Поделиться:
"Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста."-слова автора. У меня же печенье поплыло( почти сразу, чем я была очень расстроена). Не поняла из-за чего так получилось. Но это не помешало его съесть за чашечкой кофе
- 260 г муки
- 30 г какао-порошка
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахарной пудры
- 2 яичных белка
Нагреть духовку до 180 С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
Просеять муку вместе с какао-порошком
В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности
В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
Соединить масляную смесь с мучной.
После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье
Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.При температуре 170-180С
Благодарю за визит
Ваааау!!!
Ой, как вкусно! Это же настоящее шоколадное печенье! Любимое!
За рецепт
Может быть, тесто поплыло потому, что жидковато: муки мало или масла много?
Спасибо! Даже не знаю в чем тут дело! А печенье действительно самое что есть шоколадное
Машунь, привет!
Не обидишься, если подскажу?
У тебя сабле поплыло, потому что белков было много на такое количество муки..
Так бывает, не расстраивайся.. вспомни восхищенное умиление на лицах твоих любимых в тот момент, когда они с удовольствием ели твои печенья..
Ты - Мастер!..
Спасибо Вер Кто еще мастер-так это ты! Видела сегодня твое творение с вишней. Чуть слюной на работе не подавилась, сразу на обед побежала Но по рецепту то два белка? у автора не потекло в разные стороны, а у меня.....
Маш, все правильно - два белка, просто мука у разных производителей обладает разной клейковиной.. нужно было еще чуть-чуть (возможно чайную ложечку) добавить.. ну или какао чуть-чуть..
Ты, главное, не расстраивайся..
Мастер я.. ага.. как же! У меня вон сегодня кекс не получился.. духовка выключилась сама.. а я на него столько времени убухала.. рецепт-то ГОСТовский, там все тщательно вымешивать нужно.. а он не получился.. теперь не знаю, буду ли снова делать.. вернее, что делать буду - это точно.. весь вопрос в том, когда..
Ты мастер!!! И не спорь Да, а вот с кексом обидно... У меня тже было так, погасла духовка, а я хожу жду, когда же будет готово
Ладно-ладно.. убедила.. сдаюсь..
Прямо по Булгакову: "Я - Мастер.."
А еще знаешь, в чем может быть причина.. яйца разных размеров.. крупные, средние и мелкие.. рецепт рассчитан, скорее всего, на средние, а у тебя, получается были крупные..
Ну, это как вариант..
Ничего, попробую потом еще разок.И учту все твои подсказки
Верочка! Конечно, ты- Мастер-кулинар, и даже не спорь! и один некрасивый, но вкуснющий кекс тому не помеха!
Ооооооооооооооооооооооооооууууууууууууууу, Женяяяяяяяяаааааааааааааааааа..
У меня смайликов не хватит, чтобы отобразить всю степень моего смущения.. (вообщем, их где-то миллион.. )
Да ладно, что уж прибедняться-то! Это ты и есть!
У тебя??? и не получился??? Как так??? Ты же мастер!!!! Это явно случайность!!! И вообще печка виновата!!!!
Привет, Наташ!
Да вы что там сговорились что ли??? И вообще - тяжела шапка Мономаха, вот!
А рецепт этот я завтра выставлю - сами все увилите и оцените.. может и мнение свое обо мне смените..
А вот не дождешься!!! Я то знаю что ты кулинар на все руки!!! Я что зря ворую у тебя рецепты???
Благодарю за рецепт,попробую!
Вам спасибо за внимание
Скажите пожалуйста при какой температуре выпекать???
ой, забыла совсем написать. Я пекла при температуре 170-180С
Спасибо за рецепт, попробую испечь.
Конечно попробуйте
Должно быть очень нежно и вкусно! Спасибо за МК!
Пожалуйста
так красиво получается..)) попробуем такое сварганить на досуге)
Спасибо
интересный рецепт !спасибо!выглядят аппетитно!
Вам спасибо за интерес к рецепту
Только что испекла.. ООООчень вкусно! Спасибо за рецепт!
Правда у меня тоже чуть-чуть поплыли, но самую малость. Взяла яйца поменьше.
ООО так быстро ??Я в следующий раз побольше муки положу, может так не потекут
Испекла вчера печенье по вашему рецепту, убавив количество масла. Получилось!!! Я еще добавила немножко ванили. Правда, выкладывалось тесто не так легко, как крем, но зато не расплывалось. Всем понравилось, печенье легкое, не мучнистое, не очень сладкое.
Очень рада, что у Вас все получилось и понравилось)))
Я бы тоже спекла.... Не было бы в рецепте яиц....
Выглядит очень вкусно!!! в копилку!!!
Спасибо за рецептик, очень вкусно и хрустяще! Чуток расплылось и немного ломкое, но это мелочи
Выглядит оочень аппетитно) С Вашего позволения беру в копилку!
давно рецептик был в закладках,все никак было не приготовить.сегодня наконец сделала.очень вкусненько!у меня не поплыли..было меньше масла и чуть больше муки:)