Поделиться:
Привет-привет,дорогие "жители" и гости Страны Мастеров!
У вас уже идёт подготовка к Новому году?
Надеюсь,времени на воплощение всего задуманного хватает,а настроение самое предпраздничное!
Хочу показать своих "первенцев" ☺
На это раз решила сделать серию открыток с рисунками,созданными замечательным иллюстратором Мэнди Сатклифф (Mandy Sutcliffe) .
Такие трогательные образы мечтательных, веселых, озорных деток, в которые невозможно не влюбиться. Немного ретро и волшебства...
С надписью "Что заставляет тебя улыбаться" открытка №1.
Здесь винтажная лента,вырубка-снежинка и бумага от K&CoMPANY.
Распечатка с маленькой Бель (Belle) и кроликом Бу (Boo) немного тонирована и на двойной подложке.
Это,хотя и не новогодняя тема,но тоже попала в серию открыток.
"Думаю о тебе"-№2.
Картинка снова тонирована и дважды на подложке с объёмным скотчем.
Кардсток с совершенно потрясающей фактурой льна и надпись из набора бумаги от K&CoMPANY.
Вот так без излишеств...
И на сладкое леденцово-пряничная №3.
Самая сложная в исполнении.
Расскажу по-порядку как всё было:
-вырубку покрыла акриловой краской и просушила;
-с помощью машинки для вырубки и ножа сделала ажурную рамку;
-распечатку поместила под рамку и на объёмном скотче-на основу;
-подложкой послужила нежного голубого цвета бумага с мелкими снежинками;
-шнур просто завязала вокруг и посадила на клей вместе с остальными деталями;
-штампик "С наступающим!";
-подложку теснила папкой на SIZZIXе и к основе приклеила на объёмный скотч.
Вот вам детальки поближе.
А на десерт рецепт вкусного,быстрого и необычного печенька ☺
Самые внимательные наверняка заметили его на 5м фото.
Называется "Серпантин".Ну разве не прелесть!
А ингредиенты такие:
-200 г сливочного масла;
-200 г сахара;
-2 чайных ложки ванильного сахара или пудры;
-2 яйца;
-400 г муки;
-1 чайная ложка разрыхлителя(его можно заменить гашеной содой 0,5 ч.л.);
-4 чайных ложки какао.
Итак,смешайте масло и сахар,добавьте ванильный сахар и яйца.Затем муку и разрыхлитель. После тесто разделите на две части и в одну добавьте какао.Получившиеся два шарика (светлый и тёмный) раскатайте в пластины примерно 0,5 см высотой и,положив тёмную на светлую,сделайте рулет.Его нужно подержать в холоде 30 минут.Предварительно разогрев духовку до 180'С,рулет разрезаем на аккуратные колечки и,приплюснув их немного,отправляем на противень (застелив бумагой для выпечки).Печь нужно до золотистого цвета минут 20.
С молоком или какао-просто восторг!
А ещё такое печенье можно положить в красивый бумажный мешочек.
Задекорировать,добавить,например,палочку корицы,сушёные колечки апельсина или маленькую фигурку лошадки,подвесив на ленту и вручить хорошему человеку ☺
Всего вам доброго!
До скорого...
Катюша замечательные открыточки и огромное спасибо за рецептик печенек!!!!!!!!!!
Танюш,спасибо!
Надеюсь,рецептик вами уже опробован и не раз...
Катенька, очень понравились Ваши открыточки! Настроение поднимают. А за рецептик спасибо.
Благодарю,Валенька!
Я очень рада приятному отзыву!
Здорово!
Спасибо,Марина!
Красивые,лаконичные открытки!
Альбина,благодарю!
Ваше творчество расцениваю как маленькое волшебство,есть,к чему стремится!
Очень красиво с этими картинками получилось! И за рецептик спасибо! Люблю несложно, быстро и вкусно!
Валюш,рада твоему комментарию!
Поздравляю с наступающим Женским днём,дорогая!
Какие они особенные у вас, неизбитые, оригинальные!
Ой,до чего же приятно такие слова читать!
Большое спасибо!!!
Я польщена!
Славная снежинка!Благодарю Вас,Елена Ивановна!
От души поздравляю с наступающим праздником и желаю всего самого доброго!
С уважением,Катя.
очень красивые открыточки....браво...
Большое Вам спасибо!