Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бутылочка, нужен совет!


 24 из 64 
Техника

Декор предметов Насыпание Бутылочка нужен совет Бутылки стеклянные

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Всем, доброго времени суток! Похожих бутылочек много продаётся, но хотелось сделать самой. Вот, что получилось. Вычитала, что можно уксусом заливать. Им я и залила и плотно закупорила + воском залила. Простояла уже 2 недели, вроде не испортилась, но зелёная спаржевая фасоль немного побледнела. Внизу мутновато было сразу, но это я сама виновата, кукуруза консервированная, наверно надо было промыть. Хочу у тех кто делал похожие, спросить: Чем Вы заливали? И чем наполняли? Меня интересует фасоль, в каком виде её ложить? Раньше пробовала, так она разбухла и бутылочка "взорвалась"!

Всем, доброго времени суток! Похожих бутылочек много продаётся, но хотелось сделать самой. Вот, что получилось.  Вычитала, что можно уксусом заливать. Им я и залила и плотно закупорила + воском залила.  Простояла уже 2 недели, вроде не испортилась, но зелёная спаржевая фасоль немного побледнела.  Внизу мутновато было сразу, но это я сама виновата, кукуруза консервированная, наверно надо было промыть.  Хочу у тех кто делал похожие, спросить: Чем Вы заливали? И чем наполняли? Меня интересует фасоль, в каком виде её ложить?  Раньше пробовала, так она разбухла и бутылочка "взорвалась"! (фото 1)

Без вспышки.

Без вспышки. (фото 2)

Всем спасибо, кто заглянул. Очень жду Ваших советовцветы

Светлана Вадивасова

Если уксус 9%,все стоит великолепно,горох и фасоль побледнеют со временем,хорошо смотрится и ведет себя репчатый лук,чечевица.Бутылочка получилась яркая,я кукурузу кладу сушеную.Пробуйте, у вас все получается здорово!

katerinka.m

Спасибо за советыблагодарю. Да уксус у меня 9%, надеюсь будет стоять. Скажите, а  какую   фасоль лучше использовать, сухую или свежую из стручков? Сухая наверно разбухать будет?

Светлана Вадивасова

Фасоль лучше брать зеленую,а вот зеленая и оранжевая чечевица лучше стоит сушеная.

katerinka.m

Спасибо за совет! жму руку