить треть всего объема муки (муку лучше просеивать для насыщения ее кислородом), взбить венчиком. Затем, добавив еще одну треть молока и одну треть муки, опять все взбить венчиком. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и последнюю треть молока и муки. Взбить до однородной массы. У меня всегда получается чуть густоватое тесто. Но это даже хорошо. Я добавляю в тесто воду, самую обыкновенную.
Третий секретик. Как только тесто приобрело нужную мне консистенцию, я беру сито и процеживаю его через сито. На сетке сита останется всё, что не растворилось и чего в переизбытке в тесте.
Четвертый секретик. Дайте тесту постоять 20-30 минут. И вы увидите, что тесто стало чуть гуще. Мука разошлась и набухла. Можно развести водичкой.
А когда начнете жарить блинчики, то увидите, что они очень вкусненькие, тоненькие, ароматные, к сковороде не липнут (правда, я для первого блина сковороду смазываю растительным маслом, а в дальнейшем мне масло уже не нужно). А, если еще потом каждый снятый со сковороды блинчик смазать сливочным маслом, то вы пальчики оближите.
А тут я для вас достала сметанку для блинчиков. Угощайтесь на здоровье! С масленицей всех-всех-всех!
Свои блинчики я нафаршировала двумя видами начинки. Первая - картошка с грибами, вторая - картошка с мясом. Картошка - это картофельное пюре, грибы - это обжаренные с луком грибы, мясо - это обжареный с луком фарш. Вкусно-о-о-о-о-о-о!
Спасибо за секретики, и за блинчики!!!!! И с праздником!!!!!
На здоровье, на счастье и на радость Вам! Кушайте и готовьте с удовольствием! С Масленицей!
потрясающе! вот ваши блинчики так и манят, так что завтра обязательно приготовлю сама!) С Масленицей!)
В Масленицу сам, хоть и языческий, но очень добрый Бог велел печь блины! А завтра мы с мамочкой еще сладеньких блинчиков наварганим. А главное-то в том, что их можно в морозилку засунуть, а потом через время достать и в микроволновку. Получается, что можно много напечь, а потом долго-долго наслаждаться и получать вкусовое наслаждение.. Что-то меня как Бэндера понесло.
Спасибо! С масленицей!
НА ЗДОРОВЬЕ!
С Масленицей! У меня тоже есть маленький секретик - я использую в тесто не простую воду, а минеральную газированную. Жидкость в тесте - молоко и минералка в пропорции 50/50 примерно. Тесто делаю очень жидким. Блинчики получаются тоненькие, ажурные и хрустящие. Настолько хрустящие, что в них просто невозможно завернуть начинку - блины ЛОМАЮТСЯ! Но и без начинки, просто промасленые - вкуснотища, ум отъешь!!!
Ой какая вкуснотища!
Мы с мамочкой пальчики облизываем!
Очень аппетитные блинчики. С праздником Вас и вашу маму.
С Масленицей!!!
Спасибо Вам огромное! С душевным и вкусным праздником Вас!
ой так аппетитно, все бросаю и иду себе печь блины!!вдохновили!!!
Куда же в масленицу без блинчиков? Приятныго аппетита!
Аж слюнки потекли, забираю в копилочку и бегу к холодильнику!
На здоровье!
Очень любим блины, ваш рецептик заинтересовал. Хотя у меня есть свой, как муж говорит фирменный, но я собираю заинтересовавшие меня рецепты блинов и пробую их. У нас летом бывают "блинные дни" , это мы собираемся с друзьями и я пеку много разных блинов и мы отрываемся. Вот теперь и по вашему рецептику испечём. Спасибо , что поделились.
Надюшенька! Я раньше. когда пекла блины, то сковороду смазывала куском сала. Первый блин лип, а потом все нормально было. А тут в инете на сайте видеокулинария увидела именно этот рецепт. И совершенно не пожалела об этом. Видимо. из-за того что готоое тесто стоит 15-20 минут, мука расходится. а после пролива через сито, оно еще больше улучшается. А самое главное, блины не липнут к сковороле и получаются очень вкусными. Попробуйте. Не пожалеете!
Блинчики люблю! Советы намотала на ус!
С доставкой? Уж очень они аппетитные!
И вправду тоненькие! Пекутся без проблем. Подойдут для начинок.
Леля, спасибо за рецепт. Пеку очень часто. Очень нравятся.