Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастер-класс "Мыльные кексы"


Материал

Мастер-класс Поделка изделие Мыловарение Мастер-класс "Мыльные кексы" Мыло

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Здравствуйте, сегодня я покажу как делать мыло кекс!!!
Необходимые ингредиенты: мыльная основа прозрачная и белая, красители(цвет по желанию), отдушка(запах по желанию), масло(любое по желанию), желатин(обязательно), спирт для удаления пузырьков с поверхности мыла.

Здравствуйте, сегодня я покажу как делать мыло кекс!!! 
Необходимые ингредиенты: мыльная основа прозрачная и белая, красители(цвет по желанию), отдушка(запах по желанию), масло(любое по желанию), желатин(обязательно), спирт для удаления пузырьков с поверхности мыла. (фото 1)

Так же необходимым атрибутом будет миксер.

Так же необходимым атрибутом будет миксер. (фото 2)

И кондитерский мешок с удобной для вас насадкой.

И кондитерский мешок с удобной для вас насадкой. (фото 3)

1. Делаем коржи: берем белую основу, топим ее в микроволновке или на водяной бане, добавляет 3 капли желтого красителя и 2 капли коричневого и отдушку. Заливаем в форму для кексов не доливая до конца формы. Сбрызгиваем спиртом. И ждем полного застывания.

1. Делаем коржи: берем белую основу, топим ее в микроволновке или на водяной бане, добавляет 3 капли желтого красителя и 2 капли коричневого и отдушку. Заливаем в форму для кексов не доливая до конца формы. Сбрызгиваем спиртом. И ждем полного застывания. (фото 4)

Делаем крем: 2. Берем желатин(для 4 кексов) 1 чайную ложку и разбавляем в 50г воды, даем набухнут желатину 40-60 минут.
Желатин набух ,теперь перекладываем его в какую-нибудь глубокую миску и плавим в микроволновке либо на водяной бане не доводя до кипения .3. Берем 50г белой мыльной основы топим ее в микроволновке либо на водяной бане. И смешиваем мыльную основу и желатин , по желанию добавляем масло 1 чайную ложку. 4. Взбиваем полученую массу до состояния взбитых белков. В процессе взбивания можно добавить краситель и отдушку. 5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок. И выдавливаем на коржи. Посыпаем блестками либо можно сделать ягодки из мыла и положить сверху. Дайте мылу немного постоять , застынет он очень быстро и достаньте из формы. И теперь можно любоваться красивым мылом.

Делаем крем: 2. Берем желатин(для 4 кексов) 1 чайную ложку и разбавляем в 50г воды, даем набухнут желатину 40-60 минут.
Желатин набух ,теперь перекладываем его в какую-нибудь глубокую миску и плавим в микроволновке либо на водяной бане не доводя до кипения .3. Берем 50г белой мыльной основы топим ее в микроволновке либо на водяной бане. И смешиваем мыльную основу и желатин , по желанию добавляем масло 1 чайную ложку. 4. Взбиваем полученую массу до состояния взбитых белков. В процессе взбивания можно добавить краситель и отдушку. 5. Взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок. И выдавливаем на коржи. Посыпаем блестками либо можно сделать ягодки из мыла и положить сверху. Дайте мылу немного постоять , застынет он очень быстро и достаньте из формы. И теперь можно любоваться красивым мылом. (фото 5)

Результат.

Результат. (фото 6)
 
Мастер-класс "Мыльные кексы" (фото 7)
 
Мастер-класс "Мыльные кексы" (фото 8)

цветы

Всем спасибо что заглянули, пробуйте и экспериментируйте. Удачи!!!

Евгения Медведкина

Настя поздравляю с хорошим мастер-классом

Чехова Анастасия

Спасибо огромное, люблю читать ваши комментарии, заряжают  позитивом!!!

травка12

Настя, я рада, что у тебя получился крем по моему рецепту, мне тоже нравится так делать крем. Отличный мастер-класс.

Чехова Анастасия

Спасибо вам огромное за такой отличный крем, я вам очень благодарна.

травка12

Так ведь мы здесь все учимся друг у друга!!Это очень помогает!

Чехова Анастасия

Спасибо еще раз!!!

Ксиана

Спасибо за мк, такого рецепта крема я еще не видела)))

Скажите, а после застывания мыла какой консистенции становится крем на мыле? Он тоже затвердевает?

Чехова Анастасия

Это вам спасибо!!! Мыло после застывания довольно твердой , но все же слегка мягкое. 

Лелька-Алелька

спасибо за мк. а подскажите крем на пирожном мылится? желатин не мешает мылкости?

Чехова Анастасия

Мыло мылится хорошо, желатин совсем не мешает!!!

Олесёна

Спасибо, Анастасия! А обычный миксер, как думаете подойдет? и еще такой вопрос: у меня нет весов, 50 г мыльной основы, это какой по размеру кусочексмущаюсь?

Чехова Анастасия

Это вам спасибо! Обычный миксер подойдет, 50 граммовый кусочек он не большой можете взять рюмку и положить порезанную основу до края это и будет примерно 50г! Рада была помочь!

Олесёна

Сделала) из шприца не получилось сделать красоту))) опыта в кондитерке нет))), второе просто горячим  кремом залила, а остальные не стала делать, испугалась, что не затвердеют, не дождусь завтрашнего дня, буду с кремом оставшимся эксперементировать, как считаете, завтра можно вновь его растопить и взбить?

Чехова Анастасия

Да конечно, крем можно заново на топить и взбить! Удачи вам с кексикам .И не переживайте все получится ,у меня сначала не получалось и это была беда, все стены были в мыле от миксера.

Олесёна

я сразу на пол села с миксером)))))))))))

Чехова Анастасия

идея а то бы я еще не раз мыла стены!

Ирина Дубровская.

Какой итересный рецепт! Непременно попробую. Спасибо!!!