Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

капуста маринованная


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный капуста маринованная Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Капуста — 2 кг
Чеснок — 2 шт
Перец красный — 1 шт
Морковь (тертая)
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль — 2 ст. л.
1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь (количество по вкусу)+ чеснок(я обычно разрезаю его пополам)+ нарезанный горький перец. Хорошо все перемешать.

2. Дальше можно проявить фантазию. Если добавить немного тертой свеклы -капуста приобретет красноватый цвет, если добавить немного шафрана - будет красивый желтый цвет. Можно добавить в капусту порезанные яблоки, сливы, клюкву. Я делала по разному, и каждый раз выходило вкусно. Но можно обойтись и без этих добавок.

3. Берем ингредиенты для маринада, доводим до кипения.

4. Капусту перекладываем в какую нибудь емкость заливаем только что закипевшим маринадом, кладем сверху пресс. И через часов 10 -12 она готова.

5. Хранить в холодильнике.

Капуста  — 2 кг
Чеснок  — 2 шт
Перец красный  — 1 шт
Морковь (тертая)
Вода  — 1 л
Масло подсолнечное — 1 стак.
Уксус — 150 г
Сахар — 0.5 стак.
Соль  — 2 ст. л.
1. Капусту нашинковать, добавить натертую морковь (количество по вкусу)+ чеснок(я обычно разрезаю его пополам)+ нарезанный горький перец. Хорошо все перемешать.

2. Дальше можно проявить фантазию. Если добавить немного тертой свеклы -капуста приобретет красноватый цвет, если добавить немного шафрана - будет красивый желтый цвет. Можно добавить в капусту порезанные яблоки, сливы, клюкву. Я делала по разному, и каждый раз выходило вкусно. Но можно обойтись и без этих добавок.

3. Берем ингредиенты для маринада, доводим до кипения.

4. Капусту перекладываем в какую нибудь емкость заливаем только что закипевшим маринадом, кладем сверху пресс. И через часов 10 -12 она готова.

5. Хранить в холодильнике.
Алевтина К.

Целый салатник витамин!    выглядит аппетитно.....надо обязательно  попробовать изготовить

elena_110

Обожаю капустку!

Спасибо за рецепт!

Валентина из РОСТОВА

Капуста по этому рецепту получается вкусная,а яблоки,как моченые в бочке.Я всегда их побольше добавляю

allasol

Спасибо за рецепт!

Инна13

Отличный рецепт! Только не поняла: перец стручковый острый?

Валентина из РОСТОВА

Да.,острый.Я всегда сушу на зиму.

Евгения Серж

спасибо за рецептик попробовали капустка ушла на ура   изюминку придали перчик и чесночок очень вкусно

Валентина из РОСТОВА

Мне очень приятно!