Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПЛОВ *МК


 64 из 111 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ПЛОВ *МК Продукты пищевые

В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57
В избранных: 57

Поделиться:

Т.к. в нашей семье ребёнок, то и блюда мы готовим неострые, кладём мало пряностей, мало приправ и т.д. Плов достаточно пряное и душистое блюдо и я свела эти компоненты до минимума -)

Т.к. в нашей семье ребёнок, то и блюда мы готовим неострые, кладём мало пряностей, мало приправ и т.д. Плов достаточно пряное и душистое блюдо и я свела эти компоненты до минимума -) (фото 1)

Вот такой большой казан у меня есть ;)

Вот такой большой казан у меня есть ;) (фото 2)

Жарю 1 крупную луковицу.

Жарю 1 крупную луковицу. (фото 3)

Вместе с луком жарю морковь, 2 шт. Откладываю в другую посуду готовую смесь.

Вместе с луком жарю морковь, 2 шт. Откладываю в другую посуду готовую смесь. (фото 4)

1 кг хорошей мякоти жарю отдельно от лука просто без ничего. Куски режу плоские, примерно 5-6 сантиметров.

1 кг хорошей мякоти жарю отдельно от лука просто без ничего. Куски режу плоские, примерно 5-6 сантиметров. (фото 5)
 
ПЛОВ *МК (фото 6)

Добавляю готовые лук с морковкой, солю.

Добавляю готовые лук с морковкой, солю. (фото 7)

Мою рис, на это количество мяса беру пачку риса.

Мою рис, на это количество мяса беру пачку риса. (фото 8)

Сверху на мясо засыпаю равномерно рис, убавляю огонь до минимума, насколько это возможно.

Сверху на мясо засыпаю равномерно рис, убавляю огонь до минимума, насколько это возможно. (фото 9)

Чищу чеснок, целые или половинки утапливаю в рис.

Чищу чеснок, целые или половинки утапливаю в рис. (фото 10)

Режу зелень, также посыпаю сверху, солю.

Режу зелень, также посыпаю сверху, солю. (фото 11)

Вот так это выглядит.

Вот так это выглядит. (фото 12)

А теперь самый важный момент. Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно угадать количество залитой воды. Её нужно добавить столько, чтобы рис вобрал в себя самое нужно количество и чтобы на дне мясо не подгорело. На примере столовой ложки, показала, сколько нужно её добавлять. Кончик ложки упирается в рис. После того, как залили равномерно водой, нужно сделать маленький огонь и накрыть крышкой. И оставить на 1 час примерно -)

А теперь самый важный момент. Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно угадать количество залитой воды. Её нужно добавить столько, чтобы рис вобрал в себя самое нужно количество и чтобы на дне мясо не подгорело. На примере столовой ложки, показала, сколько нужно её добавлять. Кончик ложки упирается в рис. После того, как залили равномерно водой, нужно сделать маленький огонь и накрыть крышкой. И оставить на 1 час примерно -) (фото 13)

Ву-а-ля! Плов готов -)

Ву-а-ля! Плов готов -) (фото 14)
Kukushechka

Выглядит очень аппетитно) Молодчина! Видно, что нежный и рассыпчатый, совсем не жирный. Класс! А размеры твоего казана завидные) Все никак себя не порадую приобретением такой нужной вещи))) Зато у меня есть электронная кастрюля от Панасоник, в ней и готовлю плов!

Vivien

Спасибочки! Не жирный, да-) А у меня вот такой казан по-старинке, не знаем мы панасов да сонек -)))))

betti

Ум,как аппетитно!!!Плов один из любимых мной блюд.Завтра как раз собиралась готовить,а тут Вы.Обязательно попробую сготовить по Вашему:))

Vivien

На здоровье! Попробуйте, очень вкусный -)

betti

Спасибо,попробовали-ВКУСНО!

Vivien

Правда? -) Я так рада!! -)

betti

Правда!Только зелень мы живьём едим,вприкуску:))

Vivien

Здорово! Да, зелень хороша, когда она выращена нормально, не на силитре, как у нас тут ее продают в холодное время думаюЛетом мы тоже ее едим вприкуску, а сейчас я предпочитаю ее пропарить хорошенько жму руку

LLuna

Ну очень аппетитный вид! Очень хочется искусится!

Vivien

Спасибочки! цветы

Мисс Ольга

Аппетитьненко! Тоже люблю плов.супер!

Vivien

Спасибо! Да, плов-это вещь-)

Голубка

Мы очень любим плов и тоже не жирный жму руку Только вот зелень добавляю в конце, чтоб цвет не потеряла  и пользу .

Vivien

Спасибо! Приятно встретить единомышленников  -)

Валя Афанасьева

У меня есть подруга, узбечка. Вот она меня и научила готовить плов. Получается очень вкусно. Но нужно попробовать и Ваш. Выглядит очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

Vivien

Спасибо и вам! Поделитесь рецептиком? В принципе, я знаю рецепты узбекского плова, принцип тот же, как и у моего, на мой взгляд, просто добавлены специи, а еще барбарис например.. записываю

Валя Афанасьева

Да, принцип тот же. Но там сначала обжаривают немного мясо, затем туда же добавляют лук полукольцами, затем морковь длинными брусочками, ну и конечно приправу. Она у них не острая, а придает плову своеобразный вкус, ну и обязательно барбарис и зра ( или зура, кто как говорит), а в середину кладут целую головку чеснока. Закипает на сильном огне, убавляем и на медленном кипит25 минут, затем выключаем и хорошо обматываем полотенцем. Стоит еще пол. часа. Вот так меня учили. А вообще рецептов много и все готовят по-разному.

Vivien

Спасибо!-)

Kyld

Ань,такая вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю плов!!!!!!!! У меня папа готовит его изумительно, но редко)))))))))))))))))))))))))))))

Vivien

Спасибочки! да, вкуснятинка, обожаю плов -) А папа готовит его по узбекскому рецепту?-)

Kyld

Да, у него такой же шикарный казан как у тебя и к плову он никого не подпускает, только сам. А мы облизываемся и ждем)))))))))))))))

Vivien

Молодец он у вас! Вообще плов часто готовят мужчины-) У меня муж тоже умеет ))))