Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Птичье молоко с фруктами"


 1 из 19 
Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Торт "Птичье молоко с фруктами" Продукты пищевые

В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157
В избранных: 157

Поделиться:

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.
Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.
Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. (фото 1)

И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):
Для теста нам понадобятся:
6 желтков
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
1,5 стана муки
2/3 чайной ложки соды загасить уксусом
по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)
0,5 пакетика ванилина
Для суфле:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
желатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)
стакан холодной воды
0,5 пакетика ванилина
Для украшения:
в моем случае - 6 киви и 1 большой красный апельсин
Для заливки торта:
прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas - пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.

И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):
Для теста нам понадобятся:
6 желтков
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
1,5 стана муки
2/3 чайной ложки соды загасить уксусом
по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)
0,5 пакетика ванилина
Для суфле:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
желатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)
стакан холодной воды
0,5 пакетика ванилина
Для украшения:
в моем случае - 6 киви и 1 большой красный апельсин
Для заливки торта:
прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas - пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.
 (фото 2)

В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух.

В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух. (фото 3)

Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться.

Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться. (фото 4)

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем.

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем. (фото 5)

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. (фото 6)

Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки.

Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки. (фото 7)

Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).

Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).  (фото 8)

Вот такой румяненький корж получился у меня.

Вот такой румяненький корж получился у меня. (фото 9)

Вынимаем из формы и даем остыть.

Вынимаем из формы и даем остыть. (фото 10)

Забыла написать - пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками.

Забыла написать - пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками. (фото 11)

Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). "Растаявший" желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл.

Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). "Растаявший" желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл. (фото 12)

Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки).

Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки). (фото 13)

Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет.

Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет. (фото 14)

Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса.

Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса. (фото 15)

Возвращаем в разъемную форму остывший корж.

Возвращаем в разъемную форму остывший корж. (фото 16)

И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось.

И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось. (фото 17)

Достаем наш полуфабрикат их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник.

Достаем наш полуфабрикат  их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать  для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник. (фото 18)

Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе.

Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе. (фото 19)

Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.
Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.
Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.

Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.
Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.
Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.
 (фото 20)

На самом деле я описывала приготовление дольше, чем готовила. На все про все, вчера ушло 2 часа времени, причем я параллельно готовила еще и ужин.

Спасибо за внимание.

Assiriya

Вот это красота!!! Вроде бы ничего сложного, но у Вас получилась ТАКАЯ КАРТИНКА!!!!!!!!! бравоВ общем, захлебнулась слюной!!!еда

Леньчик1

Спасибо, за первый позитивный комментарий!благодарю С фруктами всегда очень красиво получается, поэтому я наверное не люблю покрывать шоколадом или глазурью, но это дело вкуса.

Н.И.тка

Красиво и должно быть вкусно!!!еда

Вредина-13

Здорово!!! бравосупер!Очень ВКУСНЫЙ тортик.еда Я тоже делала . правда давненько уже, нечто подобное, только вместо белков брала жирные (33%) сливки и взбивала в крутую пену (потому что у нас свежесть и "натуральность" яиц всегда под большим ?), а из белков потом делала безешки. Украшение СУПЕРское!!!супер! Надо будет обязательно на 8 марта собраться и сотворить!!!день рождения

Ира Шахрай

Соммер

Украшение торта бесподобное! Я делаю этот торт по такому-же рецепту, только корж разрезаю нп два блина, суфле между коржами, а сверху заливаю шоколадной глазурью.

LO_osk

Спасибочки! Как раз кстати, рецептик) Долго думала чтобы такого приготовить интересного и что не пробовали еще) И вы как раз кстати)

Красотища! Уже слюнки бегут)))

Леньчик1

Пробуйте, творите, у Вас может получится еще лучше.подмигиваю