Поделиться:
Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)
Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.
Просеять муку в миску
Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже
И перемешиваем. Должна получиться крошка
Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.
Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами
И добавляем сгущенку
В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ!!!!!)
Теперь творог...
Варенье ( с клубникой делала на следующий день)
И светлую крошку.
И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки
Приятного аппетита!!!!
Сразу понятно , когда рецепт удался!!! Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь))!!! ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой!!!
Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчестве
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!
Пожалуйста
Спасибо за вкусняшку!!! Очень интересный рецепт!!! Молодец!!!
спасибо за теплый комментарий
Дааа это просто вкусняшка давно такой делаю, но без варенья, пошла делать с вареньем к воскресному завтраку
с вареньем поинтересней получается, изюминка
Ну, Машунь, ты даешь!!!!
Если мне на работе сказали, что я своего м/ч в колобка превратила (нормально, да? Я что ли виновата, что у него хороший аппетит?) то твой НИКОГДА не скажет: "Хватит!"
А печенье - объеденье.. я уж не мечтаю похудеть.. мечтаю не поправиться..
Спасибо Верунь!!!Он с удовольствием ест то что я готовлю. Даже когда он скажет это заветное слово "хватит", я все равно буду ему печь Ну нравится мне это занятие. Ничего не могу с собой поделать...(А он мне, кстати, жаловался, что поправился от моих сладостей. Сам захотел спорить, я за язык не тянула)
Машунь, и не надо ничего с собой делать!! Пусть другие делают - да хоть худеют! - мы найдем чем им ответить?
Что твой поправился - это закономерно.. а спорить.. да было бы с кем, а результат значения не имеет..
так, рецепт записала, сгущёнку купила, всё остальное есть, завтра буду делать. спасибо за рецепт.
Пожалуйста. рада что понравился рецептик. Расскажите потом как получилось
Спасибо! Уже испробовали... вкусно!
Так быстро??? Спасибо за комментарий
побежала готовить))))вкуснотень)))
часто готовлю такой пирог с яблоками и корицей, с творогом еще не пробовала, но обязательно попробую
Только почему называется печенье? По-моему, все-таки пирог
просто по рецепту нужно делать не в форме а на протьвене, тогда оно получается плоское и больше похоже на печенье. я же решила делать в форме, боялась что творог вытечет
наверно противни разные бывают... у меня с невысокими бортиками, где-то 1,5 см, пирог получается не такой высокий, как в форме, зато длинный и широкий, чтоб не говорили что мало
Яблоки сильно не текут, но с творогом наверно все же лучше делать в форме, Вы правы
Я больше боялась, что из-за варенья растечется, и будет каша
слюнки текут, беру в копилочку
Очень аппетитно! Тоже испечь хочу! Спасибо!
На здоровьеПеките обязательно, ведь все очень просто
Люблю творожок аппетитненько выглядит,спасибки за рецептик!
Пожалуйста
Какая вкусняшка!!! Непременно приготовлю, как только появится творог. Делала что-то подобное, очень понравилось, у Вас немного другой рецепт, испробую и его
Попробуйте, очень легко, а особенно хорош этот рецепт , когда обычный творог есть надоело, а тут что-то новенькое
Спасибо огромное за рецепт! Пальчики оближешь , детки лопают с удовольствием на очереди звездный рулет
Ура, значит печенье удалось! Спасибо, что поделились результатом
Спасибо вам большое за рецепт!!!
У меня все получилось! Вкусно! Просто! Все, почти, съели!Сделала с тыквенным вареньем. Спасибо!
Замечательно, я очень рада что Вам понравилось
Очень вкусно получилось! Спасибо! Домашним очень понравилось! Утащила в копилочку рецептик!
Еще один приятный комментарий))) Спасибо, что попробовали
Спасибо за рецепт - действительно удачный. Рискнула сделать сразу двойную порцию. Я своим выделила по 2 кусочка, так они друг у друга выманивают. Муж вообще сказал :"Ого, какая красота".
Действительно вкусно - очень интересное сочетание.
Я рада. А делать можно с разным вареньем, и будет каждый раз разное печенье
Получилось очень вкусно! Понравилось всем! Спасибо!
очень спасибо за такой вкусный рецепт , уже опробовала и могу сказать - что это ООЧЕНЬ вкусно!!буду еще делать , очень необычно .)
Вам спасибо, мне приятно, что не зря все это затеяла
И от нас спасибо за рецепт! Пробовали такое не раз, но не знали, как воплотить :) А сегодня будем детей радовать Вашей вкусняшкой.
Скаждым комментарием больше улыбок на моем лице, так приятно, что рецептик понравился
Спасибо за рецепт, сразу же захотелось испечь...
Пожалуйста
Интересный рецепт. Хочу попробовать. Вот вопрос только: разрыхлитель нужно класть в тесто?
Спасибо. Да, разрыхлитель кладем в тесто
Сегодня наткнулась на рецепт и пошла на кухню. У меня ну никак не получилось сделать "тестовое крошево" используя только 100 гр. масла. В итоге ушла вся 200 гр пачка. В остальном же - чудесно и вкусно! Варенье положила черносмородиновое, кислинка очень была кстати))
Спасибо!
Когда буду в др.раз делать эту вкуснятину намешаю сразу 2 нормы, а то это схомякалась моментально
Интересный рецепт да вот незнаю,куда добавить разрыхлитель,в тесто или в творог.массу. Обычно даётся в тесто, но т.к.тесто получается сухое как крошка,будет ли тот разрыхлитель в тесте работать? Посоветуйте. Не хочу испортить печенье,но очень хочу попробовать его сделать как можно быстрей. Заранее благодарю
Удачи во всём.
Извиняюсь, что долго не отвечала разрыхлитель кладем в тесто, он прекрасно в нем работает
Спасибо, я не сразу прочитала коментарии к вашему рецепту, там уже был задан такой вопрос. Я печенье испекла. Очень вкусное! Будем делать.
ага, только в тесто не забыть положить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или лимонным соком, и маслица на 2 ст. муки нужно 200-250 гр, а не 100, иначе "крошка" очень мелкая, и вполне можно использовать противень - творог не растекается.
добрый день!скажите, пожалуйста, какой жирности творог вы используете в этом рецепте? Спасибо.