Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мыло скраб


 19 из 19       
Материал

Поделка изделие Мыловарение Мыло скраб Мыло

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Мыло маковое с ароматом Лимона(со скрабирующим эффектом)

Мыло маковое с ароматом Лимона(со скрабирующим эффектом) (фото 1)

Что нам понадобиться:
Мыльная основа прозрачная (производство Россия)
Косметическое масло (масло абрикосовых косточек)
Глицерин,витамин Е
Пищевой краситель(зеленый),эфирное масло лимона
Спирт
Мак (забыла выложить на фото)
Итак приступим
Плавим основу(только не до водим до кипения,а то от пузырьков сложно будет избавиться).В жидкую уже основу добавляем добавляем 5 капель косметического масла,размешиваем.Затем добавляем 3 капли глицерина и витамина Е.Добавляем эфирное масло лимона и затем 1-2 ст.ложки мака.Все размешиваем,и ждем чтобы основа стала не много застывать.

Что нам понадобиться:
Мыльная основа прозрачная (производство Россия)
Косметическое масло  (масло абрикосовых косточек)
Глицерин,витамин Е
Пищевой краситель(зеленый),эфирное масло лимона
Спирт
Мак (забыла выложить на фото)
Итак приступим
Плавим основу(только не до водим до кипения,а то от пузырьков сложно будет избавиться).В жидкую уже основу добавляем добавляем 5 капель косметического масла,размешиваем.Затем добавляем 3 капли глицерина и витамина Е.Добавляем эфирное масло лимона и затем 1-2 ст.ложки мака.Все размешиваем,и ждем чтобы основа стала не много застывать. (фото 2)

Затем выливаем всё в формочку сбрызгиваем спиртом,чтобы убрать пузырьки,чистим зубочисткой чтобы края были ровными и ждем 30-40 мин до застывания мыла.

Затем выливаем всё в формочку сбрызгиваем спиртом,чтобы убрать пузырьки,чистим зубочисткой чтобы края были ровными и ждем 30-40 мин до застывания мыла. (фото 3)

Достаем наше мыло.Оно у нас еще тепленькое :)ложим его на 1-2 дня до полного застывания.А потом можно завернуть его в пищевую пленку.

Достаем наше мыло.Оно у нас еще тепленькое :)ложим его на 1-2 дня до полного застывания.А потом можно завернуть его в пищевую пленку. (фото 4)
котрик

Супер!!!!!!Утащила в копилочку!пока просто собираю простые рецепты,а осваивать буду летом!хихикает

Залинчик

спасибоблагодарю

Marinadar

А что добавляли черненькое?

Виталинка-мандаринка

Наверное мак.

Залинчик

ага,макподмигиваю

Помощник сайта

Спасибо, что решили поделиться с нами своим опытом. Это будет интересно и полезно многим пользователям. Но, обратите внимание на то, что у раздела Мастер-класс есть свои требования к оформлению записей. Рекомендую вам изучить статью https://stranamasterov.ru/about-master-class. Пока ваша запись не отвечает требованиям, тип работы меняется в соответствии с содержанием.  Надеюсь на ваше понимание. С уважением, помощник сайта.