Поделиться:
Капуста — 2 кг
Чеснок — 2 шт
Перец красный — 1 шт
Морковь (тертая)
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь (количество по вкусу)+ чеснок(я обычно разрезаю его пополам)+ нарезанный горький перец. Хорошо все перемешать.
2. Дальше можно проявить фантазию. Если добавить немного тертой свеклы -капуста приобретет красноватый цвет, если добавить немного шафрана - будет красивый желтый цвет. Можно добавить в капусту порезанные яблоки, сливы, клюкву. Я делала по разному, и каждый раз выходило вкусно. Но можно обойтись и без этих добавок.
3. Берем ингредиенты для маринада, доводим до кипения.
4. Капусту перекладываем в какую нибудь емкость заливаем только что закипевшим маринадом, кладем сверху пресс. И через часов 10 -12 она готова.
5. Хранить в холодильнике.
Целый салатник витамин! выглядит аппетитно.....надо обязательно попробовать изготовить
Обожаю капустку!
Спасибо за рецепт!
Капуста по этому рецепту получается вкусная,а яблоки,как моченые в бочке.Я всегда их побольше добавляю
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Только не поняла: перец стручковый острый?
Да.,острый.Я всегда сушу на зиму.
спасибо за рецептик попробовали капустка ушла на ура изюминку придали перчик и чесночок очень вкусно
Мне очень приятно!