Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье венское с джемом


 234 из 308 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье венское с джемом Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц! Печенье "Венское" известно многим хозяйкам, наверное еще с советских времен. И действительно минимум ингредиентов и справится любой начинающий кулинар. Ну, мы с вами уже профи :) и приготовить лакомство не составит труда.

Ингредиенты:

Джем - 200г
Маргарин - 250г
Сахар - 200г
Мука - 2-2,5стакана
Яйцо - 2шт
Сода - 0,5ч.л
Соль - щепотка

Здравствуй страна Мастеров и Мастериц! Печенье "Венское" известно многим хозяйкам, наверное еще с советских времен. И действительно минимум ингредиентов и справится любой начинающий кулинар. Ну, мы с вами уже профи :) и приготовить лакомство не составит труда. 

Ингредиенты:

    Джем - 200г
    Маргарин - 250г
    Сахар - 200г
    Мука - 2-2,5стакана
    Яйцо - 2шт
    Сода - 0,5ч.л
    Соль - щепотка
  (фото 1)

На водяной бане растопить маргарин

На водяной бане растопить маргарин (фото 2)

Соду, соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, яйцо, муку и замесить тугое тесто

Соду, соль, сахар, все хорошо перемешать, добавить растопленный маргарин, яйцо, муку и замесить тугое тесто (фото 3)

Тесто разделить на две части. Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут

Тесто разделить на две части. Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут (фото 4)

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм. Выложить на смазанный растительным маслом противень

Большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм. Выложить на смазанный растительным маслом противень (фото 5)

Сверху смазываем джемом (у меня брусничный). Можно использовать любое варенье

Сверху смазываем джемом (у меня брусничный). Можно использовать любое варенье (фото 6)

Достали из холодильника вторую часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Когда остынет, разрезать на прямоугольнички.

Достали из холодильника вторую часть теста и натираем поверх начинки на крупной терке. Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30 минут. Когда остынет, разрезать на прямоугольнички. (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 8)

Всегда рада гостям "Готовим вкусно дома"

С добрым светлым Рождеством,
Что уже стучится в дом!
Распахните шире двери
Вы- ЛЮБВИ, НАДЕЖДЕ, ВЕРЕ.
Меховые елочки
Пахнут на весь дом,
Каждая иголочка шепчет:
«С Рождеством!»
Пусть обиды и потери
Улетают, как листва!
Пусть войдёт удача в двери
В светлый праздник Рождества

 

Оленька.У.

спасибо за рецептик, обязательно попробую!улыбаюсь

art_ivlieva

С Наступающим Рождеством!!!цветы

Оленька.У.

И Вам счастливого Рождества!улыбаюсьцветы

Ленагрем

Ням- ням, только вчера пекла такое печенье, моей семье больше всего нравится со смородиновым живым вареньем. Подтверждаю печенье вкусное, пробуйте...

Оленька Жилевич

Ммм! Обожаю это печенье! Действительно - быстро, вкусно и недорого, а главное всегда получается.жму руку

art_ivlieva

С РОЖДЕСТВОМ!!!! цветы

sufiya

Ой,помню мама в детстве нам пекла такое чудо...эх,ностальгия!а можно маргарин маслом заменить?ведь теперешний маргарин,в основном пальмовый....с советским и сравнить нельзя..пошла с маслом пожалуй и сделаю,завтра маму сбегаю порадую печеньицем!спасибо за рецептик!

art_ivlieva

Маслицем точно не испортите, вкус гораздо нежнее будет. Очень приятно, что и Вы маму порадуете. Спасибоблагодарю