Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье с творогом и вареньем


 38 из 175 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье с творогом и вареньем Продукты пищевые

В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443
В избранных: 443

Поделиться:

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое)

Делала вчера печенье, уж очень оно мне понравилось на одной кулинарной страничке.Решила сделать! Рекомендую взять варенье по кислее( хотя любое подойдет, только не сильно жидкое) (фото 1)

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л.

Нам нужно:
2ст. муки
1ст сахара
3ст.л. какао
разрыхлитель 1 ст.л.
2 яйца
масло сливочное 100г
Творог 250 г
и варенье (любое, у меня было абрикосовое) 1 стакан
сгущенка 2ст.л. (фото 2)

Просеять муку в миску

Просеять муку в миску (фото 3)

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже

Добавить сахар и масло( тертое на терке) . У меня было комнатной температуры, не хуже (фото 4)

И перемешиваем. Должна получиться крошка

И перемешиваем. Должна получиться крошка (фото 5)

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем.

Делаем крошку на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем. (фото 6)

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами

Делаем начинку: творог смешиваем с яйцами (фото 7)

И добавляем сгущенку

И добавляем сгущенку (фото 8)

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ!!!!!)

В форму с бортиками кладем темный слой( ТОЛЬКО НЕ ПРИМИНАТЬ!!!!!) (фото 9)

Теперь творог...

Теперь творог... (фото 10)

Варенье ( с клубникой делала на следующий день)

Варенье ( с клубникой делала на следующий день) (фото 11)

И светлую крошку.

И светлую крошку. (фото 12)

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки

И в духовку на 40 минут при температуре 180С, дать полностью остыть и порезать на кусочки (фото 13)

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!! (фото 14)

Сразу понятно , когда рецепт удался!!! Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь))!!! ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой!!!

Сразу понятно , когда рецепт удался!!! Проснулась с утра и увидела картину- форма пустая( хотя пекла я поздно , было уже 22-00). Попросили сделать еще. Достали варенье клубничное и апельсиновое. Не смогла отказать, ведь приятно когда с аппетитом кушают то что ты готовишь))!!! ( в этот раз крошка получилась помельче, и апельсиновое варенье пожиже. Поэтому крошка в нем варилась!!Но очень вкусно!! Особенно с апельсином, а аромат то какой!!! (фото 15)

Приятного всем аппетита и успехов в кулинарном творчествеулыбаюсьцветы

LudmilaMI

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!супер!

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Иринусик_67

Спасибо за вкусняшку!!! Очень интересный рецепт!!! Молодец!!!браво

Marmelatka

спасибо за теплый комментарийулыбаюсь

И.Т.П.

Дааа это просто вкусняшка давно такой делаю, но без варенья, пошла делать с вареньем к воскресному завтраку

Marmelatka

с вареньем поинтересней получается, изюминка улыбаюсь

Вера_я

Ну, Машунь, ты даешь!!!!

Если мне на работе сказали, что я своего м/ч в колобка превратила (нормально, да? Я что ли виновата, что у него хороший аппетит?) то твой НИКОГДА не скажет: "Хватит!" смеюсь

А печенье - объеденье.. я уж не мечтаю похудеть.. мечтаю не поправиться.. смеюсь

Marmelatka

Спасибо Верунь!!!Он с удовольствием ест то что я готовлю. Даже когда он скажет это заветное слово "хватит", я все равно буду ему печьсмеюсь Ну нравится мне это занятие. Ничего не могу с собой поделать...(А он мне, кстати,  жаловался, что поправился от моих сладостей. Сам захотел спорить, я за язык не тянуласмеюсь)

Вера_я

Машунь, и не надо ничего с собой делать!! Пусть другие делают - да хоть худеют! - мы найдем чем им ответить? подмигиваю смеюсь

Что твой поправился - это закономерно.. жму руку  а спорить.. да было бы с кем, а результат значения не имеет.. ура!

Елена Премудра

так, рецепт записала, сгущёнку купила, всё остальное есть, завтра буду делать. спасибо за рецепт. 

Marmelatka

Пожалуйста. рада  что понравился рецептик. Расскажите потом как получилосьулыбаюсь

Елена09

Спасибо! Уже испробовали... вкусно!благодарю

Marmelatka

Так быстро???удивляюсь Спасибо за комментарийулыбаюсь

alena2506

побежала готовить))))вкуснотень)))

Marmelatka

ура!

brunetka0504

часто готовлю такой пирог с яблоками и корицей, с творогом еще не пробовала, но обязательно попробуюеда

Только почему называется печенье? По-моему, все-таки пирогдумаю

Marmelatka

просто по рецепту нужно делать не в форме а на протьвене, тогда оно получается плоское и больше похоже на печенье. я же решила делать в форме, боялась что творог вытечетулыбаюсь

brunetka0504

наверно противни разные бывают... у меня с невысокими бортиками, где-то 1,5 см, пирог получается не такой высокий, как в форме, зато длинный и широкий, чтоб не говорили что малосмеюсь

Яблоки сильно не текут, но с творогом наверно все же лучше делать в форме, Вы правыда

Marmelatka

Я больше боялась, что из-за варенья растечется, и будет кашаулыбаюсь

sannu

слюнки текут, беру в копилочкуидея

Marmelatka

благодарю

Бусинка19

Очень аппетитно! Тоже испечь хочу! Спасибо!

Marmelatka

На здоровьеулыбаюсьПеките обязательно, ведь все очень просто

...Наталья...Я

Люблю творожок аппетитненько выглядит,спасибки за рецептик!

Marmelatka

Пожалуйстаулыбаюсь

Юляша.

Какая вкусняшка!!!еда Непременно приготовлю, как только появится творог. Делала что-то подобное, очень понравилось, у Вас немного другой рецепт, испробую и егоподмигиваю

Marmelatka

Попробуйте, очень легко, а особенно хорош этот рецепт , когда обычный творог есть надоело, а тут что-то новенькоеулыбаюсь

tomatik

Спасибо огромное за рецепт! Пальчики оближешь супер!, детки лопают с удовольствием еда на очереди звездный рулет улыбаюсь

Marmelatka

Ура, значит печенье удалось! Спасибо, что поделились результатомулыбаюсь

ФЕЯ КРАСОК

Спасибо вам большое за рецепт!!!едазаписываю  

Бусинка19

У меня все получилось! Вкусно! Просто! Все, почти, съели!Сделала с тыквенным вареньем. Спасибо!

Marmelatka

Замечательно, я очень рада что Вам понравилосьулыбаюсь

OlgushkaK

Очень вкусно получилось! едаСпасибо! Домашним очень понравилось! Утащила в копилочку рецептик!

Marmelatka

Еще один приятный комментарий))) Спасибо, что попробовалиблагодарю

Darol

Спасибо за рецепт - действительно удачный. Рискнула сделать сразу двойную порцию. Я своим выделила по 2 кусочка, так они друг у друга выманивают. Муж вообще сказал :"Ого, какая красота". 

Действительно вкусно - очень интересное сочетание.

Marmelatka

ура!Я рада. А делать можно с разным вареньем, и будет каждый раз разное печенье

Любовь Кропотова

Получилось очень вкусно! Понравилось всем! Спасибо!

Ксения Птица

очень спасибо за такой вкусный рецепт , уже опробовала и могу сказать - что это ООЧЕНЬ вкусно!!буду еще делать , очень необычно .)

Marmelatka

Вам спасибо, мне приятно, что не зря все это затеялаулыбаюсь

Yantar_

И от нас спасибо за рецепт! Пробовали такое не раз, но не знали, как воплотить :) А сегодня будем детей радовать Вашей вкусняшкой.

Marmelatka

Скаждым комментарием больше улыбок на моем лице, так приятно, что рецептик понравилсяулыбаюсь

Бронетигрица

Спасибо за рецепт, сразу же захотелось испечь...

Marmelatka

Пожалуйста

Наталья Рукодельная

Интересный рецепт. Хочу попробовать. Вот вопрос только:  разрыхлитель нужно класть в тесто?

 

Marmelatka

Спасибо. Да, разрыхлитель кладем в тестоулыбаюсь

maria3d

Сегодня наткнулась на рецепт и пошла на кухню. У меня ну никак не получилось сделать "тестовое крошево" используя только 100 гр. масла. В итоге ушла вся 200 гр пачка. В остальном же - чудесно и вкусно! Варенье положила черносмородиновое, кислинка очень была кстати)) 

Спасибо! 

Когда буду в др.раз делать эту вкуснятину намешаю сразу 2 нормы, а то это схомякалась моментальносупер!

HelgaY

Интересный рецепт да вот незнаю,куда добавить разрыхлитель,в тесто или в творог.массу.смущаюсь Обычно даётся в тесто, но т.к.тесто получается сухое как крошка,будет ли тот разрыхлитель в тесте работать? Посоветуйте. Не хочу  испортить печенье,но очень хочу попробовать его сделать как можно быстрей. Заранее благодарю жму руку 

 Удачи во всём.привет

 

Marmelatka

Извиняюсь, что долго не отвечаласмущаюсь разрыхлитель кладем в тесто, он прекрасно в нем работает

HelgaY

Спасибо, я не сразу прочитала коментарии к вашему рецепту, там уже был задан такой вопрос. Я  печенье испекла. Очень вкусное! супер! Будем делать. благодарю

Лидия Ак

ага, только в тесто не забыть положить разрыхлитель или соду гашеную уксусом или лимонным соком, и маслица на 2 ст. муки нужно 200-250 гр, а не 100, иначе "крошка" очень мелкая, и вполне можно использовать противень - творог не растекается.

Олечка Селезнева

добрый день!скажите, пожалуйста, какой жирности творог вы используете в этом рецепте? Спасибо.