Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Копченые грудки.


Тип работы

Кулинария Копченые грудки

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

 
Копченые  грудки.  (фото 1)

1. Маринуем грудки в своем любимом соусе.

1. Маринуем  грудки в  своем  любимом  соусе. (фото 2)

На сковородку ВОК положить фольгу. 4 горсти риса.

На  сковородку  ВОК  положить  фольгу.  4 горсти  риса. (фото 3)

2 горсти коричневого сахара.

2 горсти  коричневого сахара. (фото 4)

Добавляем черный чай. Я люблю копченый чай Пу-Эрх

Добавляем  черный  чай. Я люблю  копченый чай  Пу-Эрх (фото 5)

еще очень люблю запах чая Бойбуш.

еще очень   люблю запах чая Бойбуш. (фото 6)
 
Копченые  грудки.  (фото 7)

Все хорошо перемешать. Включить газ и подождать пока пойдет дымок.

Все хорошо перемешать. Включить  газ и подождать  пока  пойдет дымок. (фото 8)

На решетку выложить маринованные грудки. Накрыть плотно крышкой.

На решетку выложить  маринованные  грудки.  Накрыть плотно крышкой. (фото 9)

Через 30-40 минут у Вас нежные вкуснейшие копченые грудки.

Через  30-40  минут у Вас  нежные  вкуснейшие  копченые  грудки.   (фото 10)
 
Копченые  грудки.  (фото 11)
 
Копченые  грудки.  (фото 12)

Для детей менее копченые, но более сочные.

Для детей  менее  копченые, но более  сочные. (фото 13)

Для мужа более копченые.

Для мужа  более  копченые. (фото 14)

Вчера я была  целый день дома.   Мое  любимое  хобби готовить.. и вот  вчера  муж и дети  имели честь  отведать  свои любимые  грудки..  Попробуйте  это того  стоит. 

Если у вас  нет  свовородки ВОК, можно в любой  кастрюли, а грудки  выложить в друшлак.

Можно  поиграть с чаем..

Викторичка

Танюш, ну, ты большая оригиналка! Никогда бы не подумала, что в качестве пряностей можно использовать разные сорта чая!!!

Надо попробовать!!!жму руку

Татьяна Безрукова.

Вика!  спасибо!  Да,   это я как  то один раз  подсмотрела.. как  коптят.. и  вот решила, что я то же могу  дома  это делать и  коптить. В  инете  есть  на одном  сайте  рецепт, но там  просто  чай.  А  я когда  подсматривала,  то  видела  что  используют  рис,  сахар и  чай,  еще  можно попробовать  травы пряные.. Я  иногда делаю на  майоране..  Попробуй  обязательно.. Так  можно и  рыбу  коптить,  но тогда я  чуть  жидкий  дым  добавляю..

Голубка

Тань, ну и что ты наделала? Я думала , что обойдусь апельсином, а теперь пойду точно в холодильник... грудок у меня нет, но сыра точно отпилю еда А если серьезно, то очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно и кажется не вредно!!!подмигиваю

Татьяна Безрукова.

Ира!  это я  собралась  худеть... И так  хочется  это  осуществить.. в этих  грудках  всего  99  ККал..

Надежда Ренёва

Ням-ням! Очень вкусно!

Прямо  слюнки текут! Спасибо за приглашение!

Ларисочка

ООООооо, Тань, ну ты что с нами делаешь, а?!!! удивляюсь У меня глаза большие, я все твои грудки уже съела по частям и целиком!!!!! смеюсьРазве можно над нами так издеваться?! Даааааа....ох и оригинально ты придумала с чаем, я такое первый раз встречаю, ни когда ещё ни у кого не видела!!!! супер!Теперь есть чем похвастаться! Приятного аппетита всему твоему семействубравоцветы!

L_vasileva

удивляюсьсмущаюсьПро слюнки это точно! едаПредставляю, какая вкуснотень!!!

_Настасья_

Потрясающе. а так только на газу можно?

Татьяна Безрукова.

Нет, можно и делать  на  электро..  главное, что бы  грелся  рис  и  чай...

Ашатан.К

Ой как завлекательно удивляюсь А как насчет дыма и запаха. Обычная вытяжка выдержит?записываю

Татьяна Безрукова.

Дыма нет вообще. а запах  по всему дому идет очень  приятный. Чаи имеют  очень приятный древесный  аромат.  А сами грудки потом просто вкуснятина.. Попробуйте..

Елена919

Вот это рецептище удивляюсь, Танечка, спасибо!!! Правда, готовка не мое хобби смущаюсь, но я даже и не слышала о таком способе...  Танюш, несколько чайниковских вопросов: 1)сколько мариновать грудки (минут 30 или часа 2 - 3?), 2)после того, как смесь задымила, газ выключать/убавлять/включать периодически? 3)энта самая сковорода ВОК без антипригарного покрытия? фирмы "Рёндель"? Танечка, жду твоих пояснений записываю (буду удивлять народ)еда

Олька жук

Танюша)))  заинтриговали!!!! Очень хочу попробовать))) Тут рецептиком угощали: маринованые грудки".Я всё думала,  как бы их,ну обжарить чтоли,что бы не есть сырое мясо. А тут Ваш рецепт))) Спасибо ,Спасибо.Очень рада!!благодарюблагодарю

Олька жук

Танечка спасибо!!!!  Я попробовала уже 3 раза.,ну ооочень вкусно, все оценили)))).  Сковорода обычная,  вместо решётки-шпажки  , на них грудки. Здорово получается.супер!благодарю

ЯКатя

Никогда не слышала, что так можно делать!!! Великолепно! У меня есть как раз 1 куриная грудь... обязательно попробую)))) Спасибо, что поделились рецептом браво