Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кекс яблочный "Зимний"


 343 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кекс яблочный "Зимний" Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Сегодня у нас буранит, неуютно, хочется сесть в кресло, закутавшись в плед и попить горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Что может быть лучше аромата домашней выпечки с корицей? Сразу создаётся праздничное настроение.

Сегодня у нас буранит, неуютно,  хочется сесть в кресло, закутавшись в плед и попить горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Что может быть лучше аромата домашней выпечки с корицей? Сразу создаётся праздничное настроение. (фото 1)

Ингредиенты

яйца 5 штук
сахар 1 стакан
майонез домашний 2 ст.ложки
мука 1стакан с четвертью
соль 1 ч.л.
лимонная кислота 1/3 ч.л.
сода 1 ч.л.
ванилин, корица по вкусу
яблоки замороженные
На фото кекс перевёрнут и видно, что яблочки не прижарены.

Ингредиенты

яйца	                                   5 штук
сахар	                                   1 стакан
майонез домашний                    2 ст.ложки
мука	                                           1стакан с четвертью
соль	                                           1 ч.л.
лимонная кислота	                   1/3 ч.л.
сода                                           1 ч.л.	
ванилин, корица	                   по вкусу
яблоки замороженные	
  На фото кекс перевёрнут и видно, что яблочки не прижарены.   (фото 2)

Так выглядят срезы
Видно, что яблочки сочные, мякиш вокруг них не сырой.

Так выглядят срезы 
Видно, что яблочки сочные, мякиш вокруг них не сырой. (фото 3)

Ну и, самое главное, аромат стоит умопомрачительный, а всё потому, что яблочки домашние пошли на заморозку, что выгодно отличает их от тех, что продаются сейчас в магазине.
Те, что укладывались наверх, как-то выпали из поля зрения фотографа, или срез так получился. Но они есть...

Ну и, самое главное, аромат стоит умопомрачительный, а всё потому, что яблочки домашние пошли на заморозку, что выгодно отличает их от тех, что продаются сейчас в магазине.
 Те, что укладывались наверх, как-то выпали из поля зрения фотографа, или срез так получился. Но они есть...  (фото 4)
  • Яйца взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до пены. Добавить майонез, муку, ванилин, корицу и соду и перемешать аккуратно.
    Затем в форму я наливаю сначала слой теста, примерно 1-1,5 см и только потом укладываю слой яблок. Яблоки предварительно размораживать не надо. Как достала из морозилки так и укладываю.
    Затем выливаю оставшееся тесто и снова слой яблок. Почему не укладываю яблочки сразу на дно? Просто для того, чтобы они не прижарились. Выпекаю в мультиварке Panasonic SR-TMH18 и у меня ещё есть Panasonic SR-TMВ18. В одной времени требуется больше на выпечку. В целом  выпекаю 65+20 минут. Зависит от напряжения в сети и выбранной модели.
Голубка

Вкусненько!!! Надо попробовать, а то мультя пылится:)))

Жирафка

Мои мульти постоянно в работе. Помощницы, каких поискать. Хочешь, я для тебя, ещё рецепт пряников в мультиварке загружу? Медовые, ароматные...(это я сооблазняюсмеюсь)

Уже загрузила, приглашаю https://stranamasterov.ru/node/687525

Елена919

еда соблазнительница, ты, наша благодарюбраво

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Подкрепились!

Пустовит Елена Ивановна

ВАУ-прощай,талия :)))еда