Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ideas for Valentine's Day. №7.Шоколадное пирожное с кремом и желе.


 9 из 58 

Кулинария Мастер-класс Валентинов день Рецепт кулинарный Ideas for Valentine's Day №7 Шоколадное пирожное с кремом и желе Продукты пищевые

В избранных: 69
В избранных: 69
В избранных: 69

Поделиться:

Доброго времени чуток всем заглянувшим:)
Идея седьмая,предпоследняя-"Шоколадное пирожное с кремом и желе". Рецепт пирожных довольно простой,но повозиться со сборкой всё-таки придётся.Но,результат того стоит:)

Доброго времени чуток всем заглянувшим:)
Идея седьмая,предпоследняя-"Шоколадное пирожное с кремом и желе". Рецепт пирожных довольно простой,но повозиться со сборкой всё-таки придётся.Но,результат того стоит:) (фото 1)

При приготовлении пирожных были использованы:

1.Мука-150 грамм.
2.Крахмал картофельный-50 грамм.
3.Какао-поршок-2 столовые ложки с горкой.
4.Яйца-4 штуки.
5.Сахар-песок-200 грамм.
6.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
7.Ванильный сахар-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 пакетик.
9.Желе готовое ягодное-3 пакетика.
10.Крем для торта Dr.Oetker шоколадный-1 пакетик.
11.Молоко-250 мл.
12.Ромовый экстракт-несколько капель.

При приготовлении пирожных были использованы:

1.Мука-150 грамм.
2.Крахмал картофельный-50 грамм.
3.Какао-поршок-2 столовые ложки с горкой.
4.Яйца-4 штуки.
5.Сахар-песок-200 грамм.
6.Сахарная пудра-2 столовые ложки.
7.Ванильный сахар-1 пакетик.
8.Разрыхлитель-1 пакетик.
9.Желе готовое ягодное-3 пакетика.
10.Крем для торта Dr.Oetker шоколадный-1 пакетик.
11.Молоко-250 мл.
12.Ромовый экстракт-несколько капель. (фото 2)

Для начала высыпаем желе в миску и заливаем 0,5 литрами кипятка,хорошо размешиваем до полного растворения.

Для начала высыпаем желе в миску и заливаем 0,5 литрами кипятка,хорошо размешиваем до полного растворения. (фото 3)

Выливаем желе в прямоугольную форму и оставляем застывать.

Выливаем желе в прямоугольную форму и оставляем застывать. (фото 4)

Взбиваем яйца,сахар и ванильный сахар в пышную пену.Добавляем просеянные муку,крахмал,какао и разрыхлитель и несколько капель ромового экстракта.

Взбиваем яйца,сахар и ванильный сахар в пышную пену.Добавляем просеянные муку,крахмал,какао и разрыхлитель и несколько капель ромового экстракта. (фото 5)

Всё хорошо перемешиваем.Если тесто покажется Вам густовато,добавьте пару ложек сметаны.

Всё хорошо перемешиваем.Если тесто покажется Вам густовато,добавьте пару ложек сметаны. (фото 6)

Тесто выливаем в смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Тесто выливаем в смазанный противень и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. (фото 7)

Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть.

Готовый бисквит достаем из духовки и даём ему остыть. (фото 8)

Разрезаем бисквит вдоль на 2 половинки.

Разрезаем бисквит вдоль на 2 половинки. (фото 9)

Формочкой для печенья вырезаем сердечки.Остатки бисквита не выкидывайте.Их нужно подсушить в духовке.

Формочкой для печенья вырезаем сердечки.Остатки бисквита не выкидывайте.Их нужно подсушить в духовке. (фото 10)

Получаются нижние и верхние половинки будущего пирожного.Половинки пирожного необходимо пропитать ягодным сиропом или кофе.Я пропитывала кофе с коньяком.

Получаются нижние и верхние половинки будущего пирожного.Половинки пирожного необходимо пропитать ягодным сиропом или кофе.Я пропитывала кофе с коньяком. (фото 11)

В холодное молоко высыпаем пакетик крема Dr.Oetker.Вы можете сделать шоколадный крем по своему любимому рецепту.Я просто давно пользуюсь кремом этой фирмы,он меня вполне устраивает,когда нужно что-то приготовить побыстрее.

В холодное молоко высыпаем пакетик крема Dr.Oetker.Вы можете сделать шоколадный крем по своему любимому рецепту.Я просто давно пользуюсь кремом этой фирмы,он меня вполне устраивает,когда нужно что-то приготовить побыстрее. (фото 12)

Хорошо взбиваем крем до получения однородной воздушной массы.

Хорошо взбиваем крем до получения однородной воздушной массы. (фото 13)

На нижние половинки пирожных выкладываем слой крема,

На нижние половинки пирожных выкладываем слой крема, (фото 14)

накрываем верхними половинками и убираем в холодильник минут на 30,что бы крем немного застыл.

накрываем верхними половинками и убираем в холодильник минут на 30,что бы крем немного застыл. (фото 15)

Посушенные остатки бисквита необходимо измельчить в крошку.

Посушенные остатки бисквита необходимо измельчить в крошку. (фото 16)

Достаём пирожные из холодильника и бока обмазываем кремом.

Достаём пирожные из холодильника и бока обмазываем кремом. (фото 17)

Сверху крема пирожное посыпаем бисквитной крошкой.

Сверху крема пирожное посыпаем бисквитной крошкой. (фото 18)

Выкладываем слой крема сверху нашего сердечка.

Выкладываем слой крема сверху нашего сердечка. (фото 19)

Так поступаем со всеми пирожными.Убираем их в холодильник.

Так поступаем со всеми пирожными.Убираем их в холодильник. (фото 20)

В это время в застывшем желе формочкой для печенья вырезаем сердечки.Что бы желе лучше доставалось,поместите форму на несколько секунд в горячую воду.

В это время в застывшем желе формочкой для печенья вырезаем сердечки.Что бы желе лучше доставалось,поместите форму на несколько секунд в горячую воду. (фото 21)

Сердечки из желе выкладываем сверху на пирожные.

Сердечки из желе выкладываем сверху на пирожные. (фото 22)

По желанию готовое пирожное можно украсить через трафарет сахарной пудрой,какао или тёртым шоколадом.

По желанию готовое пирожное можно украсить через трафарет сахарной пудрой,какао или тёртым шоколадом. (фото 23)

Вот так оно выглядит в разрезе.Пирожное получается сочное,благодаря пропитке,с нежным воздушным кремом,бархатистой бисквитной крошкой и лёгкой кислинкой желе.Хранить его следует в холодильнике.

Вот так оно выглядит в разрезе.Пирожное получается сочное,благодаря пропитке,с нежным воздушным кремом,бархатистой бисквитной крошкой и лёгкой кислинкой желе.Хранить его следует в холодильнике. (фото 24)

Приятного аппетита:)

Приятного аппетита:) (фото 25)

Рада всем,кто заглянулблагодарю

Убедительная просьба-при использовании работ указывать ссылку на источникцветы

Рыжее Солнышко ツ

Катюша, у тебя фантазии - хоть отбавляй!приветствую Это ооочень вкусно... наверное :)  еда Побежала делать :) Скажи, а обязательно добавлять ромовый экстракт?думаю

Mylenn

Леночка,приветикпривет

Экстракт добавлять не обязательно,он просто придаёт более яркий ароматулыбаюсь

Даша Ионова

Какая вкуснотищщща!!!!бравоеда Спасибо за рецептик!благодарю

Mylenn

Дашуля,пользуйся на здоровьецветы

Marish_ka

Боже, какая прелесть приветствую

признаюсь, вчера увидела у тебя в другой соц.сети фотографию этих печенек и просто влюбилась в них, но рецепт не нашла грустно и утром первым делом сюда, а тут вот они ура!

как я обожаю шоколадную выпечку, а тут еще и желе...

Катюшка, ты просто волшебница благодарюцветы

Mylenn

Маришка,приветикпривет

Видишь,ты практически первая узнаешь о моих кулинарных экспериментах,ибо знаешь где посмотреть раньше другихсмеюсь Надо будет сделать для тебя рецептик чего-нибудь шоколадного без сложностей в приготовленииподмигиваю

P.S. Мариш,ты прости,я пока тебе рецептики не отправила,которые обещаласмущаюсь Чуть разгребусь с делами и всё пришлю,я про тебя помнюда

Marish_ka

приветик, моя хорошая приветствую

а я тебе и не дам о себе забыть, да вроде сейчас и со временем получше

а по поводу сложностей в приготовлении-я вот тут подумала, что с зарплаты надо будет разориться на блендер и миксер смущаюсь а то я чувствую с таким учителем-вдохновителем скоро перейду на высший уровень дзень-познания выпечки смеюсь

тут еще и Верунчик пирогами дразнится вкуснючими еда

Mylenn

Мариш,эти вещи,на самом деле,в хозяйстве никогда не помешаютда И не только для выпечки и десертовподмигиваю Ведь есть куча всяких вкусностей,в приготовлении которых может понадобиться что-то измельчить или взбитьулыбаюсьТак что,я думаю ты не пожалеешь о потраченных финансовых средствахсупер!А уж что ты тогда будешь вытворять на кухне,я даже не представляю!Ты и сейчас-то без всех этих штучек прекрасно готовишь,а с такими помощниками будет вообще супер!!!!браво

А насчет высшего уровня,это ты загнула,у меня же всё просто совсем,ты же знаешьсмеюсь

Marish_ka

ну так, Катюш, здесь как раз ярковыраженный случай поговорки "все гениальное-просто"едасупер!

и не надо меня смущать смущаюсь готовлю обычно)

ооо, меня тогда вообще с кухни будет не выгнать и тебе я, кстати, тогда тоже не завидую, буду клянчить в 100 раз больше рецептов записываю

Mylenn

Ой,вот уж эти ты меня точно не напугаешь,Маришсмеюсь Будешь вместе со мной по Скайпу готовитьсупер!

Marish_ka

жму руку с тобой я согласна на всецветы

Mylenn

Тогда буду нещадно эксплуатировать тебя на кухнесмеюсьШучу!Ты же знаешь,я тебя люблю!благодарю

Marish_ka

знаю, и это взаимно благодарю главное, чтоб ученик в порыве интереса к познанию нового не "замучил" учителя умираю от смеха

Mylenn

Оооо,на это можешь не рассчитыватьдаТы же знаешь,что у меня ломка начинается,если я день не готовлюсмеюсь

Marish_ka

а я тебя тогда...тогда тоже чему-нибудь научу, вот смущаюсь

Mylenn

Ты ж моя прелесть!!!благодарю

Алфридия

браво

Mylenn

Большущее мерсиблагодарю

genia 1105

Кооооооооому не спится в ночь глухую?!удивляюсь Аааааааааааааа так это же Катюшка пироженки сварганила! А к обеду чуууууууууууть - чуть осталось для боляжих подруг, или все за ночь подъели?еда

Mylenn

Женёчек,для любимых подруженций всегда припасено вкусненькоесупер!А уж особенно для болявых,что бы они скорее поправлялись и настроение у них улучшалосьблагодарюТак что,прошу к столублагодарюИ Верочку с собой тащи,а то она совсем отощала,теряем мы еёсмеюсь

Вера_я

Чего это вы меня теряете? Где это вы меня теряете??? 

Я вообще нетерябельная!!! умираю от смеха

Mylenn

У тебя,моя хорошая,теперь новый псевдоним-СнегурочкадаТы ж на глазах таешь!!!!смеюсь

Вера_я

Оооооооооооооооооо, если я на глазах увеличиваться в объеме буду, то это совсем другой случай получается.. подмигиваюумираю от смеха

Mylenn

Нееее,увеличиваться не надоподмигиваю Но и исчезать мы тебе не разрешаем!!!!благодарю

genia 1105

А вот увеличиваться она будет ПОСЛЕ свадьбы, но это уже совсем другая история...

Mylenn

Ой,это увеличение,мне кажется,будет ей только на пользу и к лицублагодарю

Вера_я

Как интересно-то!!! удивляюсь

Вера_я

Катюшка, это объедение!!!

Ну, вот, елки-палки, когда мне их готовить-то??? КОГДА????

А очень-очень-очень сильно хочется приготовить!!!

Mylenn

Солнышко моё,ну вот войдёт жизнь в спокойное русло,расслабишься,будет всё хорошо,вот тогда-то уж и приготовишьдаДа чего там,приготовишь?Нас снова будешь удивлять собственными вкусняшкамиблагодарюсупер!

genia 1105

А ты почти-мужу приготовь на Валентинов день, чем пончиками баловаться!симпатия Скоро, очень скоро все закончится и будешь печь, печь, печь.... пока муЖка /временно  будующий/ не взмолится -Верунь, ну дай наконец МЯСА, а то сладкого больше не моГется!умираю от смеха

Инесса Попова

Очередная божественная вкусняшка!!! у меня бы, наверно сил  и терпения, не хватило на такую тонкую кропотливую работу, которая причем исчезнет мин за 20 мах)))))) благодарюцветы

Mylenn

Инессочка,приветикприветцветы

Насчёт кропотливой работы ты права,возилась я с ними довольно долгодаНо,ты знаешь,на третьем пирожном было желание всё бросить,а потом так втянулась и приноровилась,что не заметила,как 18 штук сделаласмеюсьИ вкуууусные они вышли,я попробоваласмущаюсь

Инесса Попова

еще бы они были невкусные)))))) в них столько всего вложено, иначе и быть не могло))))подмигиваю