Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МОЯ пицца


 15 из 24 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МОЯ пицца Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Предлагаю вашему вниманию свой уже устоявшийся (больше не экспериментирую)рецепт домашней пиццы. Расходится на ура и очень сытная. Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию свой уже устоявшийся (больше не экспериментирую)рецепт домашней пиццы. Расходится на ура и очень сытная. Приятного аппетита! (фото 1)

Тесто: 0,5 л. кипяченой теплой воды, 50 гр. обычных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. раст. масла, щепотка соли, муки столько, чтоб вымесить на столе, но не переборщить. Дать колобочку подойти на холоде 1 час. После этого распластать на противень (у меня большой). Первый слой начинки: спассерованный лук с морковью на раст. масле+вареная гречка(добавить в конце пассеровки) или перекрученные маринованные грибы.

Тесто: 0,5 л. кипяченой теплой воды, 50 гр. обычных дрожжей, 2 ст.л. сахара, 3 ст. л. раст. масла, щепотка соли, муки столько, чтоб вымесить на столе, но не переборщить. Дать колобочку подойти на холоде 1 час. После этого распластать на противень (у меня большой). Первый слой начинки: спассерованный лук с морковью на раст. масле+вареная гречка(добавить в конце пассеровки) или перекрученные маринованные грибы. (фото 2)

Покрыть все это домашней аджикой или любым кетчупом.

Покрыть все это домашней аджикой или любым кетчупом. (фото 3)

Сверху - нарезанная кубиками варенка.

Сверху - нарезанная кубиками варенка. (фото 4)

Покрываем майонезом.

Покрываем майонезом. (фото 5)

Притрушиваем свежим (или из морозилки) болгарским перцем.

Притрушиваем свежим (или из морозилки) болгарским перцем. (фото 6)

И укропчиком.

И укропчиком. (фото 7)

Ну вот и готова!

Ну вот и готова!  (фото 8)
Эннин

Первый раз вижу пиццу с гречкой?удивляюсьИ чтобы дрожжевое тесто на холоде подходило - тоже первый раз слышу...........удивляюсь

 

Aksyushka

Да, этот вариант был пробный для дочери, ведь грибов до 12 лет употреблять не желательно, (на майонез закроем глаза). Но понравилось всем. И даже первый раз вкушающий пиццу, гречку даже не распознает. Она меня выручила капитально. Вот именно, на холоде! Летом в холодильнике, зимой - на балконе можно. Сама, первый раз об этом узнав, удивилась. Но подходит, аж бегом!

ALENAVALERiA

Очень вкусно и сытно. А дрожжевое тесто ещё специально в ледяной воде топят на 10 минут (пока не всплывет) и называется оно специфически "Утопленник"))) Оно быстрее подходит за счет того, что на поверхности теста образуется вакуумная пленка из воды, которая не выпускает драгоценные пузырики из тестаподмигиваю

Aksyushka

Спасибо, будем и об этом теперь знать!подмигиваю

Эннин

Спасибо,подмигиваю, буду знать!удивляюсь Подруга рассказывала про колобок теста в воде, но не говорила, что в ледяной.....

Светлана У.

Стоит попробывать, утаскиваю в копилку!

Aksyushka

На здоровье!

Екатерина Степановна

Девочки хочу добавить свой рецепт. Тесто для пирогов,пирожков с любой начинкой. 50 грамм сырых дрожжей. 1 стакан молока подогреть. 2-3 яйца. 1 пачку маргарина растопить на водяной бане. Я брала 200 грамм и грела на плите маргарин. Щепотку соли. Сахар и ванилин по вкусу. Муку брать чтобы было слабое тесто. Тесто замесили и на 1 час поставить в холодильник. Смотрите чтобы хорошо поднялось. А потом выпекайте по своему вкусу. Выпечка получается очень воздушная и долго не черствеет. Я пеку в в чудо печке. Так как газа нет.  Пробуйте. Удачи Вам девчата.Особенно мне нравились пироги с молотой черемухой и сверху взбитая домашняя сметана с сахаром.

Aksyushka

Спасибо, будем пробовать!

Светула

Шикарная пица, беру в избранные, хоть колбасу я не ем, заменю ее адыгейским сыром....супер!Спасибо!благодарю

Я тут тоже скоро кулинарный пост сделаю, поднасобирала вкусняшек, буду делиться...смеюсь

Aksyushka

На здоровье, смело можно заменить вареным мясом, тоже вкусно!

Светула

Не сомневаюсь.... даПросто я вегетарианка...смеюсьмяса не ем.подмигиваю.поэтому адыгейский сыр, самое оно...благодарю

Aksyushka

Ну тогда конечно!цветы

Светула

цветыжму рукублагодарю

ЛСС

в избранное добавила

Я тоже очень удивилась, что тесто дрожжевое в холод

надо попробовать

Я не спец по выпечки, но иногда балую своих домашних

Aksyushka

Попробуйте - не пожалеете!