Поделиться:
Приветствую всех любителей готовить! Хочу представить вашему вниманию приготовление нежнейшего блюда - печени в сметанном соусе! Все очень просто и вкусно! Вот список продуктов: баночка сметаны, приправы ( хмели-сунели, кориандр, черный перец, Вегета), вы конечно можете использовать на свой вкус, далее масло для жарки, мука, луковица большая, морковь, горчица (нет на фото), и собственно печень.
Снимаем с печени все пленки.
Режем на средненькие кусочки.
Засыпаем Вегетой и кориандром. Отправляем в холодильник. Я оставляла на 5 часов, чтобы печень хорошо пропиталась приправами. Можно готовить сразу.
Насыпаем в тарелочку муку и каждый кусочек обваливаем в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду ( с маслом) и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Больше не надо, так как блюдо будет еще готовиться в духовке.
И с другой стороны.
Вот такие аппетитные кусочки получаются!
Далее будем готовить соус. Режем лук полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови (можно на обычной крупной).
Выкладываем в сковороду, добавляем хмели-сунели, черный перец, Вегету, столовую ложку горчицы, баночку сметаны и немного кипяченой воды.
Перемешиваем и держим на огне пару минут, выключаем.
В эту же сковороду перекладываем печень и перемешиваем. В таком виде ставим в разогретую до 150-180 градусов духовку на 20-30 минут.
Достаем из духовки и снова перемешиваем. Наслаждаемся обалденным ароматом! Подаем с любым гарниром на свой вкус! Приятного аппетита!
Ням ням ням...
Вкусно... Спасибо за МК!
Спасибо за МК!!! Так еще печень не готовила, обязательно сделаю, спасибо
Благодарю за приятные комментарии!