Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

суп с клецками


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный суп с клецками Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Состав

для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль

картошка - 2-3 шт,

зелень укропа

для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Бульон варите,как обычно.Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.Взять 2 чайные ложки ,одной набирать тесто,а второй сбрасывать его в бульон. Как только клецки всплывут,дать им немного покипеть,добавить зелень и отключить огонь.Суп готов!

Состав

для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль

картошка - 2-3 шт,

зелень укропа

для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Бульон варите,как обычно.Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.Взять 2 чайные ложки ,одной набирать тесто,а второй сбрасывать его в бульон. Как только клецки всплывут,дать им немного покипеть,добавить зелень и отключить огонь.Суп готов!
Irena Stulova

Вот СПАСИБО!!!  НУ очень аппетитно выглядит. Надо попробовать. записываюбраво

Марина...Алешина

Аж слюнки потекли.....смеюсь

Ирма777

едаНаконец-то и я научилась делать вкуснейшие(и я полагаю правильные) клёцки!Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!браво

Валентина из РОСТОВА

рада,.что пригодился!

Бердичева Галина

Сегодня варила суп. Думаю количество молока указано с ошибкой. 130мл - это много. При таком количестве жидкости и 6 ложек муки, тесто получается слишком жидким. К-во молока нужно брать 50мл. Спасибо за рецепт.