Поделиться:
1. Маринуем грудки в своем любимом соусе.
На сковородку ВОК положить фольгу. 4 горсти риса.
2 горсти коричневого сахара.
Добавляем черный чай. Я люблю копченый чай Пу-Эрх
еще очень люблю запах чая Бойбуш.
Все хорошо перемешать. Включить газ и подождать пока пойдет дымок.
На решетку выложить маринованные грудки. Накрыть плотно крышкой.
Через 30-40 минут у Вас нежные вкуснейшие копченые грудки.
Для детей менее копченые, но более сочные.
Для мужа более копченые.
Вчера я была целый день дома. Мое любимое хобби готовить.. и вот вчера муж и дети имели честь отведать свои любимые грудки.. Попробуйте это того стоит.
Если у вас нет свовородки ВОК, можно в любой кастрюли, а грудки выложить в друшлак.
Можно поиграть с чаем..
Танюш, ну, ты большая оригиналка! Никогда бы не подумала, что в качестве пряностей можно использовать разные сорта чая!!!
Надо попробовать!!!
Вика! спасибо! Да, это я как то один раз подсмотрела.. как коптят.. и вот решила, что я то же могу дома это делать и коптить. В инете есть на одном сайте рецепт, но там просто чай. А я когда подсматривала, то видела что используют рис, сахар и чай, еще можно попробовать травы пряные.. Я иногда делаю на майоране.. Попробуй обязательно.. Так можно и рыбу коптить, но тогда я чуть жидкий дым добавляю..
Тань, ну и что ты наделала? Я думала , что обойдусь апельсином, а теперь пойду точно в холодильник... грудок у меня нет, но сыра точно отпилю А если серьезно, то очень интересно и не сомневаюсь, что вкусно и кажется не вредно!!!
Ира! это я собралась худеть... И так хочется это осуществить.. в этих грудках всего 99 ККал..
Ням-ням! Очень вкусно!
Прямо слюнки текут! Спасибо за приглашение!
ООООооо, Тань, ну ты что с нами делаешь, а?!!! У меня глаза большие, я все твои грудки уже съела по частям и целиком!!!!! Разве можно над нами так издеваться?! Даааааа....ох и оригинально ты придумала с чаем, я такое первый раз встречаю, ни когда ещё ни у кого не видела!!!! Теперь есть чем похвастаться! Приятного аппетита всему твоему семейству!
Про слюнки это точно! Представляю, какая вкуснотень!!!
Потрясающе. а так только на газу можно?
Нет, можно и делать на электро.. главное, что бы грелся рис и чай...
Ой как завлекательно А как насчет дыма и запаха. Обычная вытяжка выдержит?
Дыма нет вообще. а запах по всему дому идет очень приятный. Чаи имеют очень приятный древесный аромат. А сами грудки потом просто вкуснятина.. Попробуйте..
Вот это рецептище , Танечка, спасибо!!! Правда, готовка не мое хобби , но я даже и не слышала о таком способе... Танюш, несколько чайниковских вопросов: 1)сколько мариновать грудки (минут 30 или часа 2 - 3?), 2)после того, как смесь задымила, газ выключать/убавлять/включать периодически? 3)энта самая сковорода ВОК без антипригарного покрытия? фирмы "Рёндель"? Танечка, жду твоих пояснений (буду удивлять народ)
Танюша))) заинтриговали!!!! Очень хочу попробовать))) Тут рецептиком угощали: маринованые грудки".Я всё думала, как бы их,ну обжарить чтоли,что бы не есть сырое мясо. А тут Ваш рецепт))) Спасибо ,Спасибо.Очень рада!!
Танечка спасибо!!!! Я попробовала уже 3 раза.,ну ооочень вкусно, все оценили)))). Сковорода обычная, вместо решётки-шпажки , на них грудки. Здорово получается.
Никогда не слышала, что так можно делать!!! Великолепно! У меня есть как раз 1 куриная грудь... обязательно попробую)))) Спасибо, что поделились рецептом