Поделиться:
На вкус такой же как с мангала, только дымка не хватает. Для придания вкуса с дымком можно на нижнюю чашу в аэрогриле насыпать березовых опилок.
Я решила ещё и перчик к шашлычку запечь, только вытащить его нужно раньше чем мясо.
Свинину режем кубиками, лук полукольцами, добавляем кетчуп, приправы, соль, перец. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
У меня мяса получилось на 2 закладки в аэрогриль.
Нанизываем мясо на шампуры, можно использовать деревянные шпажки, если металлические не предусмотрены.
Используем:
Свинина шейка 1 кг, лук репчатый 1 шт, кетчуп 250 гр., приправа для шашлыка или для свинины, можно и то и другое, соль, перец.
Ставим в разогретый аэрогиль, на среднюю решетку, на 30-40 мин. на средней скорости при t 235°. Затем ещё на 5 мин. на максимальной скорости при максимальной t°, если не образовалась хрустящая корочка.
Время приготовления зависит от времени маринования, чем дольше маринуется, тем меньше жарится.
Здесь главное не пересушить мясо!!!
Готово!
Приятного аппетита!
Какая у вас вкусная страница!!!!