Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оригинальные капкейки ко Дню Рождения!



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Оригинальные капкейки ко Дню Рождения Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

 
Оригинальные капкейки ко Дню Рождения! (фото 1)
 
Оригинальные капкейки ко Дню Рождения! (фото 2)

Классические капкейки

Зачастую в капкейках (напомню от англ. Cupcake – кекс размером с чашку) используются только лучшие ингредиенты, поэтому на вкус они также хороши как и на вид. И действительно, кулинарная слава капкейка началась именно из-за внешнего вида маленьких тортиков.

Несмотря на то что капкейк выпекается в формочках для маффинов, на последние он не похож. Для классических капкейков тесто замешивается Методом взбивания масла: начинаем с того, что взбиваем масло с сахаром, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. А значит текстура у капкейка нежнее чем у маффина.

Напомню и о главном отличии капкейков – кремовой шапочке. Классические, это масляные или белково-масляные кремы. Цвет? Ваш любимый! Даже будет лучше если «шапочки» будут разных цветов. Помните, чем ярче вы украсите капкейки, тем меньше они будут «жить».

К работе над украшением капкейков иногда привлекаются дизайнеры, а для американской хозяйки обычное дело поехать в соседний штат, если кто-то скажет, что там сделали капкейки дивной красоты.

В общем, фантазируйте и удивляйте!

 

Для капкейков:

100 г

Масло сливочное

120 мл

Молоко

200 г

Мука пшеничная

1 ч. л.

Разрыхлитель

150 г

Сахар

1 щепотка

Соль

2 шт.

Яйца куриные

 

Для крема (айсинг):



200 г

Масло сливочное 

2 г

Пищевой краситель

200 г  

Сахарная пудра

1 ст. л.

Сок лимонный

Молоко - 2 ст. ложки     

 

 

Шаг 1

Для капкейков вам понадобится: сахар, масло сливочное (мягкое), яйца, мука, молоко, соль, разрыхлитель, ванилин.

Шаг 2

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Шаг 3

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Шаг 6

Распределите тесто по формочкам.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут. Выпекать лучше в бумажной форме, которая ставиться в силиконовую. Тогда кексики не "расползаются" 

Шаг 8

 Приготовим айсинг ( в отличии от масляного крема он более приятный, лучше держит форму, а за счет смеси молока и сахарной пудры застывает и потом немного похрустывает, как лед)

Вам понадобится: сахарная пудра, молоко, лимонный сок, масло, пищевой краситель и ванильный сахар

 

Шаг 9

В глубокой миске взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Потом подмешивайте сахарную пудру. Когда половину вмешали, добавьте молока, а затем снова сахарную пудру. 

Можно добавить чуть-чуть лимонного сока, тогда вкус крема приобретет приятные нотки и ванильный сахар. 
Так же можно капнуть несколько капель жидкого пищевого красителя. В моем случае это синий и оранжевый. 

  

Шаг 10

Украсьте капкейки айсингом и съедобным декором (у меня на этот раз звездочки, снежинки, миндальная и кокосовая стручка).

 

Рецепт найден http://webspoon.ru/receipt/klassicheskie-kapkejki + внесены измения

Nyafno

Эту работу нельзя отнести к мастер-классу. Мастер-класс должен сопровождаться пошаговыми фотографиями. а так мне понравилось)

Екатерина Мармулёва

Отличные капкейки! Вот только один вопрос, а в каком количестве и весе нужны ингредиенты для айсинга?

murshmellow_catherine

я еще не дописала, что так же крем может быть на основе сливочного сыра, такого как филадельфия или маскрпоне, я покупала какую-то коробочку, на которой так и было написано "сливочный сыр" само по вкусу оно никакое, ни соленое, ни сладкое. Но за счет жирности, которая меньше масла, крему можно хоть на немного убавить калорийность и добавить нежности. 

Вот рецепт такого крема: 

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • ванильный сахар 
  • 2 1/4 стакана сахарной пудры
    Все взбивается по частям в миксере, сначала масло+сливочный сыр, потом добавляется пудра, а затем по желанию немного лимонного сока, ван. сахара, пищевого красителя 

    И айсинг:
    точный рецепта найти сложно, так как все берут разные пропорции. если больше масла будет масляный, если больше пудры - айсинг 

    но у меня получилось так:

  • На пачку масла где-то 300-350 пудры, + 3 ст. ложки молока, немного лимонного сока, ван. сахар, краситель 

    По поводу красителя, можно добавить каплю - две, то цвет будет очень нежный и не насыщеный, если больше - будет яркий и сочный)

Екатерина Мармулёва

Огромное спасибо!!!!!!!

murshmellow_catherine

подмигиваю
готовьте на здоровье!