Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет мясной и шоколадные круассаны



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет мясной и шоколадные круассаны Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом мясного рулета и простым и быстрым рецептом шоколадных круассанов.
Я все ищу замену покупным колбасам. Конечно, самое простое это сделать фарш, запихнуть его в пакет и сварить, но вот все же смущает меня мысль о том, что может выделяться из пакета при его кипячении. Пока не купила натуральную оболочку для колбасы, делаю вот такие рулеты, запеченные в фольге

Всем привет! 
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом мясного рулета и простым и быстрым рецептом шоколадных круассанов.
 Я все ищу замену покупным колбасам. Конечно, самое простое это сделать фарш, запихнуть его в пакет и сварить, но вот все же смущает меня мысль о том, что может выделяться из пакета при его кипячении. Пока не купила натуральную оболочку для колбасы, делаю вот такие рулеты, запеченные в фольге (фото 1)

Купила на днях свинину парную у частника, она молоком даже пахла и решила, что грех не сделать из такого мяса рулетик

Купила на днях свинину парную у частника, она молоком даже пахла и решила, что грех не сделать из такого мяса рулетик (фото 2)

Отрезала толстенький кусочек

Отрезала толстенький кусочек (фото 3)

Разрезала его посередине не до конца и развернула

Разрезала его посередине не до конца и развернула  (фото 4)

Посолила, поперчила и намазала давленным чесноком

Посолила, поперчила и намазала давленным чесноком (фото 5)

Нарезала сало. Обожаю резать сало! Оно так красиво заворачивается, что невозможно удержаться от создания красоты )))

Нарезала сало. Обожаю резать сало! Оно так красиво заворачивается, что невозможно удержаться от создания красоты ))) (фото 6)

Раскладываем сало на мясо

Раскладываем сало на мясо (фото 7)

У меня осталась заготовка для колбасы (куриный фарш, красный болгарский перец, соль, черный молотый перец) и я решила намазать слой такого фарша. В принципе можно просто положить нарезанный полосками болгарский перец или маслины или оливки, в общем, как захочется.

У меня осталась заготовка для колбасы (куриный фарш, красный болгарский перец, соль, черный молотый перец) и я решила намазать слой такого фарша. В принципе можно просто положить нарезанный полосками болгарский перец или маслины или оливки, в общем, как захочется. (фото 8)

Завернула рулетик. Но он какой-то тоненький вышел, поэтому я решила еще один кусочек добавить

Завернула рулетик. Но он какой-то тоненький вышел, поэтому я решила еще один кусочек добавить (фото 9)

На второй кусок я так же положила сало и слой фарша, посолила и поперчила

На второй кусок я так же положила сало и слой фарша, посолила и поперчила (фото 10)

Со вторым куском рулет стал потолще

Со вторым куском рулет стал потолще (фото 11)

Положила в форму фольгу и рулет туда же

Положила в форму фольгу и рулет туда же (фото 12)

Как следует все завернуть и поставить в духовку при 200 гр. на 40 минут. Я не открывала до остывания, чтобы рулет пропитался соком.

Как следует все завернуть и поставить в духовку при 200 гр. на 40 минут. Я не открывала до остывания, чтобы рулет пропитался соком. (фото 13)

А уж как вкусненько положить такой рулет на свежий хлеб только из хлебопечки! Приятного аппетита!

А уж как вкусненько положить такой рулет на свежий хлеб только из хлебопечки! Приятного аппетита! (фото 14)

И напоследок хочу поделиться очень простым рецептом шоколадных круассанов. Делать их быстро и просто.

И напоследок хочу поделиться очень простым рецептом шоколадных круассанов. Делать их быстро и просто.  (фото 15)

Раскатываю покупное слоеное бездрожжевое тесто, режу треугольничками и укладываю кусочки шоколада, как показано на рисунке. Удобно резать тесто ножом для пиццы. Начинаю скатывать с широкого края, а тонкий край смачиваю водой, чтобы тесто хорошо приклеилось. В духовку на 10-15 мин при температуре 200 гр. У меня электрическая допотопная советская плита, поэтому у вас может быть другой режим выпечки. Определить легко, если поглядывать на круассаны и когда они зарумянятся, значит готовы.
Лучше всего их есть теплыми. Я перед едой их ставлю в СВЧ на 30 сек., тогда тесто становится более пластичным и они не сыпятся и шоколад становится мягким.

Раскатываю покупное слоеное бездрожжевое тесто, режу треугольничками и укладываю кусочки шоколада, как показано на рисунке. Удобно резать тесто ножом для пиццы. Начинаю скатывать с широкого края, а тонкий край смачиваю водой, чтобы тесто хорошо приклеилось. В духовку на 10-15  мин при температуре 200 гр.  У меня электрическая допотопная советская плита, поэтому у вас может быть другой режим выпечки. Определить легко, если поглядывать на круассаны и когда они зарумянятся, значит готовы.
Лучше всего их есть теплыми. Я перед едой их ставлю в СВЧ на 30 сек., тогда тесто становится более пластичным и они не сыпятся и шоколад становится мягким. (фото 16)

Очень вкусно использовать вот такой шоколад

Очень вкусно использовать вот такой шоколад (фото 17)

В последнее время из рукоделия увлечена только кулинарией. Знаете почему? Когда я готовлю, то создаю красоту, узнаю что-то новое, прикладываю усилия и получаю удовлетворение. Но самое-то главное, что мои творения приносят радость не только мне и еще они не занимают место улыбаюсь Вернее занимают, но не долго.

Каждая рукодельница когда-то сталкивается с проблемой складирования своих творений, вот я и понимаю уже, что в квартире половина полочек и шкафчиков занимают мои заготовки, инструменты и материалы и готовые работы. В общем, решила сделать передышку.

 

Всем хороших выходных!

Удачного творчества и хорошего сбыта готовых изделий! цветы

Сема38

Наташ,выглядит очень аппетитно думаю....,вернее уверена,что это не может быть не вкусным!

Наталья Рукодельная

Натуль, привет. 

Спасибо, что заглянула! жму руку  Вообще очень вкусно получается, а главное не вредно!

ПКА

бравоблагодарюзаписываю

Наталья Рукодельная

спасибо цветы

Лера Завьялова

Мммммм! Вкуснотищаеда!

Спасибо за рецепты!цветы

Наталья Рукодельная

И Вам спасибо цветы

ФРОСЯ-ФРОСЯ

еда

Ацканка

Наташенька,приветик!Какая же красота и вкуснота наверное!Я представляю какой запах по кухне плыл-ум отъешь!!!У меня уже 5 утра и посмотрев твою красоту вместо желания поспать возникло желание пожрать-а-а-а-а держите меня семеро подальше от холодильника!!!!!!!

Наталья Рукодельная

привет привет

ну если поесть мяска, то не должно быть очень плохо, главное без хлеба улыбаюсь

Спасибо, что забежала! цветы

Michelle

Ох, как же сделать передышку в стим-панке, декупаже и ...О! Знаю, сделаю рулетик мясной и круассаны на десерт! смеюсь Спасибо за подсказки, Наташа!

Наталья Рукодельная

привет не за что! Пользуйся!

Добрая Волшебница

Наташа! Интересный вариант рулета, у меня как раз все это есть! Буду делать! Я тут делала рулет из индейки, там по рецепту сверху поливают коньячком (я 2 ст л). Так вот, я делала и так и  без. Коньяк придает утонченный определенный вкус. Может пригодится)))

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы Попробуй, потом расскажешь улыбаюсь 

А коньяком поливать до запекания или после? 

Добрая Волшебница

Перед запеканием. Алкоголь выветрится, а вкус останется!

Наталья Рукодельная

Надо  будет попробовать цветы

МаМаЮлКа

Вкуснотища!!!!! А подача какая красивая!!!! Ммм!!!

Наталья Рукодельная

Юлечка, спасибо! цветы

Ната Лис

едаммммммммм....бравосупер!Сижу слюнки глотаю!!!СПАСИБО, Натусь, обязательно попробую!!!симпатияура!еда

Наталья Рукодельная

Попробуй цветы

Гуляюпосолнцу

Да, что-то нас на кулинарию потянуло...я тоже на кухне шедеврю, все лень сфоткать и мастер-класс сделать.Сыны в восторге, обьедаются.привет

Наталья Рукодельная

И не говори! Но я в каком-то посте уже написала, что хоть кулинария и не благодарное занятие в общем-то, но зато не надо ломать голову, куда это творчество потом девать смеюсь 

А ты чего творишь?  Я вот на мясное подсела.

Гуляюпосолнцу

У меня в дело идет все и грибы и мясо и морепродукты.

Наталья Рукодельная

Не, ну у меня тоже все :) просто рагу или какой-нить пирог это уже обыденность, а вот колбаса еще не приелась ))))

Гуляюпосолнцу

Я колбасу практически не ем, парни любят любую хоть вареная хоть с/к .

Наталья Рукодельная

ну своя-то колбаса и не колбаса, а сплошное ж мясо смеюсь

Коптева Екатеринка

МММ... От круасанчиков слюнки текут! Спасибо за совет!

Наталья Рукодельная

На здоровье! Круасаны и правда вкусные!

Спасибо что заглянула цветы