Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Холодные закуски и салатики для праздничного стола)


 16 из 24 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Холодные закуски и салатики для праздничного стола Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Добрый вечер дорогие рукодельницы!!!

Пересматривая фото, нашла, праздничный стол со своего дня рождения.Итак хочу немного пробежаться по меню! Фото недостающих блюд буду добавлять по мере возможности, чтоб было наглядное пособие.

1. Салат "Флагман": 200 г. копченой красной рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г. сыра, майонез.
Яйца отварить. Копченую рыбу нарезать небольшими ломтиками, помидоры - мелкими кубиками. Яичные белки и сыр по отдельности натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Выложить салат слоями: 1-й слой - кусочки рыбы; 2-й слой - яичные желтки; 3-й слой - помидоры; 4-й слой - сыр; 5-й слой - яичные белки. Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться, для украшения зелень (укроп, петрушка), маслины или оливки.

2. Закуска "Рафаэллки":
Крабовые палочки (очень замороженные) — 200 г.
Яйца вареные (в крутую) — 2-3 шт.
Сыр (любой,но не плавленный и не колбасный) — 100-150 г.
Чеснок (по вкусу)
Маслины или оливки без косточки, миндаль (кто что любит (можно и вообще без них!!!)) — 15-20 шт.
Майонез (но не легкий).
Сыр, желток, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.
Сформировать шарики, в каждый шарик вложить оливку
Палочки и яичные белки быстро натереть на мелкой терке и обвалять шарики.
Для подачи можно использовать листья салата, лимон, маслины, укроп.

3. Мешочки-блинчики с начинкой: Нажарить блинов, остудить, начинкой можно сделать любой салат по вашему вкусу, я делала с таким салатом:
300 г ветчины, отварной куриной грудки или колбасы.
1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
4 куриных яйца
1 луковица + немного лимонного сока
Майонез, зелень
Соль по вкусу
Яйца взбиваем, солим, жарим омлет, остужаем и режим соломкой. Грибы нарезаем соломкой, обжариваем слегка на сковородке, лук нарезаем тонкими полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать горечь. Ветчину нарезаем соломкой. Все смешиваем, добавляем майонез, соль, мелко нарезанный укроп. Вот таким салатом я начинила наши блины (можно сделать его как отдельное блюдо) и завязала наши "мешочки" зеленым луком, ошпаренным кипятком, для того чтоб он стал эластичный или копченым сыром-косичкой.

4.Рулет с горбушей: армянский лаваш смазать майонезом, размять вилкой 1 банку горбуши, на сковородке обжарить натертую морковку и лук, сбрызнуть уксусом. На лаваш кладем морковку с луком, горбушу, зелень. Скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, достать, нарезать на кусочки острым ножом.

Добрый вечер дорогие рукодельницы!!!

Пересматривая фото, нашла, праздничный стол со своего дня рождения.Итак хочу немного пробежаться по меню! Фото недостающих блюд буду добавлять по мере возможности, чтоб было наглядное пособие.

1. Салат "Флагман": 200 г. копченой красной рыбы, 3-4 яйца, 2 помидора, 100-150 г. сыра, майонез.
 Яйца отварить. Копченую рыбу нарезать небольшими ломтиками, помидоры - мелкими кубиками. Яичные белки и сыр по отдельности натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Выложить салат слоями: 1-й слой - кусочки рыбы; 2-й слой - яичные желтки; 3-й слой - помидоры; 4-й слой - сыр; 5-й слой - яичные белки. Каждый слой промазать майонезом, дать пропитаться, для украшения зелень (укроп, петрушка), маслины или оливки.

2. Закуска "Рафаэллки": 
Крабовые палочки	 (очень замороженные) — 200 г.
Яйца вареные (в крутую) — 2-3 шт.
Сыр	 (любой,но не плавленный и не колбасный) — 100-150 г.
Чеснок (по вкусу)
Маслины или оливки без косточки, миндаль	 (кто что любит (можно и вообще без них!!!)) — 15-20 шт.
Майонез (но не легкий).
Сыр, желток, чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.       
Сформировать шарики, в каждый шарик вложить оливку
Палочки и яичные белки быстро натереть на мелкой терке и обвалять шарики.
Для подачи можно использовать листья салата, лимон,  маслины, укроп.

3. Мешочки-блинчики с начинкой: Нажарить блинов, остудить, начинкой можно сделать любой салат по вашему вкусу, я делала с таким салатом: 
300 г ветчины, отварной куриной грудки или колбасы.
1 баночка белых грибов (250г) – на крайний случай можно взять шампиньоны
4 куриных яйца
1 луковица + немного лимонного сока
Майонез, зелень
Соль по вкусу
Яйца взбиваем, солим, жарим омлет, остужаем и режим соломкой. Грибы нарезаем соломкой, обжариваем слегка на сковородке, лук нарезаем тонкими полукольцами и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать горечь. Ветчину нарезаем соломкой. Все смешиваем, добавляем майонез, соль, мелко нарезанный укроп. Вот таким салатом я начинила наши блины (можно сделать его как отдельное блюдо) и завязала наши "мешочки" зеленым луком, ошпаренным кипятком, для того чтоб он стал эластичный или копченым сыром-косичкой.

4.Рулет с горбушей: армянский лаваш смазать майонезом, размять вилкой 1 банку горбуши, на сковородке обжарить натертую морковку и лук, сбрызнуть уксусом. На лаваш кладем морковку с луком, горбушу, зелень. Скатать рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час, достать, нарезать на кусочки острым ножом. (фото 1)

5. Овощная тарелка: огурцы, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, можно добавить майонез и оливки.

6. Горячие бутерброды: на тостерный батон намазываем кетчуп, кладем колбаску, огурчик, яйцо, помидору в хаотичном порядке, сверху майонез и тертый сыр, и в духовку на 10 мин, чтоб расплавился сыр.

7. Салат "Нептун":
Креветки — 300 г.
Кальмары — 300 г.
Крабовые палочки (можно и крабовое мясо) — 200 г.
Яйцо — 5 шт.
Икра красная — 100 г.
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем кубиками. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем кальмары на 30 сек. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми, охлаждаем, нарезаем соломкой, нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Украсить по вкусу.

8. Бутерброды с красной икрой: тостерный хлеб намазать сливочным маслом, положить икру, украсить яйцом, долькой лимона, маслиной и веточкой укропа или петрушки.

9. Тарелка с рыбкой: слабосоленая семга или форель, порезать, поперчить, украсить укропом и дольками лимона.

10. Рулет с семгой: армянский лаваш смазать мягким творожно-сливочным сыром, нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу или форель, разложить сверху на сыр, посыпать нарубленной зеленью (укроп и петрушка), закатать рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Достать, нарезать на кусочки острым ножом.

11. Салат: Селедочка под шубой.
Ингредиенты: одна сельдь или филе сельди, одна луковица, две средние моркови, две средние картофелины, 3 яйца, 100 гр. сыра, 2 средние свеклы, майонез, зелень.
Способ приготовления: нарезаем кубиками очищенную сельдь, сверху посыпаем луком нарезанным так же кубиками, затем слой картофеля, слой моркови, слой яиц (один желток оставить для украшения), слой сыра, верхний слой свекла и раскрошенный желток, каждый слой смазывать майонезом, сверху украсить зеленью.

5. Овощная тарелка: огурцы, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, украсить зеленью, можно добавить майонез и оливки.

6. Горячие бутерброды: на тостерный батон намазываем кетчуп, кладем колбаску, огурчик, яйцо, помидору в хаотичном порядке, сверху майонез и тертый сыр, и в духовку на 10 мин, чтоб расплавился сыр.

7. Салат "Нептун": 
Креветки	 — 300 г.
Кальмары	 — 300 г.
Крабовые палочки	 (можно и крабовое мясо) — 200 г.
Яйцо — 5 шт.
Икра красная	 — 100 г.
Майонез
Перец (по вкусу)
Соль	 (по вкусу)
Отвариваем яйца, охлаждаем, нарезаем кубиками. Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать. Затем в кипящую воду бросаем кальмары на 30 сек. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми, охлаждаем, нарезаем соломкой, нарезаем крабовые палочки. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. Украсить по вкусу.

8. Бутерброды с красной икрой: тостерный хлеб намазать сливочным маслом, положить икру, украсить яйцом, долькой лимона, маслиной и веточкой укропа или петрушки.

9. Тарелка с рыбкой: слабосоленая семга или форель, порезать, поперчить, украсить укропом и дольками лимона.

10. Рулет с семгой: армянский лаваш смазать мягким творожно-сливочным сыром, нарезать тонкими ломтиками слабосоленую семгу или форель, разложить сверху на сыр, посыпать нарубленной зеленью (укроп и петрушка), закатать рулет, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Достать, нарезать на кусочки острым ножом.

11. Салат: Селедочка под шубой.
Ингредиенты: одна сельдь или филе сельди, одна луковица, две средние моркови, две средние картофелины, 3 яйца, 100 гр. сыра, 2 средние свеклы, майонез, зелень.
Способ приготовления: нарезаем кубиками очищенную сельдь, сверху посыпаем луком нарезанным так же кубиками, затем слой картофеля, слой моркови, слой яиц (один желток оставить для украшения), слой сыра, верхний слой свекла и раскрошенный желток, каждый слой смазывать майонезом, сверху украсить зеленью.



 (фото 2)

Спасибо что заглянули!!!цветыеда

kalinamy

Скоро на всех столах сраны.цветы

Yan-OK

смеюсьага, и еще оливье и мандарины)))благодарю

Помощник сайта

В соответствии с пп. 1.2.2 и 3.4. Пользовательского Соглашения сайта из текста вашей записи удалены названия алкогольных напитков. Просим вас в дальнейшем при публикации новых работ придерживаться правил сайта. О цензуре на сайте.

 И всё-таки, лучше было ы показать сами блюда а не застолье.

Yan-OK

Все учла, к сожалению, отдельных блюд нетгрустно

Помощник сайта

А если отредактировать фото? Например так:

Yan-OK

ок, попробую

Yan-OK

Думаю сейчас все отлично))

Помощник сайта

Вовсе нет. Фото из сети не допускаются, тем более с вашим ником и логотипом сайта.

Yan-OK

Я исправила, ну если, конечно, отсутствие фото, тоже не является нарушением, я буду добавлять их по мере возможности.