Поделиться:
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами вариантом мясного рулета и простым и быстрым рецептом шоколадных круассанов.
Я все ищу замену покупным колбасам. Конечно, самое простое это сделать фарш, запихнуть его в пакет и сварить, но вот все же смущает меня мысль о том, что может выделяться из пакета при его кипячении. Пока не купила натуральную оболочку для колбасы, делаю вот такие рулеты, запеченные в фольге
Купила на днях свинину парную у частника, она молоком даже пахла и решила, что грех не сделать из такого мяса рулетик
Отрезала толстенький кусочек
Разрезала его посередине не до конца и развернула
Посолила, поперчила и намазала давленным чесноком
Нарезала сало. Обожаю резать сало! Оно так красиво заворачивается, что невозможно удержаться от создания красоты )))
Раскладываем сало на мясо
У меня осталась заготовка для колбасы (куриный фарш, красный болгарский перец, соль, черный молотый перец) и я решила намазать слой такого фарша. В принципе можно просто положить нарезанный полосками болгарский перец или маслины или оливки, в общем, как захочется.
Завернула рулетик. Но он какой-то тоненький вышел, поэтому я решила еще один кусочек добавить
На второй кусок я так же положила сало и слой фарша, посолила и поперчила
Со вторым куском рулет стал потолще
Положила в форму фольгу и рулет туда же
Как следует все завернуть и поставить в духовку при 200 гр. на 40 минут. Я не открывала до остывания, чтобы рулет пропитался соком.
А уж как вкусненько положить такой рулет на свежий хлеб только из хлебопечки! Приятного аппетита!
И напоследок хочу поделиться очень простым рецептом шоколадных круассанов. Делать их быстро и просто.
Раскатываю покупное слоеное бездрожжевое тесто, режу треугольничками и укладываю кусочки шоколада, как показано на рисунке. Удобно резать тесто ножом для пиццы. Начинаю скатывать с широкого края, а тонкий край смачиваю водой, чтобы тесто хорошо приклеилось. В духовку на 10-15 мин при температуре 200 гр. У меня электрическая допотопная советская плита, поэтому у вас может быть другой режим выпечки. Определить легко, если поглядывать на круассаны и когда они зарумянятся, значит готовы.
Лучше всего их есть теплыми. Я перед едой их ставлю в СВЧ на 30 сек., тогда тесто становится более пластичным и они не сыпятся и шоколад становится мягким.
Очень вкусно использовать вот такой шоколад
В последнее время из рукоделия увлечена только кулинарией. Знаете почему? Когда я готовлю, то создаю красоту, узнаю что-то новое, прикладываю усилия и получаю удовлетворение. Но самое-то главное, что мои творения приносят радость не только мне и еще они не занимают место Вернее занимают, но не долго.
Каждая рукодельница когда-то сталкивается с проблемой складирования своих творений, вот я и понимаю уже, что в квартире половина полочек и шкафчиков занимают мои заготовки, инструменты и материалы и готовые работы. В общем, решила сделать передышку.
Всем хороших выходных!
Удачного творчества и хорошего сбыта готовых изделий!
Наташ,выглядит очень аппетитно думаю....,вернее уверена,что это не может быть не вкусным!
Натуль, привет.
Спасибо, что заглянула! Вообще очень вкусно получается, а главное не вредно!
спасибо
Мммммм! Вкуснотища!
Спасибо за рецепты!
И Вам спасибо
Наташенька,приветик!Какая же красота и вкуснота наверное!Я представляю какой запах по кухне плыл-ум отъешь!!!У меня уже 5 утра и посмотрев твою красоту вместо желания поспать возникло желание пожрать-а-а-а-а держите меня семеро подальше от холодильника!!!!!!!
привет
ну если поесть мяска, то не должно быть очень плохо, главное без хлеба
Спасибо, что забежала!
Ох, как же сделать передышку в стим-панке, декупаже и ...О! Знаю, сделаю рулетик мясной и круассаны на десерт! Спасибо за подсказки, Наташа!
не за что! Пользуйся!
Наташа! Интересный вариант рулета, у меня как раз все это есть! Буду делать! Я тут делала рулет из индейки, там по рецепту сверху поливают коньячком (я 2 ст л). Так вот, я делала и так и без. Коньяк придает утонченный определенный вкус. Может пригодится)))
Спасибо Попробуй, потом расскажешь
А коньяком поливать до запекания или после?
Перед запеканием. Алкоголь выветрится, а вкус останется!
Надо будет попробовать
Вкуснотища!!!!! А подача какая красивая!!!! Ммм!!!
Юлечка, спасибо!
ммммммммм....Сижу слюнки глотаю!!!СПАСИБО, Натусь, обязательно попробую!!!
Попробуй
Да, что-то нас на кулинарию потянуло...я тоже на кухне шедеврю, все лень сфоткать и мастер-класс сделать.Сыны в восторге, обьедаются.
И не говори! Но я в каком-то посте уже написала, что хоть кулинария и не благодарное занятие в общем-то, но зато не надо ломать голову, куда это творчество потом девать
А ты чего творишь? Я вот на мясное подсела.
У меня в дело идет все и грибы и мясо и морепродукты.
Не, ну у меня тоже все :) просто рагу или какой-нить пирог это уже обыденность, а вот колбаса еще не приелась ))))
Я колбасу практически не ем, парни любят любую хоть вареная хоть с/к .
ну своя-то колбаса и не колбаса, а сплошное ж мясо
МММ... От круасанчиков слюнки текут! Спасибо за совет!
На здоровье! Круасаны и правда вкусные!
Спасибо что заглянула