Поделиться:
В интернете полно МК по изготовлению розочек из апельсиновой и мандариновой кожуры. Я тоже увлекаюсь этим делом очень-очень давно. Правда, в детстве крутила розочки из помидоров, а потом додумалась до апельсинов.
Использую высушенные и залакированные розы для составления различных композиций, новогодних венков. Выручают свежевырезанные розы, когда нужно детям на праздник в школе стол накрыть (человек на 100): делаются быстро, а блюда с фруктами, украшенные такими ароматными цветами, выглядят намного привлекательнее.
Засушенные розочки кладу в коробки с меховыми изделиями. Так меха моль есть не будет.
Розочками, сваренными в сахарном сиропе, украшаю торты. Может быть, кому-нибудь мой опыт пригодится. Буду очень рада.
Размещаю фото торта, который пекла вчера в качестве приложения к подарку на День рождения.
Для того, чтобы приготовить розы для торта, нужно снять кожуру по спирали, начиная с нижней части (это все знают, но пишу, чтобы было всё последовательно, как полагается). Чем зигзагообразней будет снятая лента, тем лучше.
Свернуть ленточку в цветок. Можно закрепить зубочисткой.
Опустить розочки в холодную воду придавить чем-нибудь не тяжелым, чтоб не торчали из воды, и убрать на 1-2 суток в холодильник. Воду нужно часто менять.
Затем варить розочки в сахарном сиропе до мягкости. Сироп не должен быть концентрированным, иначе корочки превратятся в бледные цукаты, а нам нужны яркие цветы с блестящей поверхностью.
Готовые розочки вынуть шумовкой, дать немного стечь сиропу и можно украшать ими кондитерские изделия. Правда, вкус их достаточно терпкий и может понравиться не всем. Мандарины в этом отношении выигрывают. Да и цветы из них миниатюрнее.
Поверхность и бока торта покрыты белковым кремом.
Листочки из заварного белкового крема.
Немного листочков из шоколада. И всё.
Спасибо, Машенька!
Спасибо за МК!!! Идея обязательно пригодится!
Пожалуйста, Елена. Мне очень приятно!
Спасибо за идею!!!
Я рада, что Вам понравилась моя идея!
Спасибо за МК ! У нас скоро ДР и попробую такую красоту сделать, а можно рецептик крема заварного попросить? У меня он не получается(((
Да, Антонина, Вы правы, заварной крем весьма привередлив. Я делаю так:
Ставлю на большой огонь кастрюльку с сахаром (230 г) и водой (65 мл). Кстати, вся посуда должна быть без следов жира и т. п., поэтому лучше перед использованием всё сполоснуть кипятком (а лучше прокипятить) и насухо вытереть.
Пока варится сироп, взбиваем 3 белка до острых пиков. Нужно это делать, поставив чашку с белками в ёмкость со льдом. Но льда у меня обычно под руками не оказывается, я достаю из морозилки пакет с замороженной брусникой и ставлю посуду с белками на него.
Сироп должен увариться до такого состояния, чтобы его капля могла скататься в шарик и затвердеть. Переваривать нельзя, иначе сахар кристаллизуется. Недоварим - крем будет неплотный. В конце добавить несколько капель лимонного сока или четверть ложечки лимонной кислоты.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой доливаем сироп. Взбиваем ещё минут 5, до остывания.
Если крем все-таки жидковат, я продолжаю взбивать его на водяной бане (недолго). Здесь главное не передержать, а то крем превратится в сухие меренги (особенно по краям посудины).
Ну вот, вроде бы, и все премудрости.
Буду очень рада, если чем-то помогла.
Спасибо!!! Устрою завтра праздник детишкам, будем пробовать как получится крем))))
Ой, вношу поправочку (опечатка). Крем взбивать после вливания сиропа нужно не 5, а 15 (а ещё лучше 20) минут.
Отличная идея! Самое главное что очень просто! И наверное очень, очень вкусно! А ведь такие розочки можно сделать на торт для многих праздников!
Спасибо, Виктор! Я думаю, если за дело возьмешься ты, у тебя всё прекрасно получится. А что касается вкуса, то, конечно, для кого-то будет очень вкусно, а кому-то не понравится. Ведь вкусы у всех разные.
Супер розочки! Тортик вкусняшка!
Спасибо!