Поделиться:
Я тут отступление небольшое хочу сделать (от своих скрапработ имею ввиду))) и написать малюсенький мастер-класс, пошаговую инструкцию приготовления картошечки в микроволновке. Минимум затрат, минимум напряга, но максимумально хороший результат, т.е. всегда получается вкусно и ничего не испортится 100%!
Знаю по себе, что многие, купив микроволновку не готовят в ней, а только разогревают еду. Хочу рассказать рецепт для начинающих кулинаров в микроволновке, ну, как я)))
Бывает, что остаются несколько картофелин а в суп уже не куда, или нужно маленькое количество гарнира и по-быстрому, этот рецепт для того, чтобы избавиться от проблем)
Понадобится:
-жароупорная посуда;
-картофель (сколько влезет в посуду или сколько есть)));
-майонез (немножко, как в салат, думаю, можно заменить на сметану, кстати);
-соль, перец, приправа для картофеля, сушеная зелень(всё по вкусу)
Вот такая она получится)
Этапы приготовления:
1. Очистить от кожуры картофель, помыть.
2. Нарезать привычным образом в жароупорную посуду.
3. Добавить майонез, и все приправы, кроме соли.Перемешать.
4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 мин. и Идем заниматься своими делами)
Затем вынимаем (осторожно, посуда горячая!), перемешиваем и ставим еще на 5 минут. Потом достаем, солим и еще на 5 минут в микроволновку. (Солить нужно, когда картошка уже почти готова, потому что соль любит влагу и она быстро впитает, уменьшается риск пересолить)
5. И... тададададам) Печеная вкуснейшая картошечка! Попробуйте, вам понравится!
Этот рецепт рассказала моя тётя, моей маме, а та, рассказала мне. Такая цепочка получилась) Я сразу же захотела попробовать сделать как только услышала как всем дома понравилась какая картошечка. Попробуйте и Вы
Не знаю, может быть тут уже что-то подобное было и на авторство, естественно, не претендую.
Заходите еще
Какую мощность выставлять?Закрывать крышкой нужно?
Мощность максимальную ставила, у меня это 700. Крышкой не накрывать.
Спасибо.
Да не за что
Блин, уже слюнки потекли!!! Ну кто так делает, на ночь глядя такую вкуснятину выставлять...
Таааааак, всем спать, без разговоров, спасть спать спать!
выглядит аппетитно!
О да)))) А как пахнет, когда из микроволновки вытаскиваешь мммм)
Я делаю намного быстрее(по-моему это основное преимушество микроволновки)Почищенную,порезанную картошку высыпаю в полиэт.пакет для пищ.продуктов(в магазинах у нас они для продуктов,тоненькие,прозрачные)Завязываю неплотно или протыкаю пару раз сверху-все,на5-7 мин(зависит от количества)на 700 кВт.За это время разогреваю маслице в сковородке(можно и сливочного добавить)и аккуратненько(!!!!!)мешочек взяв полотенчиком(горячий)разрезаю над сковородкойТеперь добавляю соль(можно приправки,чесночка ,перемешиваю и довожу до готовности(2-3 мин.)Для 2-3 человек для гарнира очень удобно.Буду рада если кому пригодится!
Да, возможно это быстрее, но вот , например у меня нет таких мешков. Плюс еще и сковородка, её надо потом мыть. В общем, суть моего рецепта даже не в быстроте, а в беззаботности, ты пачкаешь только одну посуду, ставишь в микроволновку и ничего больше не делаешь, только перемешиваешь раза, а не стоишь и ждешь или наблюдаешь за процессом.
У вас значит что-то типа печено-жареной картошечки получается, да?
Интересный вариант как более диетический. А вообще картошка и просто на плите готовится 10 мин. Микроволновка меня смущает потреблением электроэнергии. И так за свет платим немало.
А вот у меня долго картошка готовится, не 10 минут.. я наверное, не так делаю что-то...
и опять же, на плите когда готовится, надо следить за процессом, а если забыл?! А микроволновка выключится сама)
Просто микроволновка есть, а она не используется по прямому назначению, она же ПЕЧЬ))))
выглядит красиво и что вкусно не сомневаюсь,но пора быть разборчивыми.после печи вся еда мёртвая.
Расскажите, а как правильно приготовить подобное блюдо, но не потеряв ничего?
рецептов много,но если учесть,что весь картофель с химией,то предлагаю очищенный и порезанный оставить в воде на 15 минут.за это время выходит не только крахмал\сахар\,но и другие хим.вещества.а варится быстрее.а если использовать нерафинированное масло,то и вкус другой будет.
А оставлять в холодной воде?
Да... тут такой вопрос серьезный... с одной стороны продукты ужасные сами по себе, с химией, с другой стороны микроволновка убивает все полезные вещества, а с третьей стороны, жареная на масле картошка тоже не полезное блюдо, так и живем
Я,тоже противник микроволновки,но рыбку на пару готовлю именно в микроволновке.Получается вкуснейшая...Возьму на заметку рецептик и попробую в ближайшее время.
Ну этого блюдо и по количеству получается мало, на один раз, не на каждый день, а в экстренной ситуации
А вот у меня почему-то, когда я делаю рецепты, где взаимодействует картошка с майонезом, она (картошка) хрустящая, как будто недоваренная получается, хотя остальные продукты готовы, даже мясо. Картошка сама тоже вроде не сырая, но жестковатая какая-то. А у вас как?
Я с мясом не готовила, только отдельно картошку. Когда ставлю на 10 минут она уже сверху почти готова, а внизу еще нет, поэтому еще 2 раза переворачиваю и по 5 минут готовится. Получается не хрустящая, а мягкая как из духовки печеная.
Я приготовила.Все получилось.Картошка действительно мягкая и не сухая.Вкусно.
Это здорово