Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык из свинины в аэрогриле


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шашлык из свинины в аэрогриле Овощи фрукты ягоды

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

На вкус такой же как с мангала, только дымка не хватает. Для придания вкуса с дымком можно на нижнюю чашу в аэрогриле насыпать березовых опилок.
Я решила ещё и перчик к шашлычку запечь, только вытащить его нужно раньше чем мясо.

На вкус такой же как с мангала, только дымка не хватает. Для придания вкуса с дымком можно на нижнюю чашу в аэрогриле насыпать березовых опилок.
Я решила ещё и перчик к шашлычку запечь, только вытащить его нужно раньше чем мясо. (фото 1)

Свинину режем кубиками, лук полукольцами, добавляем кетчуп, приправы, соль, перец. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
У меня мяса получилось на 2 закладки в аэрогриль.

Свинину режем кубиками, лук полукольцами, добавляем кетчуп, приправы, соль, перец. Оставляем мариноваться на 2-4 часа. 
У меня мяса получилось на 2 закладки в аэрогриль. (фото 2)

Нанизываем мясо на шампуры, можно использовать деревянные шпажки, если металлические не предусмотрены.

Нанизываем мясо на шампуры, можно использовать деревянные шпажки, если металлические не предусмотрены.
 (фото 3)

 Используем:

Свинина шейка 1 кг, лук репчатый 1 шт, кетчуп 250 гр., приправа для шашлыка или для свинины, можно и то и другое, соль, перец.

 

Ставим в разогретый аэрогиль, на среднюю решетку, на 30-40 мин. на средней скорости при t 235°. Затем ещё на 5 мин. на максимальной скорости при максимальной t°, если не образовалась хрустящая корочка.

Время приготовления зависит от времени маринования, чем дольше маринуется, тем меньше жарится.

Здесь главное не пересушить мясо!!!

 

Готово!  еда

 

Приятного аппетита!

 

Инесса Креймер

Какая у вас вкусная страница!!!!еда

Олеся Фишер

благодарюблагодарюблагодарю