Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печень в духовке в сметанном соусе.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печень в духовке в сметанном соусе Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Приветствую всех любителей готовить! Хочу представить вашему вниманию приготовление нежнейшего блюда - печени в сметанном соусе! Все очень просто и вкусно! Вот список продуктов: баночка сметаны, приправы ( хмели-сунели, кориандр, черный перец, Вегета), вы конечно можете использовать на свой вкус, далее масло для жарки, мука, луковица большая, морковь, горчица (нет на фото), и собственно печень.

Приветствую всех любителей готовить! Хочу представить вашему вниманию приготовление нежнейшего блюда - печени в сметанном соусе! Все очень просто и вкусно! Вот список продуктов: баночка сметаны, приправы ( хмели-сунели, кориандр, черный перец, Вегета), вы конечно можете использовать на свой вкус, далее масло для жарки, мука, луковица большая, морковь, горчица (нет на фото), и собственно печень. (фото 1)

Снимаем с печени все пленки.

Снимаем с печени все пленки. (фото 2)

Режем на средненькие кусочки.

Режем на средненькие кусочки. (фото 3)

Засыпаем Вегетой и кориандром. Отправляем в холодильник. Я оставляла на 5 часов, чтобы печень хорошо пропиталась приправами. Можно готовить сразу.

Засыпаем Вегетой и кориандром. Отправляем в холодильник. Я оставляла на 5 часов, чтобы печень хорошо пропиталась приправами. Можно готовить сразу. (фото 4)

Насыпаем в тарелочку муку и каждый кусочек обваливаем в муке.

Насыпаем в тарелочку муку и каждый кусочек обваливаем в муке. (фото 5)

Выкладываем на раскаленную сковороду ( с маслом) и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Больше не надо, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.

Выкладываем на раскаленную сковороду ( с маслом) и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Больше не надо, так как блюдо будет еще готовиться в духовке. (фото 6)

И с другой стороны.

И с другой стороны. (фото 7)

Вот такие аппетитные кусочки получаются!

Вот такие аппетитные кусочки получаются! (фото 8)

Далее будем готовить соус. Режем лук полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной).

Далее будем готовить соус. Режем лук полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной). (фото 9)

Выкладываем в сковороду, добавляем хмели-сунели, черный перец, Вегету, столовую ложку горчицы, баночку сметаны и немного кипяченой воды.

Выкладываем в сковороду, добавляем хмели-сунели, черный перец, Вегету, столовую ложку горчицы, баночку сметаны и немного кипяченой воды. (фото 10)

Перемешиваем и держим на огне пару минут, выключаем.

Перемешиваем и держим на огне пару минут, выключаем. (фото 11)

В эту же сковороду перекладываем печень и перемешиваем. В таком виде ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 минут.

В эту же сковороду перекладываем печень и перемешиваем. В таком виде ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 минут. (фото 12)

Достаем из духовки и снова перемешиваем. Наслаждаемся обалденным ароматом! Подаем с любым гарниром на свой вкус! Приятного аппетита!

Достаем из духовки и снова перемешиваем. Наслаждаемся обалденным ароматом! Подаем с любым гарниром на свой вкус! Приятного аппетита! (фото 13)
Ais Skool

Ням ням ням...

Вкусно... Спасибо за МК!

art_ivlieva

Спасибо за МК!!! Так еще печень не готовила, обязательно сделаю, спасибозаписываю

Полина Елова

Благодарю за приятные комментарии!