Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Роллы "Масленица по-японски"


 141 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роллы "Масленица по-японски" Продукты пищевые

В избранных: 133
В избранных: 133
В избранных: 133

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с роллами.. да-да с рецептом сладких роллов..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"..
Для их приготовления НЕ требуется духовка, а только сковородка..
Поскольку эти роллы представляют собой шоколадные блины с творожной начинкой и фруктовой прослойкой..
За рецепт шоколадных блинов спасибо - Ирулька..
Сашуля, я помню про свое обещание и про твой пасадобль с духовкой.. :-))
Наташенька (Алатиэлька), ты писала, что любишь роллы - этот рецепт для тебя..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с роллами.. да-да с рецептом сладких роллов..
Нашла я этот рецепт в "Кулинарной книге Алии"..
Для их приготовления НЕ требуется духовка, а только сковородка..
Поскольку эти роллы представляют собой шоколадные блины с творожной начинкой и фруктовой прослойкой..
За рецепт шоколадных блинов спасибо - Ирулька..
Сашуля, я помню про свое обещание и про твой пасадобль с духовкой.. :-))
Наташенька (Алатиэлька), ты писала, что любишь роллы - этот рецепт для тебя..  (фото 1)

Итак, для приготовления роллов нам понадобится:
- для шоколадных блинов:
1. молоко - 1 стакан
2. шоколад - 100гр.
3. яйцо - 3 шт.
4. сода - 0,5 ч.л. (погасить)
5. сахар - 0,5 стакана
6. растительное масло - 5 ст.л.
7. какао - 1 ст.л.
8. щепотка соли
9. мука (я отсыпала грамм 200 - ушло не все)
- для начинки:
1. творог - 200гр.
2. сметана - несколько ложк
3. сахар ( по вкусу)
- для фруктовой начинки:
любые консервированные фрукты или ягоды (на мой вкус лучше всего сюда подойдет ананас кусочками.. в этот раз я добавила варенье "Плюс на минус" - на мой вкус - очень сладко, а остальные съели за милую душу)..
- для глазури: (я не глазировала - поленилась..)
1. шоколад - 50-70 гр.
2. растительное масло - пару столовых ложек

Итак, для приготовления роллов нам понадобится:
- для шоколадных блинов:
1. молоко - 1 стакан
2. шоколад - 100гр.
3. яйцо - 3 шт.
4. сода - 0,5 ч.л. (погасить)
5. сахар - 0,5 стакана
6. растительное масло - 5 ст.л.
7. какао - 1 ст.л.
8. щепотка соли
9. мука (я отсыпала грамм 200 - ушло не все)
- для начинки:
1. творог - 200гр.
2. сметана - несколько ложк
3. сахар ( по вкусу)
- для фруктовой начинки:
любые консервированные фрукты или ягоды (на мой вкус лучше всего сюда подойдет ананас кусочками.. в этот раз я добавила варенье "Плюс на минус" - на мой вкус - очень сладко, а остальные съели за милую душу)..
- для глазури: (я не глазировала - поленилась..)
1. шоколад - 50-70 гр.
2. растительное масло - пару столовых ложек (фото 2)

Ну, что, готовим?
Яйца разделяем на белки и желтки..

Ну, что, готовим?
Яйца разделяем на белки и желтки.. (фото 3)

..в белки добавляем щепотку соли..

..в белки добавляем щепотку соли.. (фото 4)

..и взбиваем до крепких пиков..
..и пока белки отправляем в холодильник..

..и взбиваем до крепких пиков..
..и пока белки отправляем в холодильник.. (фото 5)

К желткам добавляем сахар..

К желткам добавляем сахар.. (фото 6)

..взбиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и цвета сливочного масла..

..взбиваем до тех пор, пока смесь не станет воздушной и цвета сливочного масла.. (фото 7)

..добавляем растительное масло..

..добавляем растительное масло.. (фото 8)

..гашеную соду..

..гашеную соду.. (фото 9)

..и снова хорошенько взбиваем.

..и снова хорошенько взбиваем. (фото 10)

Далее молоко наливаем в кастрюльку, доводим его до кипения..
..потом сразу же снимаем с огня..

Далее молоко наливаем в кастрюльку, доводим его до кипения..
..потом сразу же снимаем с огня.. (фото 11)

..шоколад ломаем на кусочки, добавляем его в горячее молоко..

..шоколад ломаем на кусочки, добавляем его в горячее молоко.. (фото 12)

..и размешиваем до однородности.

..и размешиваем до однородности. (фото 13)

Муку - я сначала взяла где-то грамм 120-140 - смешиваем с какао..

Муку - я сначала взяла где-то грамм 120-140 - смешиваем с какао.. (фото 14)

..и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности..

..и тщательно перемешиваем, добиваясь однородности.. (фото 15)

Далее берем миску со взбитыми желтками и добавляем в смесь пару столовых ложек муки с какао и взбиваем..

Далее берем миску со взбитыми желтками и добавляем в смесь пару столовых ложек муки с какао и взбиваем.. (фото 16)

..затем добавляем молоко, с растопленным в нем шоколадом..
..и снова перемешиваем..
..потом снова муку с какао..
..и так поочередно..

..затем добавляем молоко, с растопленным в нем шоколадом..
..и снова перемешиваем..
..потом снова муку с какао.. 
..и так поочередно.. (фото 17)

..в самом конце аккуратно вводим в тесто взбитые белки..
..и наше тесто становится вот такой густоты..
Комочки, это дробленый фундук (такой шоколад добавила.. лучше всего, конечно, брать шоколад БЕЗ добавок..)

..в самом конце аккуратно вводим в тесто взбитые белки..
..и наше тесто становится вот такой густоты..
Комочки, это дробленый фундук (такой шоколад добавила.. лучше всего, конечно, брать шоколад БЕЗ добавок..) (фото 18)

А дальше жарим блины..

А дальше жарим блины.. (фото 19)

Тесто очень пористое, воздушное..
Его нужно приноровиться переворачивать..
Удобнее всего это делать широкой тефлоновой лопаткой..

Тесто очень пористое, воздушное.. 
Его нужно приноровиться переворачивать..
Удобнее всего это делать широкой тефлоновой лопаткой.. (фото 20)

Вот поближе сфотографировала..
Посмотрите, какой у нас блинчик получился..

Вот поближе сфотографировала..
Посмотрите, какой у нас блинчик получился.. (фото 21)

Жарим блины..
..у меня получилось семь штучек..
А теперь самое трудное!!!
Ждем КОГДА они остынут..

Жарим блины..
..у меня получилось семь штучек..
А теперь самое трудное!!!
Ждем КОГДА они остынут.. (фото 22)

Это было непросто - ЗНАЮ!!
Но мы сделали это - мы дождались!!!
Теперь приступаем к начинке..
..творог протираем через сито (можно этого и не делать)..

Это было непросто - ЗНАЮ!!
Но мы сделали это - мы дождались!!!
Теперь приступаем к начинке..
..творог протираем через сито (можно этого и не делать).. (фото 23)

..добавляем сметану..

..добавляем сметану.. (фото 24)

..сгущенку.. (решила ее добавить вместо сахара)..

..сгущенку.. (решила ее добавить вместо сахара)..
 (фото 25)

..и взбиваем..

..и взбиваем.. (фото 26)

Дальше все просто..
На шоколадный блинчик мажем творожную начинку..

Дальше все просто..
На шоколадный блинчик мажем творожную начинку.. (фото 27)

..отступив от края, выкладываем фруктовую прослойку..

..отступив от края, выкладываем фруктовую прослойку.. (фото 28)

..сворачиваем рулетиком..

..сворачиваем рулетиком.. (фото 29)

..и нарезаем..

..и нарезаем.. (фото 30)

..ненадолго отправляем в холодильник..

..ненадолго отправляем в холодильник.. (фото 31)

А потом наливаем чай..

А потом наливаем чай.. (фото 32)

..или кофе..

..или кофе.. (фото 33)

А может кто-то, как я, предпочитает с молоком?

А может кто-то, как я, предпочитает с молоком? (фото 34)

А это Вам..

А это Вам.. (фото 35)

Угощайтесь.. это очень вкусно!..

Угощайтесь.. это очень вкусно!.. (фото 36)

Вот и все на сегодня, мои дорогие..

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Так приятно читать Ваши комментарии, это окрыляет..

Янелька

м-м-м, какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! правда блины для меня что-то из области фантастики, ну не умею я их переворачивать, руками - потому шо горячо, а лопаткой - потому шо руки не от туда растутсмеюсь, но на Вашем рецепте обязательно потренируюсь.

Вера_я

Здравствуйте, Янелька! привет

Спасибо за такой яркий и эмоциональный комментарий! цветы

Позвольте небольшую рекомендацию по блинам смеюсь: если в тесто добавлено подсолнечное масло, то они ТОЧНО не будут прилипать; и второе обязательное условие - сковородка должна быть ОЧЕНЬ ХОРОШО разогрета, фактически накалена..

Если возникнут какие-то вопросы по ходу дела - спрашивайте, с удовольствием отвечу..

Очень рада знакомству..

Вкусных Вам роллов..

Кстати, ко мне, пожалуйста, на "ты"..

Х1

Верочка, я рада,что ты про меня вспомнила! Шикарнейший рецепт!) На выходных попробуем!))))))))ура!

Вера_я

Сашуль, привет! Ну как же это я про ТЕБЯ  и вдруг забуду??!!  подмигиваю

Вкусных тебе роллов.. цветы

Х1

Да я и не сомневалась! СПАСИБО))))))))смущаюсь

Вера_я

симпатия

 

knyagna TANIYA

привет Спасибо за рецепт!!! Я уже готовила тульский пряник по твоему рецепту https://stranamasterov.ru/node/652521 , очень вкусно получилосьеда, съели всё до крошечкисмеюсь.

Вера_я

Усё супер! супер!  И хвастики тоже!! подмигиваю

АЛБЫН

О , опять вкусняшка улыбаюсь !!!  Какие у тебя рецепты классные да!!! бравоС У П Е Р !!!браво

Вера_я

Спасибо, Альбина! смущаюсь

Словами не передать как же мне приятно!!..  цветы

Алатиэлька

И ты думала меня это не соблазнит???? Да я тут слюной изошлась пока смотрела. Вкусно......

Вера_я

"А я еще крестиком вышивать могу.. и на машинке умею.." смущаюсь

Алатиэлька

Ну так я в тебе и не сомневаласьподмигиваю

Вера_я

умираю от смеха

ZAпіднебесся

Верааааааааааа....на ночь глядя! тычто!удивляюсьплачуеда Жесть..... как до утра дожить...........

Вера_я

Рассказывая на ночь сказки ласковым голосом бурчащему животику.. смеюсь

ZAпіднебесся

Ты уже расстаралась за меня... мне уже так не изощриться....

Вера_я

Марин, ты про что? 

ZAпіднебесся

Про сладкие сказки - ее одну во сне и видеть буду!

Вера_я

Знаешь, Мариш, по-моему пожелать тебе спокойной ночи будет сущим издевательством? смеюсь

ZAпіднебесся

Ага!!!!

Вера_я

чЁ сказать - не знаю, но чувствую, что ответить надо.. смеюсь

А! О! Вспомнила - вкусных тебе роллов... здесь

Теперь-то уже ведь можно? хихикает

ZAпіднебесся

Можно и нужно ! Только шоколадку надо купить...

Вера_я

Мариш, там еще как вариант - у одной дамы тоже шоколада не было - она выкрутилась так: в горячее молоко насыпала две столовые ложки какао и столько же сахара, перемешала и далее по рецепту.. здесь

Воооооооооооооооооооооот.. смущаюсь

 

zameika

Спасибо за рецепт!благодарю Попробовали, ооочень вкусно!супер!цветыеда

Вера_я

Здравствуйте! привет

ура!- как я рада, что Вам понравилось!!

А Вы их глазировали или тоже не стали?

zameika

Тоже не стали глазировать, и так очень сладкоеда Но я думаю, если вместо варенья положить фрукты, то можно и глазироватьулыбаюсь

Вера_я

Согласна! жму руку  Мне было и сладко, и ОООочень шоколадно.. хихикает