Поделиться:
Приветствую жителей страны!!! Мы знаем, что традиционное пельменное тесто состоит из муки, воды или молока, и яиц. Этот рецепт проверен и испытан не одним поколением. Секрет заключается в пропорциях. Для вязкости добавляется теплая вода или молоко, растительное масло делает тесто мягким и податливым, 1 яйцо добавляется к двум стаканам муки. Соль конечно по вкусу. Итак, начнем замес.
Ингредиенты:
Начинка
Картофель - 5 шт
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Тесто
Мука - 3 стакана
Молоко - 100 г
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 1 ч.л
Просеять муку. К 2 стаканам муки добавить яйцо
Отдельно в кружке развести теплую воду, соль и молоко, добавить к муке и замесить тесто.
В тесто добавить 1 ч. ложку масла растительного и домесить остатками муки.
Вот оно наше идеальное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Тем временем приготовили картофельное пюре.
Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки.
Скатать сочни.
Раскатать круглые тонкие лепешки
В середину лепешки положить картофельную начинку и защипать край. Можете проявить художества :)
Красавчики. Варить в подсоленной воде после закипания 5 минут
Приятного аппетита!
Всегда рада гостям Готовим вкусно дома
С уважением, Ирина Ивлиева
Ой какая вкуснота... слюнки так и текут....
Спасибо, буду рада если воспользуетесь советом
Апетитно смотрится
Благодарю)))
Чудные вареники!
Возьму рецепт теста на заметку. А начинку у нас в семье делают с добавлением жереного на растительном масле мелко порубленного лука-вообще объеденье
Да, начинку можно использовать любую, а какие чебуреки получаются Мммм...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецептик!!!уже приготовила-объеденье!!!
Класс!!!
Вареники с картошкой - любимое блюдо. Столы накрывала не раз с разными "вкусностями", но если подаю вареники, то идут первыми "на ура". Тесто люблю делать заварное, но это дело вкуса. А вот начинку почему-то больше любят с томленным лучком, немного соленоватую и перченную. И воду с картофеля сливаем полностью. Начинка становится мягкой, наверное, за счет лука с маслом. Попробую еще Ваш рецепт.
Спасибо, буду только рада!
А почему "ИДЕАЛЬНОЕ", в других рецептах что-то не то было??? или с ними что-то не то??? (с рецептами), в чем фишка "идеальности" - в теплой воде или молоке?? или в масле?? (Кстати пропорции ваши - вполне стандартные, и тоже проверенные поколениями).
Надеюсь на ответ.
Никого не хочу обидеть, тем более выделить свой рецепт. "Идеальность" стандартного рецепта, проверенного временем в соответствие нормы продуктов (ингредиентов), в этом и заключается "фишка". Что собственно я и отметила в начале поста. Надеюсь многие начинающие хозяйки возьмут на вооружение.
Ирина за ответ! И я не хотела Вас обидеть.