Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ореховое печенье - очень вкусно, быстро, просто


 89 из 123 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ореховое печенье - очень вкусно быстро просто Продукты пищевые

В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181
В избранных: 181

Поделиться:

Здравствуйте!
Пробую себя сегодня сразу в двух новых типах работ - кулинария и мастер-класс.
Предлагаю вам приготовить ореховое печенье, которое оооочень вкусное, просто и быстро готовится и хорошо хранится, а в красивой упаковке может стать прекрасным подарком.

Здравствуйте!
Пробую себя сегодня сразу в двух новых типах работ - кулинария и мастер-класс.
Предлагаю вам приготовить ореховое печенье, которое оооочень вкусное, просто и быстро готовится и хорошо хранится, а в красивой упаковке может стать прекрасным подарком. (фото 1)

Итак, нам понадобится:
300 гр. любых орехов (у меня в этот раз миндальное печенье, очень вкусно получается из фундука или грецкого ореха)
4 белка
1 стакан сахара
ванилин
немного соли (по желанию)

Можно сделать половинную порцию на 2 белка.

Итак, нам понадобится:
300 гр. любых орехов (у меня в этот раз миндальное печенье, очень вкусно получается из фундука или грецкого ореха)
4 белка
1 стакан сахара
ванилин
немного соли (по желанию)

Можно сделать половинную порцию на 2 белка. (фото 2)

Измельчаем орехи в блендере, оставьте немного орехов на украшение (если будете украшать орешками)

Измельчаем орехи в блендере, оставьте немного орехов на украшение (если будете украшать орешками) (фото 3)

Взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином до устойчивых пиков

Взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином до устойчивых пиков (фото 4)

Добавляем частями измельченные орехи к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх

Добавляем частями измельченные орехи к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем снизу вверх (фото 5)

Сильно не усердствуем, главное - сохранить пышность белков

Сильно не усердствуем, главное - сохранить пышность белков (фото 6)

Выкладываем в прочный полиэтиленовый пищевой пакет или кулинарный мешок примерно половину теста, отрезаем уголок у пакета

Выкладываем в прочный полиэтиленовый пищевой пакет или кулинарный мешок примерно половину теста, отрезаем уголок у пакета (фото 7)

Выдавливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При полной порции получается два противня по 30 шт.

Выдавливаем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. При полной порции получается два противня по 30 шт.  (фото 8)

Украшаем каждое печенье орешком.
Можно оставить без украшения или украсить миндальными лепестками, или после готовности покрыть шоколадной глазурью - дело вкуса.

Украшаем каждое печенье орешком. 
Можно оставить без украшения или украсить миндальными лепестками, или после готовности покрыть шоколадной глазурью - дело вкуса. (фото 9)

В разогретую до 180 гр. духовку поставьте печенье. Выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета.
Далее есть два варианта - если вы любите мягкое печенье, то сразу вытаскивайте, если любите хрустящее, то откройте дверцу духовки и оставьте еще минуть на 10-15 подсушиться (оно так будет лучше храниться).

В разогретую до 180 гр. духовку поставьте печенье. Выпекайте 20-25 мин до золотистого цвета.
Далее есть два варианта - если вы любите мягкое печенье, то сразу вытаскивайте, если любите хрустящее, то откройте дверцу духовки и оставьте еще минуть на 10-15 подсушиться (оно так будет лучше храниться). (фото 10)

Повторить процедуру для второго противня (если делаете полную порцию).
Я чаще всего делаю половинную порцию, очень удобно.

Повторить процедуру для второго противня (если делаете полную порцию).
Я чаще всего делаю половинную порцию, очень удобно.
  (фото 11)

А вот в таком мешочке ваше печенье станет замечательным подарком на какой-нибудь праздник или просто когда пойдете в гости!

А вот в таком мешочке ваше печенье станет замечательным подарком на какой-нибудь праздник или просто когда пойдете в гости! (фото 12)

Приятного аппетита!

Вредьнюшка

благодарюзаписываюедацветы

Bella Russa

Спасибо! Попробуйте, правда очень вкусно, проверено!

elena-nik

Да, действительно по составу доступное, и нет ненавистного мне маргарина. Попробую. Спасибо за рецепт!

Bella Russa

Это точно, Елена! Ни маргарина, ни соды-разрыхлителя, ни крахмала, самый натуральный продукт!

Спасибо!

Светлана Хачина

Ну, Сударыня, и рукодельница и кулинарка! АААА..... вкусняшка! Надеюсь и я сподоблюсь на такой подвиг!

Bella Russa

Ну какой же это подвиг, все ооооочень просто, для меня сдобное дрожжевое тесто-подвиг, а это почти баловство!!! Попробуйте! 

Светлана Хачина

Да для меня кухня вообще ой какой подвиг! думаюсмущаюсь Почему-то не вдохновляет.... сначала готовишь, потом посуду моешь, потом все пришли, всё слопали и снова посуду моешь и ничего на память о твоём подвиге не осталось! удивляюсь ощущение, что это потраченное зря время. Я понимаю, что не права, и это тоже творчество, но вот такая я бестолковая смущаюсь радует, что дочь явно не в меня подмигиваю

Bella Russa

Вообще принадлежать к прекрасной половине, исполнять все домашние функции и быть еще и красивой, любящей и т.д. - это подвиг длинною в жизнь:)))).

н а т а

едаКакая вкуснятина!!! Спасибо за рецептик!!!

 

 

Bella Russa

Спасибо, Наташ, порадуй своих, отвлеклись от домика:))).

Olich Корнеева Ольга

Знаем-знаем, пробовали! Спасибо за рецепт! Эх, сейчас бы по электронке парочку, ммммм

Bella Russa

Могу посылкой прислать (но уже без сгущенки:))))), только моргни:))).

Наталья Плиско

Печенюшки выглядят очень аппетитно!!! Спасибо за рецептик, Лена!!! А мешочки просто супер!!! Они сами уже как подарок, а если ещё и с начинкой... Мечта!!! браво

Bella Russa

Наташенька, спасибо! Печенюшки отработаны годами,  всегда получаются - невозможно испортить! Отдельное спасибо за мешочек:))))

Елена 46

обязательно попробую сделать!!!!

Bella Russa

Попробуйте, Елена! Напишите, как получились, понравились ли.

chinzana

Ой, Ленусик, какое печенюшко интересненькое!!! Прям слюнки потекли!!! Надо, надо повторить!!!еда

Bella Russa

Натусь, пробуй!!! зачем зря слюни переводить:))), когда можно простенько и быстренько сделать!!!!

chinzana

Ленусь, ты абсолютно права! Завтра же иду в магазин за недостающими ингредиентами!еда

 

 

ЗЫ: Ленусь, глянь почту!

Bella Russa

Оу, йес, йес!!!!! Жду!!!!

+ обещаю исправиться:)))

Gavroshik

о, Леночка, ты полна талантов!!!!!

Просто фея домашнего очага! благодарюцветы

Печенки оченно няшные!!!!!едаИ рецепт простой))))

а мешочек,ммммммммеда

Bella Russa

К вопросу о целлюлите на ночь:))))). Пора переходить на твои запекашки, а то никаких узких брючек в новом весенне-летнем сезоне не будет, только панталончики:))))). Представляешь фею в 100 кило (тильдочка такая пухленькая), порхает такая по квартире, а у соседей снизу штукатурка с потолка облетает:))))

Gavroshik

умираю от смехада, да, воздушная фея  по имени Пушинкасмеюсь

Bella Russa

О, идея, надо сделать Пушинку:)))) и по пушистее, пушистее:)))

Gavroshik

прям подмывает меня фотку сюда запостить подходящую)))

Bella Russa

смущаюсь

Я еще и крестиком вышивать умею.... 

Gavroshik

теперь я абсолютно уверена, что ты можешь ВСЕ ))))

просто когда ты написала про  нюансы  - как сделать, чтобы печенка была мягонькой или хрустиком - стало понятно, что ты мега - спец )цветы

Bella Russa

смущаюсьНу хватит, хватит, покраснение от смущения неделю не пройдет....

этот рецепт я долго экспериментально получала. ездили раньше к друзьям в Томск, это город потрясающих кондитерских (по количеству вполне сопоставимо с Веной, а по качеству, пожалуй и фору даст), можно оттуда вообще недели две не вылезать (чтоб потом застрять в проеме), и не все перепробовать (даже при диетическом пятиразовом питании):)))). И там я как раз и попробовала ореховое печенье, это было вкусовое потрясение. Пока была возможность сами и все друзья возили его по 8-10 коробок, ели как деликатес по праздникам. А когда запасы кончились, пришлось придумывать рецепт, экспериментировать. Все остальное - случайность - открыла духовку, отвлеклась, не вытащила сразу, печеньки засохли, но хуже от этого не стали:))).

попробуй! С зеленым чаем, кофеЁм и даже шоколадом ...  Ммммм

 

Gavroshik

  так Винни - пух застрял у Кролика)))

Bella Russa

О, почти я после недели в Томске:))).

Gavroshik

умираю от смеха

Gavroshik

ух, Томск, я смотрю, чудесный город!!!!!! Сколько же всего еще неизведанного)))))

пусть к рецепту, я смотрю, был тернист)))

если серьезно, спасибо, Леночка, рецепт несложный, как - нибудь при случае попробую, хоть сама не ем, всегда есть, кого баловать! а походы в гости со вкусняшками еще никто не отменяледа

 

Bella Russa

Это ж диетический продукт, из вредного только сахар и то можно сделать и меньше, все равно вкусно!

Gavroshik

off

сейчас пью кофе по новому рецепту от нашей мастерицы из Страны - с имбиремудивляюсь, лимоном и сахаром) вкусненькоеда

Bella Russa

Уважаю кофЭманов, сама не пью, но антураж, запах, всякие кофЭйные штучки очень нравятся:)))

Gavroshik

совсем ?смущаюсь даже по утрам??смущаюсь

Bella Russa

ангел

Не-а:))). Но посмотреть всегда готова:))))

Chablis

Какая вкууусняяяятиииинаааа еда!!! Леночка, СУПЕР рецептик. Взяла на вооружение. На выходных сделаю. У меня дома много премного орехов разных. Размелю и сделаю печеньки, чем всякую химическую гадость в магазине покупать. Спасибо огромное благодарю!!! 

Bella Russa

Точно! Все натуральное, полезное и еще и вкусное (что редко). Напиши, как получилось. Я все о макадамском орехе мечтаю, но у нас он безумно дорогой, но вкуууууусный:)))

У нас обмен вкусностями - клубничка, печеньки!!! Спасибо (и за клубничку аппетитную и за печенье)!!!

 

Vалери

Елена, как здорово: классное печенье, так хочется его к чайку откушать! И еще полный-подробный мастер-класс!!! Здорово! 

Bella Russa

благодарю

Угощайтесь!!! Приятного аппетита!

 

МариМом

Ой, как вкусненько! Спасибо большое, Леночка, за рецепт!!!

Bella Russa

Марина, пробуйте на здоровье! Спасибо, что заглянули!

Ledy_777

Замечательный рецептеда  И мешочек уютненькийсупер!

Bella Russa

Ольга, спасибо! Все очень просто, обязательно попробуйте!

Ledy_777

Обязательно испеку, как урожай орехов соберу. В прошлом году совсем не было орехов(( надеюсь этот год будет урожайный.

Bella Russa

У вас растут орехи? Вау!!! У нас только в магазине и уже чищенные и в упаковке:))))))

Ledy_777

Да, нам с климатом повезло) У нас много, что растет. Фундук, как сорняк везде растет, прорежать приходится

Bella Russa

Н-дааааа, нам бы такие проблемы - фундук прореживать...... У нас все больше как бы спасти от естественного "прореживания" огородный посадки - то яблони морозоустойчивые вымерзнут, то малина районированная засохнет....

Ledy_777

Сурово у вас...Зато люди замечательные, очень уважаю омичей)) Мой любимый стоматолог из Омска, - он такой душкаангел не то что наши...

Bella Russa

О да, в условиях суровой природы основное богатство - люди. Хотя тоже разные бывают....