Кулинария Рецепт кулинарный Моя мясная запеканка с баклажанами Продукты пищевые
Поделиться:
Моему мужу очень нравится, после этого блюда он полюбил баклажаны!
Нам понадобится:
- 2-3 баклажана. Помыть, срезать хвостики. Порезать баклажаны, вдоль тонкими полосками. Сложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от избытков жира.
- 600 гр. мясного фарша (в зависимости от размера формы). Фарш посолить, поперчить. Добавить половинку порезанной луковицы.
- 2-3 помидора. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
- 1-2 зубчика чеснока. Почистить и мелко порубить.
- Зелень петрушки. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
- 150-200 гр. сыра. Сыр натереть на терке.
- Сметана или майонез.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить фарш. На фарш выложить еще слой баклажанов. Сверху уложить слой помидоров, их немного посолить и поперчить, посыпать сверху зеленью и рубленым чесноком. Сверху все смазать сметаной или майонезом. И посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-35 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!
Не совсем понимаю - зачем выкладывать блюдо без рецепта?
Рецептик сейчас добавлю!
Картошку боготворю! Фарш люблю! Баклажаны обожаю! Помидоры с сыром - уважаю! Обязательно сделаю как только все вместе соберется !
невероятная вкуснятина,уже опробовала