Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Розы для торта


 21 из 23 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный МК Розы для торта Овощи фрукты ягоды

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов.

Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее.

Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет.

Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада.
Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения.

В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве  крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов.

Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а  блюда с  фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее.

Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет.

Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада.
Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения. (фото 1)

Для того, чтобы приготовить розы для торта, нужно снять кожуру по спирали, начиная с нижней части (это все знают, но пишу, чтобы было всё последовательно, как полагается). Чем зигзагообразней будет снятая лента, тем лучше.

Для того, чтобы приготовить розы для торта, нужно снять кожуру по спирали, начиная с нижней части (это все знают, но пишу, чтобы было всё последовательно, как полагается). Чем зигзагообразней будет снятая лента, тем лучше. (фото 2)

Свернуть ленточку в цветок. Можно закрепить зубочисткой.

Свернуть ленточку в цветок. Можно закрепить зубочисткой. (фото 3)
 
МК Розы для торта (фото 4)

Опустить розочки в холодную воду придавить чем-нибудь не тяжелым, чтоб не торчали из воды, и убрать на 1-2 суток в холодильник. Воду нужно часто менять.

Затем варить розочки в сахарном сиропе до мягкости. Сироп не должен быть концентрированным, иначе корочки превратятся в бледные цукаты, а нам нужны яркие цветы с блестящей поверхностью.

Готовые розочки вынуть шумовкой, дать немного стечь сиропу и можно украшать ими кондитерские изделия. Правда, вкус их достаточно терпкий и может понравиться не всем. Мандарины в этом отношении выигрывают. Да и цветы из них миниатюрнее.

Опустить розочки в холодную воду придавить чем-нибудь не тяжелым, чтоб не торчали из воды, и убрать на 1-2 суток в холодильник. Воду нужно часто менять.

Затем варить розочки в сахарном сиропе до мягкости. Сироп не должен быть концентрированным, иначе корочки превратятся в бледные цукаты, а нам нужны яркие цветы с блестящей поверхностью.

Готовые розочки вынуть шумовкой, дать немного стечь сиропу и можно украшать ими кондитерские изделия.      Правда,   вкус  их достаточно терпкий и    может понравиться не всем.  Мандарины в этом отношении выигрывают. Да и цветы из них миниатюрнее. (фото 5)

Поверхность и бока торта покрыты белковым кремом.

 Поверхность и бока торта покрыты белковым кремом. (фото 6)

Листочки из заварного белкового крема.

Листочки из заварного белкового крема. (фото 7)

Немного листочков из шоколада. И всё.

Немного листочков из шоколада. И всё. (фото 8)

 

 

 

 

 

 

 

♥Маша♥

супер!

К.Ира

Спасибо, Машенька!

Elena Kiseleva

Спасибо за МК!!! Идея обязательно пригодится!

К.Ира

Пожалуйста, Елена. Мне очень приятно!

_Lana Sol_

идея Спасибо за идею!!!

К.Ира

Я рада, что Вам понравилась моя  идея!

АтЫночка

Спасибо за МК ! У нас скоро ДР и попробую такую красоту сделать, а можно рецептик крема заварного попросить? У меня он не получается(((

К.Ира

Да, Антонина, Вы правы, заварной крем весьма привередлив. Я делаю так:

 

Ставлю на большой огонь кастрюльку с сахаром (230 г) и водой (65 мл). Кстати, вся посуда должна быть без следов жира и т. п., поэтому лучше перед использованием всё сполоснуть кипятком (а лучше прокипятить) и насухо вытереть.

Пока варится сироп, взбиваем 3 белка до острых пиков. Нужно это делать, поставив чашку с белками в ёмкость со льдом. Но льда у меня обычно под руками не оказывается, я достаю из морозилки пакет с замороженной брусникой и ставлю посуду с белками на него.

Сироп должен увариться до такого состояния, чтобы его капля могла скататься в шарик и затвердеть. Переваривать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Недоварим - крем будет неплотный. В конце добавить несколько капель лимонного сока или четверть ложечки лимонной кислоты.

 Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой доливаем сироп. Взбиваем ещё минут 5, до остывания. 

Если крем все-таки жидковат, я продолжаю взбивать его на водяной бане (недолго). Здесь главное не передержать, а то крем превратится в сухие меренги (особенно по краям посудины).

Ну вот, вроде бы, и все премудрости.

Буду очень рада, если чем-то помогла.

АтЫночка

Спасибо!!! Устрою завтра праздник детишкам, будем пробовать как получится крем)))) благодарю

К.Ира

Ой, вношу поправочку (опечатка). Крем взбивать после вливания сиропа нужно не 5, а 15 (а ещё лучше 20) минут.

Виктор Бакиев

Отличная идея! Самое главное что очень просто! И наверное очень, очень вкусно! А ведь такие розочки можно сделать на торт для многих праздников!

К.Ира

Спасибо, Виктор! Я думаю,  если за дело возьмешься ты,  у тебя всё прекрасно получится. А что касается вкуса, то, конечно, для кого-то будет очень вкусно, а кому-то не понравится. Ведь вкусы у всех разные.

lubasik

Супер розочки! Тортик вкусняшка!еда

К.Ира

 Спасибо!