Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Идеальные вареники с картошкой


 222 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Идеальные вареники с картошкой Продукты пищевые

В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170
В избранных: 170

Поделиться:

Приветствую жителей страны!!! Мы знаем, что традиционное пельменное тесто состоит из муки, воды или молока, и яиц. Этот рецепт проверен и испытан не одним поколением. Секрет заключается в пропорциях. Для вязкости добавляется теплая вода или молоко, растительное масло делает тесто мягким и податливым, 1 яйцо добавляется к двум стаканам муки. Соль конечно по вкусу. Итак, начнем замес.

Ингредиенты:
Начинка

Картофель - 5 шт
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу

Тесто

Мука - 3 стакана
Молоко - 100 г
Вода - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч.л
Масло растительное - 1 ч.л

Приветствую жителей страны!!! Мы знаем, что традиционное пельменное тесто состоит из муки, воды или молока, и яиц. Этот рецепт проверен и испытан не одним поколением.  Секрет заключается в пропорциях. Для вязкости добавляется теплая вода или молоко, растительное масло делает тесто мягким и податливым, 1 яйцо добавляется к двум стаканам муки. Соль конечно по вкусу. Итак, начнем замес.

Ингредиенты:
Начинка

    Картофель - 5 шт
    Молоко - 50 г
    Яйцо - 1 шт
    Масло сливочное - 50 г
    Соль - по вкусу

Тесто

    Мука - 3 стакана
    Молоко - 100 г
    Вода - 1/3 стакана
    Яйцо - 1 шт
    Соль - 1 ч.л
    Масло растительное - 1 ч.л
 (фото 1)

Просеять муку. К 2 стаканам муки добавить яйцо

Просеять муку. К 2 стаканам муки добавить яйцо (фото 2)

Отдельно в кружке развести теплую воду, соль и молоко, добавить к муке и замесить тесто.

Отдельно в кружке развести теплую воду, соль и молоко, добавить к муке и замесить тесто.  (фото 3)

В тесто добавить 1 ч. ложку масла растительного и домесить остатками муки.

В тесто добавить 1 ч. ложку масла растительного и домесить остатками муки.  (фото 4)

Вот оно наше идеальное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Вот оно наше идеальное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.  (фото 5)

Тем временем приготовили картофельное пюре.

Тем временем приготовили картофельное пюре. (фото 6)

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки.

Тесто раскатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки.  (фото 7)

Скатать сочни.

Скатать сочни.  (фото 8)

Раскатать круглые тонкие лепешки

Раскатать круглые тонкие лепешки (фото 9)

В середину лепешки положить картофельную начинку и защипать край. Можете проявить художества :)

В середину лепешки положить картофельную начинку и защипать край. Можете проявить художества :) (фото 10)

Красавчики. Варить в подсоленной воде после закипания 5 минут

Красавчики. Варить в подсоленной воде после закипания 5 минут (фото 11)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 12)

Всегда рада гостям Готовим вкусно дома

С уважением, Ирина Ивлиева

СветЛанаФ

Ой какая вкуснота... слюнки так и текут....еда

art_ivlieva

Спасибо, буду рада если воспользуетесь советомцветы

ГоЛуБоГлАзАяЯ

Апетитно смотритсяеда

art_ivlieva

Благодарю)))цветы

lubasik

Чудные вареники!еда

art_ivlieva

цветы

helga1959

Возьму рецепт теста на заметку. А начинку у нас в семье делают с добавлением жереного на растительном масле мелко порубленного лука-вообще объеденье

art_ivlieva

Да, начинку можно использовать любую, а какие чебуреки получаются Мммм...О'кей

elena-nik

Спасибо за рецепт!

art_ivlieva

цветы

НаталиЯ 77

Спасибо за рецептик!!!уже приготовила-объеденье!!!благодарю

art_ivlieva

Класс!!! жму руку

В.В.

Вареники с картошкой - любимое блюдо. Столы накрывала не раз с разными "вкусностями", но если подаю вареники, то идут первыми "на ура". Тесто люблю делать заварное, но это дело вкуса. А вот начинку  почему-то больше любят с томленным лучком, немного соленоватую и перченную. И воду с картофеля сливаем полностью. Начинка становится мягкой, наверное, за счет лука с маслом. Попробую еще Ваш рецепт.

art_ivlieva

Спасибо, буду только рада!цветы

Натали-Марина

улыбаюсь А почему "ИДЕАЛЬНОЕ", в других рецептах что-то не то было??? или с ними что-то не то??? (с рецептами), в чем фишка "идеальности" - в теплой воде или молоке?? или в масле?? (Кстати пропорции ваши - вполне стандартные, и тоже проверенные поколениями).

Надеюсь на ответда.

art_ivlieva

Никого не хочу обидеть, тем более выделить свой рецепт. улыбаюсь "Идеальность" стандартного рецепта, проверенного временем в соответствие нормы продуктов (ингредиентов), в этом и заключается "фишка". Что собственно я и отметила в начале поста. Надеюсь многие начинающие хозяйки возьмут на вооружение.цветы

Натали-Марина

благодарюИрина за ответ! И я не хотела Вас обидетьулыбаюсь.

art_ivlieva

жму руку