Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Праздничные кексы


 1 из 16 

Кулинария Мастер-класс Новый год Рождество Рецепт кулинарный Праздничные кексы Продукты пищевые

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

Подарила нам бабушка на Новый Год формы для запекания. Вот решили испробовать их. Я очень довольна результатом! Итак, будем печь кексы!

Подарила нам бабушка на Новый Год формы для запекания. Вот решили испробовать их. Я очень довольна результатом! Итак, будем печь кексы! (фото 1)

Нам понадобятся такие продукты:
яйца - 5 шт
сахар - 300 гр
маргарин - 250 гр
кефир - 450 гр
мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пакетик

Нам понадобятся такие продукты:
яйца - 5 шт
сахар - 300 гр
маргарин - 250 гр
кефир - 450 гр
мука - 500 гр
разрыхлитель - 1 пакетик
 (фото 2)

Еще нам понадобятся продукты - секретики для придания нашим кексам обалденного привкуса:
цедра 1 лимона
имбирь
орехи
сахарная пудра

Еще нам понадобятся продукты - секретики для придания нашим кексам обалденного привкуса:
цедра 1 лимона
имбирь
орехи
сахарная пудра (фото 3)

Первым делом растапливаем маргарин и остужаем его.

Первым делом растапливаем маргарин и остужаем его. (фото 4)

Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром. (фото 5)

Добавляем кефир, остывший маргарин, цедру лимона и маленькую щепоточку имбиря. Взбиваем.

Добавляем кефир, остывший маргарин, цедру лимона и маленькую щепоточку имбиря. Взбиваем. (фото 6)

К нашей смеси прибавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.

К нашей смеси прибавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем. (фото 7)

Вмешиваем в наше готовое тесто орехи. Тесто должно быть очень густым. По желанию можно добавить и цукаты и изюм. Разливаем тесто по формам и отправляем в духовку на 20 - 25 мин при 220 °C. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вмешиваем в наше готовое тесто орехи. Тесто должно быть очень густым. По желанию можно добавить и цукаты и изюм. Разливаем тесто по формам и отправляем в духовку на 20 - 25 мин при 220 °C. Ориентируйтесь по своей духовке. (фото 8)

Вот они готовы! Герои любимой дочкиной сказки - Белоснежка и 7 гномов! Запах божественный, вкус с лимоном!

Вот они готовы! Герои любимой дочкиной сказки - Белоснежка и 7 гномов! Запах божественный, вкус с лимоном! (фото 9)

Таких красавцев можно еще присыпать сахарной пудрой. Чтобы было еще вкуснее! Приятного аппетита!

Таких красавцев можно еще присыпать сахарной пудрой. Чтобы было еще вкуснее! Приятного аппетита!  (фото 10)
Злата2003

Как вкусно!!!

Лема24

Да да, очень!