Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Буженина в буханке


 204 из 294 
Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Буженина в буханке Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Приготовила мужу на 23 февраля такое брутальное и простяцкое блюдо ))

Приготовила мужу на 23 февраля такое брутальное и простяцкое блюдо )) (фото 1)

Ингредиенты:
свинина (мякоть) - около 700 гр
хлеб (черный, серый, буханка) - 1 штука
морковка - 1/2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
масло сливочное
перец, соль
специи, горчица - по вкусу и желанию

Ингредиенты:
свинина (мякоть) - около 700 гр
хлеб (черный, серый, буханка) - 1 штука
морковка - 1/2 шт
чеснок - 5-6 зубчиков
масло сливочное
перец, соль
специи, горчица - по вкусу и желанию (фото 2)

Приготовление:
Чеснок почистить, морковь порезать пластинками

Приготовление:
Чеснок почистить, морковь порезать пластинками (фото 3)

Мясо посолить-поперчить, при желании добавить специи и обмазать горчицей

Мясо посолить-поперчить, при желании добавить специи и обмазать горчицей (фото 4)

Нашпиговать мясо морковкой и чесноком

Нашпиговать мясо морковкой и чесноком (фото 5)

С буханки срезать верхушку и вырезать середину, оставляя стенки шириной примерно 1 см

С буханки срезать верхушку и вырезать середину, оставляя стенки шириной примерно 1 см (фото 6)

Положить на дно несколько кусочков масла

Положить на дно несколько кусочков масла

  (фото 7)

Уложить кусок мяса в буханку

Уложить кусок мяса в буханку (фото 8)

Сверху положить еще несколько кусочков масла

Сверху положить еще несколько кусочков масла

  (фото 9)

Накрыть хлеб крышкой, закрепить ее зубочистками и обильно смазать маслом

Накрыть хлеб крышкой, закрепить ее зубочистками и обильно смазать маслом (фото 10)

Поставить в духовку емкость с водой и буханку с мясом на 45-60 минут при температуре 180 гр.

Поставить в духовку емкость с водой и буханку с мясом на 45-60 минут при температуре 180 гр. (фото 11)

Затем уложить в рукав или накрыть фольгой и запекать еще минут 40-50.

Затем уложить в рукав или накрыть фольгой и запекать еще минут 40-50. (фото 12)

Буженина готова! Соки пропитывают хлебушек

Буженина готова! Соки пропитывают хлебушек (фото 13)

Приятного аппетита!еда

Ким Виктория

Ну какая же вкуснота! Как же мы всякое-такое обожаем! А я не много по другому делаю. Свининку режу на порционные куски, чтоб мяско и сальце было, мариную хотя бы несколько часов с солью, луком репчатым, черным перчиком и др. специями по вкусу. Делаю обычное тесто, как на пельмени. Раскатываю для каждого порционного куска круг и залепляю хорошо, ну и запекаем просто на противне в духовке. Вот теперь попробую в хлебушке запечь! Ох, и аппетит разыгрался среди ночи, глядя на такую вкусноту!смущаюсь 

Амишка09

улыбаюсьмы вообще свинину не покупаем, это я нашла рецептик на 23, хотела приготовить, заказала определенный кусок мяса, а мне привезли не то.. вот и пристраиваю.. пришлось на 23 другой искать.. в основном говядина-курица у нас, баранину любим..

цветыВаш вариант тоже вкусный по описанию, а мой очень быстрыйсмеюсьпрактически нечего делать

Tatiana Artemjeva

Спасибо, интересный рецепт. 

Амишка09

благодарюна здоровье!

iskaniy

Здоровский рецептик!супер! идеяОбязательно попробую приготовитьзаписываю А я делаю не много иначе! Обжариваю морковь, лук,  чеснок и шампиньоны на сковороде, мясо крупными кусочками посолив и поперчив обжариваю на другой сковороде, потом смешиваю всё, заливаю 250гр. тёмного пива и не много воды(чтоб мясо покрылось) и тушу минут 30-40 всё зависит от качества мяса. Затем всё перекладываю в хлебушек вместе с образовавшейся  подливкой и выливаю туда же ещё 250гр. тёмного пива, если получается очень много  жидкости добавляю не много хлебного мякиша крупными кусочками и закрыв хлебной крышечкой запекаю в духовке минут 15-20. Получается очень вкусное и сытное блюдо и как правило съедается всё до последней крошкиулыбаюсь

Амишка09

бравоох, Вы так описали, что аж слюнки потекли! попробую с говядиной наверное

sveta47

Аминочка, и какая же у тебя всегда тут вкуснятина, очень понравился рецепт- спасибо за заботу.

Амишка09

цветыготовьте на радость близким! точнее их животамсмеюсь

Ювиналия

Очень вкусненько и аппетитненько!!! А скажите, пожалуйста, что у Вас в духовке лежит рядом с буханкой хлеба? Спасибо

Амишка09

 у меня кусок мяса был около 790 гр, вот эти 90 грамм и не поместились в буханку.. получился подкидышсмеюсь

Вера_я

Амина, привет!!

Это потрясающе вкусно!! супер! Вот про брутальность я меньше всего думала, когда это блюдо ела.. смущаюсь

Только я всегда делаю с курицей, ну и соус.. куда ж без него? подмигиваюсмеюсь

Амишка09

приветпривет!смеюсьбрутальность это потому что мужу и в сером хлебе, да еще и на 23-е.. так бы тоже в голову не пришло )))

я с курицей хочу в следующий раз сделать! А ты просто в духовку ставишь или в рукаве? В отзывах к первоначальному рецепту делали курицу в рукаве, готова за 40 минут была.. что за соус?

Вера_я

Я в буханку кладу почти готовую (полусваренную курицу - один раз положила полностью сваренную) и + гарнир вот по этому рецепту: https://stranamasterov.ru/node/707422

Или начинку вот из этого рецепта: https://stranamasterov.ru/node/710066 - так мне даже больше понравилось - пропитка получилась восхитительная и блюдо - я натурально пальцы облизывала..смущаюсь

Амишка09

еданадо будет попробовать.. соуса больше, хлеб пропитается.. ммм.. уже текут слюнкисмеюсьа пальцы при еде я часто облизываю.. и при любой возможности ем руками - муж ругается )))

Вера_я

"Когда я ем, я глух и нем".. смеюсь

Амишка09

смеюсьодин папа так дочке сказал.. она ответила - зато я нормальная

Вера_я

супер! - умираю от смеха

Амишка09

смеюсь