Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мороженое "Пломбир" по ГОСТ СССР


 130 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мороженое "Пломбир" по ГОСТ СССР Продукты пищевые

В избранных: 1374
В избранных: 1374
В избранных: 1374
В избранных: 1374
В избранных: 1374
В избранных: 1374

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, представляю Вашему вниманию пломбир настоящий ГОСТовский..
Помните его вкус?
А хотите его приготовить? Дома? Сами? ;-))
Ох, забыла совсем добавить ,что рецепт этот напечатан в "Книге о вкусной и здоровой пище", а фоторецепт я нашла в "Кулинарной книге Алии".. уф, вот теперь справедливость восстановлена..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаю выполнять Ваши просьбы..
Итак, представляю Вашему вниманию пломбир настоящий ГОСТовский..
Помните его вкус?
А хотите его приготовить? Дома? Сами? ;-))
Ох, забыла совсем добавить ,что рецепт этот напечатан в "Книге о вкусной и здоровой пище", а фоторецепт я нашла в "Кулинарной книге Алии".. уф, вот теперь справедливость восстановлена.. (фото 1)

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится:
1. желтки - 3 шт.
2. сливки (33-35%) - 300мл.
3. молоко - 0,5 стакана
4. сахар - 150гр.
5. ванилин - 1 пакетик (совет: берите лучше ванильный сахар - особенно на ЭТО количество продуктов!)

Для приготовления мороженого в домашних условиях нам понадобится:
1. желтки - 3 шт.
2. сливки (33-35%) - 300мл.
3. молоко - 0,5 стакана
4. сахар - 150гр.
5. ванилин - 1 пакетик (совет: берите лучше ванильный сахар - особенно на ЭТО количество продуктов!) (фото 2)

Молоко нагреваем до температуры 35-36С

Молоко нагреваем до температуры 35-36С (фото 3)

Кастрюльку снимаем с огня..
..добавляем желтки..

Кастрюльку снимаем с огня..
..добавляем желтки.. (фото 4)

..взбиваем..

..взбиваем.. (фото 5)

..добавляем сахар и ванильный сахар (я добавила ванилин на кончике ножа.. пакетик просто для красоты :-)) )

..добавляем сахар и ванильный сахар (я добавила ванилин на кончике ножа.. пакетик просто для красоты :-)) ) (фото 6)

..и снова взбиваем..

..и снова взбиваем.. (фото 7)

Далее нужно было поставить смесь на водяную баню и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения..
У меня смесь на водяной бане густеть отказалась категорически..
И тогда я на свой страх и риск поставила ее на плиту, на самый маленький огонь и варила, помешивая, до загустения..
Далее ее нужно было охладить и процедить..
Охладить-то я ее охладила, а вот процедить забыла..

Далее нужно было поставить смесь на водяную баню и нагревать ее, непрерывно помешивая, до загустения..
У меня смесь на водяной бане густеть отказалась категорически..
И тогда я на свой страх и риск поставила ее на плиту, на самый маленький огонь и варила, помешивая, до загустения..
Далее ее нужно было охладить и процедить..
Охладить-то я ее охладила, а вот процедить забыла.. (фото 8)

Далее сливки наливаем в миску и взбиваем..

Далее сливки наливаем в миску и взбиваем.. (фото 9)

..до крепких пиков..

..до крепких пиков.. (фото 10)

Ну, а дальше все просто..
Соединяем две массы - напоминаю, что они должны быть одинаковой температуры..

Ну, а дальше все просто..
Соединяем две массы - напоминаю, что они должны быть одинаковой температуры.. (фото 11)

..и аккуратно перемешиваем лопаточкой..

..и аккуратно перемешиваем лопаточкой.. (фото 12)

Мороженое выкладываем в форму..

Мороженое выкладываем в форму.. (фото 13)

..разравниваем..
И в морозильную камеру.

..разравниваем..
И в морозильную камеру. (фото 14)

Через час достаем форму с мороженым и тщательно перемешиваем венчиком..
По истечении еще одного часа, снова перемешиваем мороженое венчиком..
Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда..

Через час достаем форму с мороженым и тщательно перемешиваем венчиком..
По истечении еще одного часа, снова перемешиваем мороженое венчиком..
Это делается для того, чтобы не оставалось кристалликов льда.. (фото 15)

Зато потом..
Достаем наше мороженое.. выкладываем его в розетку, по желанию посыпаем тертым шоколадом, или поливаем вареньем..

Зато потом..
Достаем наше мороженое.. выкладываем его в розетку, по желанию посыпаем тертым шоколадом, или поливаем вареньем.. (фото 16)

..и наслаждаемся..

..и наслаждаемся.. (фото 17)

Угощайтесь, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Угощайтесь, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 18)

А это Вам..
Попробуйте..

А это Вам..
Попробуйте.. (фото 19)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Отдельное спасибо за комментарии - мне так приятно Ваше внимание..

Женечка, солнышко, я получила твою посылку - вот честно хотела похвастаться, но не успеваю сегодня..

Поэтому моя благодарность вот, в виде рецепта ГОСТовского мороженого..

Но я похвастаюсь обязательно!..

Спасибо тебе, родная..

TatoniOli

Вера!приветствуюблагодарюура! Я взахлёб прочитала описание приготовления самого вкусного в мире мороженого! приветствуюСпасибо тебе огромное!!! Теперь попробую удивить себя и своих сладкоежек вкусом - тем самым, который тает во рту! Уже не терпится приготовить))) Но оставлю на завтра) И, конечно, с удовольствием забираю рецепт в копилочку вкусностей!приветствую

Вера_я

Оль, привет!

Я помню, что ты просила шоколадное..

Для приготовления шоколадного к взбитым сливкам нужно добавить просеянное какао, или же растопленный шоколад..

Если нужно подробнее пиши в личку - с удовольствием отвечу..

TatoniOli

Да уж куда подробнее) Вера, спасибоблагодарю Для начала попробую без добавок сделать!приветствую А про шоколадный вкус - учтуда

Вера_я

Ты права, Оль! Сначала, конечно, лучше без добавок..

NatalyD

Добрый день! Оля, так Вы испробовали рецепт мороженого? Как результат? Оправдал надежды? Уже год лелею надежду сделать мороженое, но ни с рецептом еще не определилась, ни времени не выбрала.

TatoniOli

К сожалению еще не попробовала) как-то не сложилось пока у меня с мороженым) за сливками никак не доберусь - у нас не в каждом магазине продают( очень жаль... Но думаю, к новому году получится;)

Весёлая Таракашка

Потрясающе!Беру в капилочку.

Вера_я

Рада, что Вам понравилось.. цветы

Брагина Жанна

Верочка супер!!!!!!!спасибочкиииииииииии!!!!!!!!!!записываюцветысупер!

Вера_я

На здоровье, Жанна! цветы

Катерина Остапенко

Ну вот, я тут сижу в кабинете и слюнками истекаю.... Это же так вкусно... Я помню этот потрясающий вкус детства. Спасибо Вам огромное за этот МК, обязательно на выходных займусь и порадую своих домочадцев. цветы

Вера_я

Привет, Катерина!

Ко мне тоже на "ты"..

Только хочу предупредить, что сливки ОЧЕНЬ жирные.. сейчас такого мороженого в продаже нет, это я к чему.. хочется сразу съесть ОГРОМНУЮ порцию, так вот ,заклинаю этого не делать.. потом может быть очень плохо.. 

Я не шучу.. 

Поосторожнее, пожалуйста.. 

Катерина Остапенко

Спасибо за предупреждение, Верочка! Действительно, я очень люблю мороженое, и могу есть его "тоннами", но понимаю, что с ЭТОЙ вкуснотищей лучше не шутить, это же далеко не магазинное г... , то есть мороженое... смеюсь

Вера_я

В точку, Кать, в точку!.. смеюсь

Валентина В

Верочка, умничка, перед этим лакомством трудно устоять! Спасибо!

Вера_я

Валечка, это ФАКТ!!!

Но все же постарайся не съесть сразу много..

Nanusi4ka

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую :)

Вера_я

На здоровье.. цветы

Это вкусно, и как все вкусное, не очень полезно.. смеюсь

Nanusi4ka

Верочка, ну уж всяко полезнее мороженого, что продают в магазинах ))))

Вера_я

Даже спорить не буду!! смеюсь 

А можно узнать как Вас (тебя) по имени величать? цветы

Nanusi4ka

Я - Наталия и однозначно на Ты жму руку
Сколько у Вас в блоге вкусненького! Я прям лежу и слюной давлюсь уже с утра пораньше думаю

Вера_я

Ну, вот! Я ей "ты", а она мне "Вы".. грустно  Нет уж! давай на "ты" обоюдно.. подмигиваю  Засчитай как заочный брудершафт.. умираю от смеха

Nanusi4ka

Да без проблем( и тут они чокнулись чашечками с кофе хихикает )

Вера_я

идеязаписываюумираю от смеха

Nanusi4ka

Вот знаешь, я прямо горжусь людьми, которые не только сами готовят, но еще и успевают МК делать.  Я сама готовлю очень много, очень люблю это дело, но МК........ Делала как-то МК гречаников с грибами, месяца 2 назад... По сей день не выложила...

Вера_я

Когда в первые разы делала, то мне очень не хватало второй, а то и третьей пары рук.. подмигиваю Недавно поймала себя на мысли.. а где фотоаппарат? удивляюсь А ведь я банальную яичницу жарила.. умираю от смеха  Кому нужен МК приготовления яичницы? умираю от смеха Вот что значит привычка.. смеюсь

Nanusi4ka

))))) Да уж, привычка - это дело страшное )))))
Но ведь яичницы тоже бывают разные, с разными добавками и красиво украшенные, может кому и надо такой рецепт? ;) Например, чтоб ребятёнка уговорить скушать.

Вера_я

Наташ ,есть у меня такой рецепт, но у нас в СМ его уже выкладывали.. да

Там жарится яичница на одно яйцо, а вокруг нее сердечко из сосиски.. подмигиваю

Nanusi4ka

))) Ага, ага, знаю такое, готовила своему Хомяку )))

Вера_я

подмигиваюсупер!

Х1

Объедениееда! Вы не обхохочетесь тамсмеюсь? Может поделитесьсмущаюсь?

Вера_я

Сашуль, привет!

Прости, не совсем поняла - где обхохочемся? 

Поделиться? Мороженым, что ли? Бери, родная, только осторожнее.. 

Х1

Мы в семье так говорим, когда кто-то не делитсяподмигиваю))) Конечно, осторожно. ЗимаО'кей....

Вера_я

цветыдля тебя, родная, ничего не жалко.. смеюсь

SwetK

ура!ура!ура!Вот оно самое вкуснющее в мире мороженое!!!!!! СПАСИБО!!!!! Блин слюной подавилась...эх, захотелось прямо сейчас забабахать....ты в следующий раз объявляй набор необходимых продуктовдумаю, которые будут  жизненно необходимы после просмотра твоего следующего блога абы не умереть от ожидания похода в магазин за необходимымгрустно ( сливки не все держут про запас вот и думай куды бежать за ними. 

Вера_я

Привет, Светуль!

Не-не-не, транспаранты вывешивать не планирую!!

Придется так - сюрпризом.. умираю от смеха

SwetK

Ну вот...не думаешь о народе, а он мечется сейчас....где сливки раздобыть.?...они ж зараза и есть -то не во всех магазинах ( эт мозг работает анализируя где поблизости можно прикупить...а на улице темно...страаааашно

Вера_я

Прослушай песенку..

SwetK

супер!супер!подмигиваю

Вера_я

Прослушала? смеюсь И как тебе?? умираю от смеха  А теперь представь, что мой жених хотел ее в качестве музыкального сопровождения на свадьбе включить..

И искренне удивлялся, что это я нервничаю по пустякам?? смеюсь

SwetK

смеюсьсмеюсьсмеюсь Песня понравилась, ток для моего сопровождения в магазин....Для свадьбы...особенно концовка подходит с ..глупой курицейсмеюсь Ой сижу теперь слушаю другие песни в его исполнении подмигиваю

 

Вера_я

Вот-вот, Свет, затягивает.. смеюсь

kleopatra.

СПАСИБО огромное за рецептик! Лишь на днях вспоминала,что ...затерялся где-то в бесконечных переездах  рецепт "советской" морожки.И так КСТАТИ Вы с вкуснятинкой!записываюцветы

Вера_я

Здравствуйте! К сожалению, не знаю Вашего имени, а так бы сразу перешла на "ты".. смеюсь 

Ну, ко мне-то можно сразу.. подмигиваю  

Очень приятно познакомиться.. цветы

kleopatra.

Вера,Вероника(а по паспорту-Виорика) жму руку

Вера_я

Очень красивое и необычное имя..  цветы

А мне нравится.. смеюсь

kleopatra.

Приятно познакомиться!

А имя румынское(и я-румынка))

Вера_я

Здорово! цветы

Ферония

замечательный и простой рецепт мороженного надо попробовать

 

Вера_я

Пробуйте на доброе здоровье..

Потом поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.. 

Елизавета777

Уже год хочу сделать сама мороженное, так как у нас продают только на растительных сливках. Но беда в том,что обычных жирных  сливок у нас не продают. Максимальная жирность 20%.  Как думаете, сливки можно заменить домашней сметаной жирной?

Вера_я

Здравствуйте, Елизавета!

По идее можно, но на вкус, думаю, повлияет..

Я посмотрю у себя дома в своей кулинарной книге здесьумираю от смеха  по-моему у меня был рецепт мороженого со сметаной.. 

Я как посмотрю, так Вам в личку напишу, хорошо?

А за ГОСТовский рецепт говорить не могу, но думаю ,что его лучше не менять..

 

Ays

Нет, не в личку, а нам сюда!цветы

Вера_я

ЗояааААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!! смеюсь

СолнышкооооООООООООООООООООООООООООООООООООО!!! умираю от смеха

Я все поняла, поищу постараюсь.. обещаюууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.. записываю

Леон.

Если вместо молока и сахара положить 350гр.сгущённого молока, будет вкуснее и не надо перемешивать при замораживании.

Елизавета777

Спасибо, тогда завтра точно попробую.

Вера_я

На здоровье..

И пусть у Вас все получится..

genia 1105

Верочка! Брааааааааво! Сейчас пойду сливки искать! Я счастлива, что тебе понравился мой сюрпрАЙс! Ангел прилетел в целлости и сохранности?

Вера_я

Привет, Женечка!

С ангелом все в полном порядке!!!

Вот скажи, откуда ты знала, что я МЕЧТАЮ научиться делать мыло ручной работы, а?

А в магнитики просто влюбилась, запах жженого дерева от выжигания, замечательный..

Спасибо тебе, родная.. благодарю за сказку.. жму руку

genia 1105

Привет-привет! потому что я тоже долго мечтала, а потом претворила свою мечту в жизнь! Смотри мы с Аленкой что сотворили https://stranamasterov.ru/node/672822

genia 1105

А у на снег выпал первый представляешь и  идет и идет!

Вера_я

Здорово! супер! Настоящая сказка! браво А у нас днем тепло - без шапки можно ходить, а ночью - холодно.. удивляюсь аж зубы постукивают.. подмигиваюсмеюсь

genia 1105

Ну что Снегурочка, принесла нам с мороженым снега, полюбуйся http://news.yandex.ru/yandsearch. У нас весь центр без света, НО ЗАТО нас распустили по домам в 10.30!

Вера_я

Красотень!! цветы

Но я тут ни при чем!! удивляюсь Мороженое со снегом никак не связано!!! да

genia 1105

Как это не связано? С утра вчерашнего до обеда шел дождь, но в начале четвертого он плавно перетек в снег и угомонился в районе сегодняшнего обеда. Я думаю к чему бы это? А вечером смотрю, Верочка  мороженое в это время выложила!И она будет утверждать,что не причем!

Вера_я

Буду, Жень!!! да  умираю от смеха

Диана Захарченко

             Ну выглядит....ммммм!!!! цветы  Слюююнки текут еда)) Надо бы попробовать, спасибо Вам, что делитесь благодарю  )))

Вера_я

Танюш, давай сразу на "ты", хорошо? жму руку

Я очень рада, что рецепт понравился.. благодарю

А не поделиться не могу, со мной в свое время ведь тоже поделились.. подмигиваю улыбаюсь 

Диана Захарченко

благодарю  Хорошо, на "Ты"    подмигиваю   )))))    жму руку

Екатерина-Катерина

Ням-ням! Спасибо за рецепт!

Вера_я

Благодарю!!  благодарю

Вкусного Вам мороженого.. цветы

Груздева Ольга

Вот сижу просматриваю твои, Вера, рецепты и хоть записывайзаписываю, что надо купитьсмеюсь, а надо шоколадку белую, сгущенку и слиииивкиудивляюсь-придётся продавцов тормошить, чтоб сливки эти самые раздобылихихикает. О, видела загуститель для сливок, как ты думаешь к сливкам 20% пойдёт? Я вотдумаюдумаю пойдёт только вкус уже малость не тот будет,да? 

Вера_я

Да, Оль, сливки он загустит, но чем меньше жирность сливок, тем больше требуется загустителя.. улыбаюсь

А вообще, загуститель этот - это обыкновенный крахмал.. подмигиваю  

А давай я еще поищу рецепт мороженого из творога.. ты ведь говорила, что он-то у тебя имеется.. цветы

Ays

И я хочу из творогасмущаюсь

Вера_я

Зоенька, я все поняла и осознала.. смеюсь 

Зоя, я уточнить хотела, соотношение живых дрожжей к сухим 1:3 верно? если 11гр сухих дрожжей, то получается где-то грамма 3-4 живых? 

Ays

вот это я напамять не знаюсмущаюсь но я видела, что ты кому-то где-то обещала посмотреть, и вот ждала тоже от тебясмеюсь а вообще если у меня какие вопросы - я сразу гуглю, так и забей "соотношение живых дрожжей к сухим". А вообще вот я сама сейчас забила это в гугл, и вот что мне выдало в первой же ссылочке: 

Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч.л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

Вера_я

Точно, Зоя! Я помню, что 1:3, только спутала "+" и "-", вот хороша бы я была с такими-то советами.. смеюсь

Ays

жму руку

juliya

Интересный рецепт, но в "Книге о вкусной и здоровой пище" такого рецепта нет. 

Вера_я

Он называется "Сливочное мороженое".. страница ,если не ошибаюсь 319..

juliya

Да, точно "Сливочное мороженое", но рецепт слегка другой по ингредиентам и приготовлению.

ТатьянаВМ

Верочка, умничка! Спасибо большое!

Вера_я

Я так рада тебе, Танечка!

Спасибо, родная, за внимание.. 

Как мне это дорого.. бесценно.. 

ТатьянаВМ

Ты моя дорогая! Только проблемкадумаю: у нас православных послезавтра пост, так что буду облизываться до Рождества. А вообще хочу претензию предъявить: ты совсем не заботишься о фигурах своих подруг! скоро будем все круглые, но очень довольные! Так что пиши дальше, а мы будем кушать вкусняшку.подмигиваю

Вера_я

Знаю, Танюш, знаю! цветы А Великий пост в следующем году по-моему в середине февраля.. ангел вот мне бы успеть со своей свадьбой в этот промежуток попасть.. смеюсь

ТатьянаВМ

Обязательно надо успеть, или ждатьдо пасхи

Вера_я

Танюш, да я-то не рпотив, а вот жених почему-то возражает.. подмигиваюумираю от смеха

Вера_я

Танюш, я тогда специально для тебя и всех, кто пост соблюдает, рецепт хлеба выложу - постного! 

ТатьянаВМ

Вот! Умница! очень жду!

genia 1105

Так у Вас целых ДВА дня, чтобы поесть мороженое - сначала сливочное, а на второй день - шоколадное!

ТатьянаВМ

Все! Опоздала! Буду ждать до Рождества (Завтра уже постный день), а пока черника мороженая тоже очень вкусно.

Вера_я

Тань, зато есть хлеб!! подмигиваю  У меня все продумано! смеюсь

ТатьянаВМ

Ой. я и забыла, что тесто надо поставить! смущаюсь

Вера_я

Прямо сейчас пойдешь? удивляюсь 

Ну, ты Мастер.. цветы слов нет от восхищения.. браво

ТатьянаВМ

Ой. я и забыла, что тесто надо поставить! смущаюсь

Вера_я

Вторую кастрюлю, что ли? умираю от смеха

ТатьянаВМ

нет, отбой. когда муж приедет, тогда напеку. а то самой придется все съесть

 

Вера_я

Фух! А я уж подумала, что ты на рекорд идешь.. смеюсь

Bazyazyaka

еда

Вера_я

Здравствуйте, Оксана! привет

Приятно познакомиться.. цветы

Bazyazyaka

жму рукуЗдравствуйте!

Вера_я

Если нет возражений, то давай перейдем на "ты".. смущаюсь

Bazyazyaka

подмигиваюХорошо)

Лика211

Верочка!Такой рецепт у Вас вкусный и ,на мой взгляд,не сложный.Спасибо,Обязательно попробую,вот только сливки раздобуду жирные.

А я вот комментарии почитала и тоже хочу рецепт мороженого из творога.Пожалуйста,если не сложно.

Вера_я

Лика, здравствуй!!! приветствую 

Я так давно восхищаюсь твоими работами, особенно запали в душу поделки, которые ты мастерила к свадьбе дочери..

Это просто прелесть..

Я и сама сейчас мастерю - ой, слово-то какое громкое! - но времени ни на что катастрофически не хватает..

Сегодня вот собиралась выложить часть своих "вытворялок", и что ты думаешь? Правильно - опять время..

Уууууууууууууууууууууууууууууууууу.. про мороженое из творога все поняла, в список просьб добавила.. в ближайшее время выложу..

Не сердись только, что не сразу.. меня еще раньше попросили несколько рецептов выложить..

Не рассердишься? цветы

Лика211

Верочка,спасибо большое,что откликнулась на мою просьбу.Не рассержусь,конечно!Когда будет время,тогда и выложишь!Сейчас занесу тебя в избранные мастера,что-бы случайно не пропустить,а то я тоже последнее время кручусь,как белка в колесе.

Спасибо,за похвалу!Приятно!И рада знакомству!Думаю мы подружимся!жму руку

Вера_я

Спасибо, Лика, за все, за все, за все!!! благодарю

Я тоже ОЧЕНЬ  на это надеюсь!!! цветы

Лика211

Написала ответ и пошла погулять у тебя на страничке...Зачем???У тебя-же там рай для сладкоежки!!!А мне,между прочим,тоже худеть надо!!!А я нашла батончики с кокосовой стружкой!Они шикарные!!!И вот как теперь жить???

Верочка!Правда,у тебя столько рецептов и все такие вкусные!Пойду еще чего-нибудь посмотрю.

Вера_я

Ну, что я могу сказать, Лика? смущаюсь Становись в очередь по претензиям, будешь сразу за Олей (Хозяйка гнома).. жму руку или я уже счет потеряла?.. записываю

Лика211

Ой,я уже зависла на рулете творожном!!!Я вообще творог очень люблю и десерты с ним тоже люблю.И вообще десерты люблю.Поэтому и страдаю периодически,то худею,то опять поправляюсь...

Нееет,претензий не будет!Сама виновата.Яблочко взяла,что-бы легче переносился просмотр вкусностей и пойду еще посмотрю.

Вера_я

В СМ есть одна мастерица Наташа (Imenno) - так она мне прямо заявила, что на мою страничку не поев ходить нельзя, то бишь она настоятельно не рекомендует.. смеюсь 

А рулет творожный - потрясающе вкусная вещь, объедение просто!!

Лика211

Все,яблоко кончилось,а аппетит не убавился!Правильно Наташа говорит,только поев и сутра,что-бы потом поесть можно.

У меня уже муж прибежал,увидел фото пончиков творожных и начал клянчить:"Ты мне завтра такие-же сделай".Придется идти не только за сливками,а и за творогом.

Как сделаю,обязательно отчитаюсь.благодарю

Вера_я

Спасибо, Лика! Буду очень ждать.. цветы

Вера_я

Лика, привет! привет

Выполнила я твою просьбу.. да

Завтра, Бог даст и время будет, выложу... подмигиваю

Хозяйка гнома

А я просто мимо проходил....И даже ни разу в сторону мороженого не взглянул.....И не буду туда смотреть....патамушта некоторым надо худеть

Вера_я

Оль, привет!

Это ты так вредничаешь, потому что мороженое не шоколадное? подмигиваюумираю от смеха 

Оль, а список просьб меньше-то не стал.. удивляюсь

Хозяйка гнома

Из нешоколадного сделать шоколадное - это мне раз плюнуть. Вот наиборот сложнее.....Но я там ещё один пирог углядела, и мороженка тут....А впереди зима, а шубейка моя не резиновая...Не, я дальше потопаю....

Вера_я

Давай! смеюсь  Мыше - привет!! жму руку

Иринка_Косенко

Когда Вы успеваете кудесничать на кухне??? мороженко, вкусненькое. ммм

Вера_я

Здравствуй, Ирин!

Давай - если не возражаешь - сразу на "ты"?

Вот не поверишь - сама удивляюсь..

Но я на кухне душой отдыхаю.. все плохое настроение, весь негатив уходит.. одним словом, нравится мне..

И потом я ведь нетерпеливая.. иные мастерицы могут неделями кропотливо идти к результату, а мне хочется поскорее увидеть.. в этом плане кухня проще..

Вот как-то так.. 

Иринка_Косенко

Конечно на "ты" :) мне тоже так больше нравится. Спасибо, что и нас заражаешь такой любовью к готовке :)

Елена Владимировна .

Ах ! Вкуснотищщща !!!

пойду что то съем ,аж захотелось еда

Вера_я

Только без претензий, что я сподвигаю на лишние калории, ладно? подмигиваю умираю от смеха

genia 1105

Ой как вкусноооооо-то! Какие калории,когда так вкууууууууусно! Но маааааало, в следующий раз двойную порцию, а лучше тройную!

Вера_я

Что, уже сделала?? подмигиваю И все съела??? удивляюсь Одна????? смеюсьумираю от смеха

genia 1105

Да нет, не одна - поделилась с народом! Еще просили! Вот https://stranamasterov.ru/node/673590#comment-9386702

Вера_я

Ну, ты даешь, Жень! браво  

А я не рискнула от ГОСТа отступать.. молодец ты!!!!!! 

маргоша79

Да уж Рецепт вкусненький ничего не скажешь. Правда я пользуюсь мороженницей, потому как без нее один раз забыв мешать каждый час, получила испорченную кристализированную субстанцию... Так что радуйте детишек своим мороженным, советую, я своим не успеваю делать:-))

Вера_я

Доброго времени суток! привет

Вы правы - мороженица намного облегчает работу, но у меня ее нет.. смущаюсь

А кристаллики льда сильно ухудшают вкус мороженого..  здесь

Оль.гуньчик

Ух ты! спасибо за МК!! мои дети уже несколько дней просят сделать домашнее мороженое!! ну теперь то мы его сделаем!

Вера_я

На здоровье, Оля!

Давай - если не возражаешь - сразу на "ты".. жму руку

Только много им не давай, оно очень жирное.. смущаюсь осторожнее, пожалуйста.. цветы

Оль.гуньчик

Давай Вера, на "ты" оно как то проще)))) и спасибо за беспокойство!цветы

Вера_я

Давай, Оль, с удовольствием.. цветы

Просто я хочу, чтобы от еды люди получали только удовольствие, а не мучения.. смущаюсь

volk2

вау интересно возьму на заметку 

Вера_я

На здоровье.. цветы

INNA.INNA

браво

Вера_я

Спасибо, Инна..

Ностальгия - чувство неодолимое..

SveKlad

Хочу мороженого!!! Спасибо! Обязательно сделаю.ура!

Вера_я

На доброе здоровье.. смущаюсь

Ко мне, пожалуйста, на "ты".. цветы

Плюша Супермэнка

Вера, здравствуйте!

И скажите, как теперь жить?)))

Погуляла по Вашей страничке, чуть слюной не захлебнулась! Всё вкусно, всё доступно и понятно, где взять время?! Сегодня с работы пойду через магазин, сливки мне сегодня крайне необходимы!
Спасибо Вам за такие понятные и подробные фото рецепты!

Вера_я

Здравствуйте, Катерина!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы   

Как жить? С удовольствием.. супер!  

Где взять время - никто не знает, и я тоже.. смеюсь  

Спасибо за такой теплый и эмоциональный комментарий.. цветы  Мне очень приятно.. ангел

Mylenn

Верочка,привет!!!приветствую

Поздравляю тебя с победой-снова ЛУЧШИЙ МК недели!!!!Урааааа!!!!!бравоблагодарю

Вера_я

Привет, Катюша!

Спасибо, солнышко! цветы  

А я к твоему "Цукотто" комментарий пишу.. хихикает

Mylenn

смеюсьЖду-жду:)))

Вера_я

О'кей

улито4ка

Верочка, уже давно взахлеб читаю твои рецепты)))) но вот этот - просто подарок моим внучатам к праздникам! обязательно сделаю! спасибо за рецепт!

Вера_я

Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени..

Спасибо Вам за доверие и комплименты в мой адрес..

Я еще мороженое из творога сделала (меня попросили), вот здесь:  https://stranamasterov.ru/node/681838

улито4ка

очень приятно познакомиться - меня зовут ольга, смело можно на "ты"..... и что ты, Верочка, со мной делаешь!!!!! я творог люблю еще больше, чем мороженое!!!!!!! но мечтаю похудеть.....теперь моей мечте не сбыться)))) творожное мороженое утащила в копилку))))

Вера_я

Оль, автор рецепта творожного мороженого утверждает, что его можно смело есть, не оглядываясь на объем талии.. т.е. не поправишься.. не знаю, правда это или нет, но ограничиться одной ложечкой (да что там скрывать одной креманкой) НЕВОЗМОЖНО!!!

Ведьмочка4

Спасибо! Замечательная вкусняшка получилась. благодарюцветы

Вера_я

Рада, что Вам понравилось.. благодарю

Спасибо за отзыв.. цветы

Alyaska

Мороженое! Настоящее!!!! мммммм, спасибо!!!цветы

Вера_я

Здравствуйте! привет

К сожалению не знаю Вашего имени.. смущаюсь

Готовьте с радостью на доброе здоровье.. цветы

Alyaska

Еленажму руку будем знакомы!

Вера_я

О'кейцветы

Дарья Юрьевнаа

У родителей была такая книга (вспоминаю как сказку) с мамой делали в моём детстве. По вашему рецепту сделали с шоколадом - вкус очень похож..... СПАСИБО...

Вера_я

Здравствуйте, Дарья Юрьевна! цветы 

Это Вам спасибо за интерес и доверие к рецепту.. благодарю  

Елизавета777

 Я его сделала со сливками 20%. Получилось,наверное,не так как должно было, но тоже очень  вкусно. Теперь попросила сестру купить мне нормальных сливок  в другом городе и привезти. Попробую еще раз.

Вера_я

Лиза, главное, что понравилось!!! ура!

Если будешь делать с 33% сливками - будь осторожна, они ОЧЕНЬ жирные, и мороженое получается обалденно вкусным, но оооооооооооооооооочень жирным.. да

Добрая Волшебница

Вера, самый большой плюс домашнего мороженного, с него горло не болит! Проверенно моей дочерьюсмеюсь, сразу ведь много поучается, так она поедала в отсутствие взрослых ТАКИЕ ПОРЦИИ ! И ничего!

А я еще ст ложку конька добавляю. Алкоголь при варке выветривается, а вкус улучшается.

Вера_я

Привет, Инна, ты - действительно добрая волшебница!! супер!

Я очень рада, что твоей дочери понравилось мороженое.. ура! тебе, я надеюсь тоже? подмигиваю

Инновации, да? смеюсь (я про алкоголь..)

гость

Суперррррррбравоедабраво!!!

Вера_я

На здоровье!..

Пусть мороженое получится вкусным-превкусным!!!

гость

Мне не понравился вкус мороженого по этому рецепту, уж извините. Это не тот вкус советского мороженого (даже близко ничего нет), которого мне пока не удается найти. Многие  постят рецепты мороженого под громкой вывеской "по госту", что уже раздражает, ну честное слово. 

Вера_я

Как Вашей душе будет угодно..

Шибаева Людмила

Спасибо за рецепт. Я в книге читала, но боюсь всегда делать. А здесь - весь процесс на глазах, и не так страшно.

Анлреас

скажите, а вкус у этого мороженого, именно такой же, как у пломбира СССР?  улыбаюсь

Рамс

А я мечтаю вспомнить вкус мороженого по 10 копеек в бумажном стаканчикеМОЛОЧНОЕ.ПОМНИТЕ ТАКОЕ???

Вера_я

Здравствуйте, конечно помню.  жму руку

Я как-то делала такое. Вкус - на мой взгляд - похож. подмигиваю

Но, видите ли, не все со мной согласны.. улыбаюсь

Fluza

Здравствуй Вера!!! Сделала мороженое..........Это что-то..........еда.............очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно с ягодками......это что-то О'кейспасибо,что поделилась!!! Мои все в шоке, не верили что мороженое можно дома сделать супер!

Юлинка1

Спасибо большое, сделала - очень вкусно ! Только очень приторно , в следующий раз в 2 раза меньше сахара положу .У меня мороженое получилось жёлтым , наверное из-за желтков от домашних яиц.

Эклерчик

Верочка, спасибо за рецепт! Мне очень понравился! готовила несколько раз, но не каждый раз получилось( с варением у меня проблемы, то переварю, то недоварю( вот нашла такой рецептик недавно schepotka.ru/dessert/nezhny-polmbyr/ там не варят ничего, просто смешали и заморозили! Разницы во вкусе не заметили! Вопрос такой - в чем разница? Чем тот рецепт хуже? Просто там времени и сил меньше уходит, но не понимаю почему тогда ты предлагаешь варить столько ингредиентов, а там просто смешивают всего 3 ингредиента и получается мороженка) Я не осень опытный поваренок, не совсем еще разобралась! Спасибо за ответ) 

Вера_я

Доброго времени суток, Эклерчик!

У меня не открылась ссылка, которую вы мне прислали, поэтому рискну предположить ,что три ингредиента - это сливки, сгущенное молоко и ванилин?

Дело в том, что есть два основных рецепта пломбира. В том ,что у меня я сначала варю "сгущенное молоко", потом взбиваю сливки и далее по рецепту. Во втором случае, эти ингредиенты просто смешиваются и замораживаются. Второй, конечно, менее энергозатратен. смеюсь Дело в том, что лично мне НЕ нравится вкус пломбира с использованием уже готовой сгущенки.. Поэтому я предпочитаю тот рецепт ,который приведен выше. Это дело вкуса. Если разницы во вкусе не заметили, то, конечно, второй - лучше.

Надеюсь, что сумела ответить на Ваш вопрос.

цветы

гость

Здравствуйте. Сегодня пробовали с семьей приготовить морожененное по вашему рецепту, уже на первом этапе ничего не вышло. После смешивания молока с желтками смесь превращается в густую пену (ничего общего с изображениями на картинках). Сначала грешили на температуру молока но после четкого контроля все равно результат аналогичный.

В чем была ошибка?

С уважением, Ольга.

Вера_я

Доброго времени суток, Ольга!

Мне, разумеется, трудно, вот так, не глядя, точно сказать в чем была ошибка. Рискну выдвинуть предположение.

Раз дело не в температуре смеси, то, возможно ,в скорости взбивания. Попробуйте сначала смешать желтки и молоко на первой (самой маленькой) скорости миксера, а затем постепенно добавляйте обороты. Ваша задача не в том, чтобы взбить в пену, а именно РАВНОМЕРНО смешать.

Надеюсь ,что сумела помочь.

Пусть у Вас все получится. цветы

гость

рецепт попробовал - все получилось.Это обычный пломбир. Никакого отношения к тому что делали в СССР нет. Вкус другой, а точнее такой же, который можно купить сейчас в магазине.

Вера_я

А по-Вашему в СССР делали волшебный пломбир?

В "Книге о вкусной и здоровой пище" рецепты только по ГОСТ СССР..

Но Вы ищите и обрящете тот самый рецепт, по которому приготовите тот самый пломбир из воспоминаний Вашего детства.

Всех благ!..

Морозова В.А.

Вчера сделала по вашему рецепту мороженное!!!! Чудо получилось и совсем просто, быстро, м-м-м-м-м объедение!!!! Я делала из деревенского молока, привезли родственники. В банке на ладонь сливки. Так вот я их аккуратно ложкой сняла, у меня получилось 600 гр, а вот желтки я положила всего 3, так как больше не оказалось в холодильнике ,остальное все по рецепту положила сахар,ванильный сахар. Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!!!!

Вера_я

Здравствуйте!..

Очень рада, что рецепт пришелся по душе, а получившееся мороженое не обмануло Ваших ожиданий!..

Пусть у Вас все и всегда будет хорошо..

А Бог хранит Вас и всех Ваших любимых..

гость

Хороший рецепт, но это не рецептура по ГОСТ

Town

Рецептура Пломбира по ГОСТ на 1 килограмм: (все продукты тоже должны соответствовать своим ГОСТам)

600 грамм молока 3.2%

140 грамм масла сливочного 82%

50 граммов сгущеного молока цельного

60 молоко сухое 25% жирности

130 грамм сахар свекольный

0.15гр ванилина

3 гр Агароид

2 ст.ложки воды.

Котоевский

 Хай )

ГОСТ с течением времени изменялся - так что этот рец - 1948 года

 

Андрей_Б

Мда, если делать по этому рецепту, а точнее следовать тем действиям описанным то ничего не получится, надо добавить в описание, что сливки взбивать охлажденными а не комнатной температуры как некоторые могут понять в тексте т.к. первую массу нагрели до 36 градусов, сливки очень капризные к взбитию, запорол первую партию. (

Вера_я

Нет слов!

Елена_гость

Спасибо за рецепт! Получилось то самое мороженое, которое я очень любила в СССР. Делала в мороженице. Все получилось с первого раза. Брала сливки 36% жирности и молоко 3,5%. 

Вера_я

Безмерно рада, что все получилось и Ваши ожидания не были обмануты.

гость

Здравствуйте, Вера. А сколько ванильного сахара надо добавлять ? 

Вера_я

Здравствуйте. Ванильного сахара - 1 ложку, можно столовую. Ванилина в порошке на кончике ножа.

Liet

А если процеживать молоко с сахаром, то какую часть добавлять к сливкам, жидкую или густую? Я, конечно, мозгом понимаю, что жидкую, но хотелось бы уточнить...