Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой первенец(свадебный тортик)


Тип работы

Кулинария День рождения Свадьба Лепка Рецепт кулинарный Мой первенец свадебный тортик Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Вот он мой вымученный, торт. не спала, я несколько ночей-нервничала, переживала… Хочу сказать что как я себе в мечтах его представляла, такой он и получилсянедостатки конечно есть, но опыта наберусь и всё будет ок, а ещё мне бы инструменты, мешок кондитерский хороший, а то на одном энтузиазме далеко не уедиш)))))короче я радаяяяя

Вот он мой вымученный, торт. не спала, я несколько ночей-нервничала, переживала… Хочу сказать что как я себе в мечтах его представляла, такой он и получилсянедостатки конечно есть, но опыта наберусь и всё будет ок, а ещё мне бы инструменты, мешок кондитерский хороший, а то на одном энтузиазме далеко не уедиш)))))короче я радаяяяя (фото 1)

Внутри сметанный бисквит и КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 180г белого шоколада2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.

Внутри сметанный бисквит и  КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 180г белого шоколада2,5ст.ложки муки
250мл молока
200г сахара
200г сливочного масла
Ванил.сахар.

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая
(чтоб не подгорело).
Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. (фото 2)

Тут ещё не подкрашенный))) торт получился на 5.500кг Лилии и лебеди из желатиновой мастики *500гр сахарной пудры – 200г пудры – 100г пудры
*10г желатина – 4г желатина – 2г желатина
*50г воды – 20г воды – 10г воды

*сок лимона (лимонная кислота) — пара капель лим.сока

Желатин замочить в воде комнатной температуры(в холодной) на 15 минут.

Далее налить в плошку кипяток, сверху поставить плошку с желатином и водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала на доске замешивать массу руками.Если масса липнет рукам- добавить сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться — добавить пару капель лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса…

Тут ещё не подкрашенный))) торт получился на 5.500кг Лилии и лебеди из желатиновой мастики *500гр сахарной пудры – 200г пудры – 100г пудры 
*10г желатина – 4г желатина – 2г желатина 
*50г воды – 20г воды – 10г воды 

*сок лимона (лимонная кислота) — пара капель лим.сока 

Желатин замочить в воде комнатной температуры(в холодной) на 15 минут. 

Далее налить в плошку кипяток, сверху поставить плошку с желатином и водой.Помешивать желатин до полного растворения.Просеять сахарную пудру, постепенно добавить в желатин. Замесить до однородной массы. Я вначале замешивала ложкой, потом посыпала доску сах. пудрой и начала на доске замешивать массу руками.Если масса липнет рукам- добавить сах. пудру, вымесить. Если начинает крошиться — добавить пару капель лимонного сока.и снова вымесить.От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее. Можно добавить немного слив. масла (я не добавляла).Вымешивать минут 15. Подкрашивать в конце замеса… (фото 3)

А этот делала на заказ вес 2 кг внутри класический бисквит с творожно-йогуртовым крем-мусс для прослойки торта Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
*Самый нежный, легкий, предпочитаемый другим кремам)) Я люблю, чтобы в торте он был толстым слоем, потому в рецепте присутствует небольшое количество желатина, консистенция крема получается муссовой. Скажу сразу, в том рецепте главное- общее количество массы на количество желатина (900 гр основных продуктов на 20-23 гр желатина). Пропорции ингредиентов можно менять по желанию, каждый раз получая другие оттенки вкуса.
Итак, классический рецепт:
400 гр творога
500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
20 гр желатина
120 мл воды
сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки).
желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать «схватиться». Застывший крем в миске не перемешивайте, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
А теперь добавки, «увкусняющие» крем.
1 и самый простой. Берем для замачивания желатина сок вместо воды.
2. Заменяем часть йогурта сливками.
Если сливки жирностью больше 30 процентов, то взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка «схватился» (чуть-чуть загустел). Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности и ставим застывать до нужной консистенции. Крем получается с нежной сливочной ноткой. В том случае можно или желатина положить меньше или сливок взять больше. Например 250 гр йогурта и 300 гр сливок.
Если сливки не для взбивания, то действуем как в классическом варианте. тогда сливки просто придадут нежный оттенок крему.
Творога можно взять меньше, йогурта или сливок- больше или наоборот, как вам захочется)) Можно сделать и йогуртово- сливочный крем, и творожно- сливочный на основе этого рецепта. Экспериментируйте и добивайтесь своего идеального вкуса)))
Можно промазать корж вареньем, джемом. На эту прослойку выложить порезанные фрукты или ягоды, покрыть слоем крема и накрыть вторым коржом.
Коржи для тортов я всегда пропитываю (сахарный сироп, молочный сироп, мороженное, фруктовый сироп и т.д)

А этот делала на заказ вес 2 кг внутри класический бисквит с творожно-йогуртовым  крем-мусс для прослойки торта Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.                                                                                                                                                                                                                             
*Самый нежный, легкий, предпочитаемый другим кремам)) Я люблю, чтобы в торте он был толстым слоем, потому в рецепте присутствует небольшое количество желатина, консистенция крема получается муссовой. Скажу сразу, в том рецепте главное- общее количество массы на количество желатина (900 гр основных продуктов на 20-23 гр желатина). Пропорции ингредиентов можно менять по желанию, каждый раз получая другие оттенки вкуса. 
Итак, классический рецепт:
400 гр творога
500 гр йогурта (любого, можно питьевой. Если будете добавлять фрукты, желательно чтобы вид йогурта сочетался с выбранным видом фруктов или ягод)
20 гр желатина
120 мл воды
сахар по вкусу (в среднем-4-6 стол ложки). 
желатин замочить на 40 минут в воде, творог, сахар и йогурт взбить блендером (тогда масса получается без крупинок, нежной и однородной). Если йогурт питьевой, масса будет жидкой. Желатин растворить на медленном огне(следить, чтобы не закипел- потеряет свойства), дать слегка остыть(но не застыть) и влить тонкой струйкой под лопасти блендера, тщательно премешивая. Поставить в холодильник и дать «схватиться». Застывший крем в миске не перемешивайте, на корж лучше выложить сразу 2-4 столовые ложки и разровнять. Толщину слоя варьируйте по желанию.
А теперь добавки, «увкусняющие» крем.  
1 и самый простой. Берем для замачивания желатина сок вместо воды.
2. Заменяем часть йогурта сливками. 
 Если сливки жирностью больше 30 процентов, то взбиваем их и добавляем после того, как крем слегка «схватился» (чуть-чуть загустел). Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности и ставим застывать до нужной консистенции. Крем получается с нежной сливочной ноткой. В том случае можно или желатина положить меньше или сливок взять больше. Например 250 гр йогурта и 300 гр сливок.
Если сливки не для взбивания, то действуем как в классическом варианте. тогда сливки просто придадут нежный оттенок крему. 
Творога можно взять меньше, йогурта или сливок- больше или наоборот, как вам захочется)) Можно сделать и йогуртово- сливочный крем, и творожно- сливочный на основе этого рецепта. Экспериментируйте и добивайтесь своего идеального вкуса)))
Можно промазать корж вареньем, джемом. На эту прослойку выложить порезанные фрукты или ягоды, покрыть слоем крема и накрыть вторым коржом. 
Коржи для тортов я всегда пропитываю (сахарный сироп, молочный сироп, мороженное, фруктовый сироп и т.д) (фото 4)
Страмаус Светлана

Потрясающе получилось!!бравоПросто фантастика!!!

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

Спасибо за такой приятный коментарий))))благодарю

volkhonskaya

Здорово!!!! Очень красиво...вкусненько...даже слюнки потекли....

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

благодарю Обязательно испеките тортик с творожно-йогуртовым крем муссом,очень лёгкий свеженький и не приторный получаетсясупер!цветы

kseni4ka105

Красотищаааааа какая! Обязательно попробуем сделать))))))

 

kseni4ka105

супер!цветыеда

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

цветыспасибо за коментарийпривет

ИринаПетровна

Очень вкусные тортыбраво

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

жму рукуедадень рождения

Vera_13

хорошие тортики. свадебный просто прелесть. моя мечта сделать свадебный торт)))

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

Мечты должны сбываться!!!приветцветы

Ира Шахрай

Отличное начало!!! И не скажешь даже!! Свадебный вообще шедевр!!! Я себе лилии тоже так и представляла, делала недавно тортик и лилия получилась не реалистичной((( Не было совсем времени!!!плачу Тоже страдаю от нехватки инструмента, пользуюсь зубочистками, колпачками от помады, шприцами медицинскими и т.д.смеюсь  Нужно покупать инструменты для работы с мастикой! А вы лилии подкрашивали сухими красителями?

Виталия ЗОЛОЧЕВСКАЯ

Вот и у меня так же,каждая прожилка в ручную выполненна. молдов нет пока,спасибо за похвалу,а красила жидкими красителями с помощью кисточкиприветсупер!

aveta23

Чудесные тортики!Очень красивыебраво

aveta23

Чудесные тортики!Очень красивыебраво

Ирина-neu

Обалдеть!!!

К.Ира

Очень понравились Ваш свадебный торт, изящный, красивый!