Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наполеончик!!!!


 4 из 7 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Наполеончик Продукты пищевые

В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233
В избранных: 233

Поделиться:

Наполеон-гвоздь программы

Наполеон-гвоздь программы (фото 1)

Приступим.Варим крем(чтобы успел остыть).

Берем 2 стакана сахара+4 стакана молока.Ставим на огонь

Приступим.Варим крем(чтобы успел остыть).

Берем 2 стакана сахара+4 стакана молока.Ставим на огонь (фото 2)

Тем временем 1,5 стакана муки+1 яйцо взбиваем,добавляя по-немногу молоко.(как на блины)

Тем временем 1,5 стакана муки+1 яйцо взбиваем,добавляя по-немногу молоко.(как  на блины) (фото 3)

Взбиваем до получения однородной массы.

Взбиваем до получения однородной массы. (фото 4)

Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Постоянно мешаем.Как только появилась первая бульбочка выключаем и на свежий воздух(пусть остывает)

Тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко.Постоянно мешаем.Как только появилась первая бульбочка выключаем и на свежий воздух(пусть остывает) (фото 5)

Использую готовое слоеное тесто,можно сделать самой,но долго

Использую готовое  слоеное тесто,можно сделать самой,но долго (фото 6)

Размораживаем

Размораживаем (фото 7)

Раскатываем

Раскатываем (фото 8)

В разогретую духовку до 230 градусов. Когда вынимать увидите сами

В разогретую духовку до 230 градусов. Когда вынимать увидите сами (фото 9)

Теперь вернемся к крему.
Пачку размягченного масла взбиваем .

Теперь вернемся к крему.
Пачку размягченного масла взбиваем . (фото 10)

и по ложке добавляем остывшую смесь +ванилин.

и по ложке добавляем остывшую смесь +ванилин. (фото 11)

Вот и все-крем готов.Отличный,как густая сметана!

Вот и все-крем готов.Отличный,как густая сметана! (фото 12)

Намазываем коржи

Намазываем коржи (фото 13)

Вот так получается.Точно так все 4 коржа

Вот так получается.Точно так все 4 коржа (фото 14)

Последний слой придавливаем руками.

Последний слой придавливаем руками. (фото 15)

Обмазываем и обсыпаем крошкой(ее взяла выровняв края коржей)

Обмазываем и обсыпаем крошкой(ее взяла выровняв края коржей) (фото 16)

Вот и все-торт готов!!!
ООООООООО-чень вкусный.Всегда удачный,лучшего наполеона еще не ели.

Вот и все-торт готов!!!
ООООООООО-чень вкусный.Всегда удачный,лучшего наполеона еще не ели. (фото 17)

Да,самое главное-его вес где-то 2,5 кг(хватит на всех)
Это первое мое МК.Не судите строго.
Повод для тортика-День рождение сынули(16 лет)
Приятного всем аппетита!!!

Да,самое главное-его вес где-то 2,5 кг(хватит на всех)
Это первое мое МК.Не судите строго.
Повод для тортика-День рождение сынули(16 лет)
Приятного всем аппетита!!! (фото 18)
Olgeolog

Выглядит аппетитно. По-возможности, пересмотрите свой МК, т.к. непонятно, когда и куда делись 2 стакана сахара+4 стакана муки, поставленные на огонь из п.2, очевидно в сухом виде?????

10ирина

А что,интересненький вариантик!!!Надо попробоватьсмеюсь

КЬЯРА

да вроде это крем и там молоко, а не мука.

Tantoon

Tam napisano "moloko" !!!

otlichnii retseptik, moi muzh obozhaet Napoleon4iki!

10ирина

Спасибочкиблагодарю!!! Буду рада если рецепт понравится.

Tantoon

Obyazatel'no napishu kogda sdelayu....nado testo priobresti!

10ирина

Буду ждать!!! Сейчас с тестом поблем нет.Покупай любое,главное чтобы мы,девочки,меньше времени проводили на кухне и себя любили.

Tantoon

Sdelala segodnya tortik! Poluchilos' super!!!супер!жму руку Muzhu o4en' ponravilos'! Vas ot nego spasibo! Tortik poluchilsya 20*20*8. korzhi nakalivala vilochkoi poetomu poluchilos' mnogo tonuchen'kix korzhikov. ура!

Prostite, chto pishu v latinitse. Russkii text pochemu-to syuda ne vstavlyaetsya...

10ирина

Умнечкаура!.Вы наверное прекрасная хозяйка!!!А мне постоянно с работой не хватает времени.Рада что вам понравилось.

Tantoon

Spasibo za takie slovaсмущаюсь  цветыya o4en' lyublyu gotovit' no, xot' i ne rabotayu sei4as, vremeni tozhe ne vsegda xvataet (starayus' bol'she vremeni udelyat' dvum malen'kim dochkam)

Ugostila tortikom sosedku (ona iz Iemena). Ei tozhe ochen' ponravilos' (mi obe sladkoeshki).

мариша78

ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ 4 СТАКАНА МОЛОКА,А НЕ МУКИ!

Olgeolog

Это вы читайте внимательно комментарии, все уже высказано полгода назад!!!!!!! Тем более, что автор исправила, но не признала, что там ошибка была. Хотите сделать замечание, сначала почитайте другие комментарии.

мариша78

ну извините,не хотела никого обидеть!

марисобель

Большое спасибо за МК действительно очень просто

10ирина

Спасибо что заглянули в гости!Я так переживала,что может не так понятно объясню.

Да и фото с мобильного,а это совсем не тоудивляюсь!!!

 

Tantoon

Vse ochen' ponyatno i dazhe mobil'nii smog peredat' krasotu i vkus tortika....slyunki tekut еда

10ирина

Благодарю за поддержкужму руку. Так что решайтесь!!!улыбаюсь

krkati

Замечательный МК!!! СПАСИБО. Отправила сына за тестом. Сейчас будем творить. А главное повод есть - 9 МАЯ! Всех с праздником!!!!!

10ирина

Спасибо за отзывцветы.Удачного творения!!!Попробуйте,не пожалеете.

Если что,то обращайтесь.

С праздником вас!!!

Катрусик

Предлагаю коржи перед тем как поставить в духовку наколоть в нескольких местах вилкой.

10ирина

Так намного интересней-когда торт разрежешь он такой воздушный и прикольненький.Но это, конечно ,кому как нравится.думаюА впрочем главное,чтобы вкусненьким быледа

masaoxa

Спасибо за такой тортик!!! недождусь завтра - будем  печь....

Сынулю С Днем Рождения - счастья и здоровья ему и его маме!!!

10ирина

За поздравление СПАСИБО!!!

Хорошо,что решились попробывать!Желаю    УДАЧИ!!!жму руку

krkati

А мы уже попробывалиеда))) БЫСТРО!!! А КАК ВКУ-У-У-СНО!!! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБОцветы!!!!

10ирина

Какие же вы шустренькиеулыбаюсь.Молодцы !!!Приятного аппетита!

Кушайте на здоровья!Я пеку этот тортик  уже лет 15.Пробывала и другие,но так к нему и возвратилась.

Спасибо Вам за добрые слова.благодарю .Рада была помочь.

 

masaoxa

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилосьеда!!!! только вот у меня крема осталось половина, побежала в магазин за тестом... получилось 2 тортика улыбаюсь

вы про размеры ничего не написали... грустно а у нас здесь даже стаканов нет думаю

но думаю что 1 стакан = 200 гр,

а вот сколько тесто = ?????

и пачка масла = ?????

хотелось бы все таки у вас уточнить, мне показалось что крем у меня слишком густой.....

_Svetlana_

Ирина, а я хотела бы узнать: Вы какое слоёное тесто используете - дрожжевое или бездрожжевое?думаю

10ирина

Я брала тесто чисто слоеное(оно ведь после выпечки хрупкое),а с дрожжами,то это уже будет не наполеон.

masaoxa

Ирина а я, а мне, а про меня забыли... грустно

10ирина

конечно не забыла,интернет виснет-у нас на линии уже 3 дня неполадки.Извиняюсь

10ирина

Спасибо за вопрос.

Все правильно,беру обыкновенный граненый стакан ,может там и 250г,Тесто покупаю весом в 1 кг(там 4 коржа),раскатала тонко и выпекла тоже 4 коржа,а масла пачка 200г -его вполне хватает.только мазала коржи крема не жалея.Я раньше так расстраивалась,когда крем получался не очень густым.Густой держит свою форму.У вас наверное мука хорошего качествасупер!,можно взять ее чуть меньше.

masaoxa

вот теперь мне все ясноура! спасибо жму руку

а я ведь тесто всего 300 гр думаю зато вот маслоооо все 300 удивляюсь

но все равно было вкусно еда

нужно еще раз, уже по настоящему приготовить цветы

10ирина

Забыла...тесто раскатала примерно 35 см на 30см.

Петунья

Подскажите, сколько нужно времени для разморозки теста? Я как-то пробовала что-то с ним сделать, но оно не раскаталось до нужного размера.

агнесушка

вкуснятина!!!!

Никифорова Света

Ирина,нашла ваш рецептик,хочу попробовать,но вот  вопросик.Когда делаем крем-сначала 4 стакана молока ставим на огонь,а в муку это еще дополнительно молоко лить?Или от этих 4 стаканов отделить?