Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Моя мясная запеканка с баклажанами!


 6 из 20 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Моя мясная запеканка с баклажанами Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Моему мужу очень нравится, после этого блюда он полюбил баклажаны!

Моему мужу очень нравится, после этого блюда он полюбил баклажаны!

Нам понадобится:


  1. 2-3 баклажана. Помыть, срезать хвостики. Порезать баклажаны, вдоль тонкими полосками. Сложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от избытков жира.
  2. 600 гр. мясного фарша (в зависимости от размера формы). Фарш посолить, поперчить. Добавить половинку порезанной луковицы.
  3. 2-3 помидора. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
  4. 1-2 зубчика чеснока. Почистить и мелко порубить.
  5. Зелень петрушки. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  6. 150-200 гр. сыра. Сыр натереть на терке.
  7. Сметана или майонез.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить фарш. На фарш выложить еще слой баклажанов. Сверху уложить слой помидоров, их  немного посолить и поперчить, посыпать сверху зеленью и рубленым чесноком. Сверху все смазать сметаной или майонезом. И посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-35 минут.

Приятного аппетита!!!!!!!

ОльгаD

Не совсем понимаю - зачем выкладывать блюдо без рецепта?

Алияшка

Рецептик сейчас добавлю!

Natascha-83

записываюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Картошку боготворю! Фарш люблю! Баклажаны обожаю! Помидоры с сыром - уважаю! Обязательно сделаю как только все вместе соберется !

Mrs.Helen

невероятная вкуснятина,уже опробовалабраво