Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (взбитое мыло)


Материал

Поделка изделие Мыловарение ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ взбитое мыло Мыло

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

И снова здравствуйте дорогие мои! Я каждый день заходила и смотрела ваши работы, за конкурсные голосовала, мне все очень понравилось, но сама не выкладывала свои работы по причине тотальной занятости и лени, а сделала много.
Вот новое взбитое мыло "Лимонный шербет". Украшала мыло гвоздикой, запах лимона и пряностей, все очень вкусно пахнет.

И снова здравствуйте дорогие мои! Я каждый день заходила и смотрела ваши работы, за конкурсные голосовала, мне все очень понравилось, но сама не выкладывала свои работы по причине тотальной занятости и лени, а сделала много.
Вот новое взбитое мыло "Лимонный шербет". Украшала мыло гвоздикой, запах лимона и пряностей, все очень вкусно пахнет. (фото 1)

Так было мыло выложено в форму

Так было мыло выложено в форму  (фото 2)

А это на следующий день, но мыло еще не подсохло

А это на следующий день, но мыло еще не подсохло (фото 3)

Получилось 5 кусков, сейчас мыло на досушке

Получилось 5 кусков, сейчас мыло на досушке (фото 4)
 
ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ (взбитое мыло) (фото 5)

Спасибо, что заглянули, как-то все складывается сейчас у меня странно, хорошо что есть СМ где можно поделиться своими мыслями и достижениями.

Юлия Биленко

очень красивое мыло! как вкусняшка выглядит)

Евгения Медведкина

Юля спасибо тебе большое!!!

Симонова Надежда

Очень красивое мыло, Женечка!И правда смотрится аппетитно,действительно на шербет похоже!!!

Евгения Медведкина

Надя я очень старалась! Завтра начинаю варить мыло с нуля.

HELENA24

Аппетитное мыльцесмеюсьбравобраво

Евгения Медведкина

Спасибо!!!

genia 1105

Женя, привет! Очень аппетитное мылко! А заааааааааааааааааапах долетает через монитор! Рецепт в студию!

Евгения Медведкина

Женя все просто, белая мыльная основа, облепиховое масло, глицерин, желтый краситель косметический, эфирное масло лимона и все взбить блендером и выложить в форму, украсить любыми сухоцветами, у меня была гвоздика, поэтому запах пряности тоже есть.

genia 1105

Женечка! не подскажешь ты использовала мыльную основу простую или кремообразную?

Евгения Медведкина

Жень использовала постую русскую белую основу. У тебя если есть сомнения купи 2 куска дуру детского хозяйственного мыла и попробуй на нем потренироваться ( это мыло стоит копейки, а по составу один в один китайская мыльная основа только с отдушками, а дальше возьми мой рецепт для хоз. мыла)

 

genia 1105

Мне тоже российская основа больше нравится, она у меня есть и прозрачная и кремообразная и жидкая, только желеобразной нет /не могу поймать, слишком быстро кончается в магазине, что я покупаю/. я уже давно варю и мыло и шампуни, только для себя и донечки, просто выставляю мало...Тут https://stranamasterov.ru/node/572252 и тут https://stranamasterov.ru/node/568483 глянь.

Белка Валерия

Аппетитно выглядит!

Евгения Медведкина

Спасибо!

Тата М

Ух! До чего же красиво и реалистично! бравоСамый что ни есть, настоящий шербет! Сразу же чайку захотелось! едаЦвет очень красивый, позитивный!

Евгения Медведкина

Таня спасибо!Ты у нас по мыльным тортам специалист, почему-то застывал долго в этот раз.

Тата М

может это за счет глицерина или большой толщины? Планирую сегодня тоже тортик подруге слепить, если, конечно, силы останутся...)))

Вера_я

Жень, привет!

Ничего не знаю, но на мыло непохоже!!! 

Я как увидела, думаю, надо бежать чай заваривать, потом вчитываюсь и понимаю - не надо!!!

Не знаю уместно ли такое писать про мыло - но объедение!! бравобравобраво

Евгения Медведкина

Вера спасибо! А мне напиминает кусок сливочного масла на разновес, такое желтенькое и мягкоесмеюсь

Мишка82

Женя не буду оригинальной и я посмотрев на картинку к тебе с чайком забежала, а тут..... Оказывается надо брать мочалку смеюсь. Цвет супер, в живую думаю еще лучше. А такое мылко наверное хорошо пенится и быстро кончается?!

Евгения Медведкина

Пенится  за счет глицерина хорошо, мыло из основы всегда кочается быстрее, главное, что не размокает смеюсь эти куски все рано быстро растащут знакомые.

Виринея.

Такое солнечное! мне напоминает птичье молоко! такое вкусное!Браво, Евгения!браво

Евгения Медведкина

Спасибо Вика, сегодня буду паковать  это мыло.

     

Наталья Плиско

Очень аппетитное мыло, так и хочется его съесть))))) еда

Евгения Медведкина

Спасибо! цветы

Елена Ракшеева

классное! мне на мороженое похоже!подмигиваю

Евгения Медведкина

Лена, а вы почему в нашем конкурсе не участвуете?

Юлия081

Просто чудо кулинарии... смеюсь На суфле похоже...бравоЖеня, все так вкусно выглядит!!! еда

Евгения Медведкина

Юля спасибо большое!

травка12

Женя, всё уже написано ,это просто чудо, я представляю какое оно нежное!!Женя, пожалуйста рецептик поточнее, если можно, у меня как то не получается из мыльной основы так взбить!

Евгения Медведкина

200 гр. Мыльной основы белой. Лучше стружкой.

100 гр. Воды. Залить стружку за 1 час

Растапливать в микроволновке, или на водной бане.

Взбивать блендером, добавить 2 сл. Ложки глицерина, 3 сл. Ложки облип. масла. Эфирное масло 15 - 20 капель, краситель 5-7 капель и вново взбивать до состояния взбитых сливок. Выкладывать в форму.  Оставить на 10 - 12 часов. Вынуть из формы нарезать и сушить кусочками еще 1 сутки. Вот вроде и все!

травка12

Спасибо!

Lesya13

браво

Евгения Медведкина

благодарюцветы

ftv

Отлично!

Евгения Медведкина

благодарю

Natali26

Какая прелестьсупер!супер!супер!

Евгения Медведкина

благодарюцветы

наталья р 1977

Такооооое красиииивое! нет слов!

Евгения Медведкина

Спасибо!!!