Поделиться:
Доброе утро, страна!!! Каждая суббота у нас начинается одинаково. Моя дочь просит испечь блины. Рецептов блинов очень много: и на воде, молоке, кефире, дрожжах, с различными начинками и все мы их очень любим. Сейчас я стройнею вместе с реалити - проектом «Стройнеем на глазах» и блинчиками не балуюсь, но с удовольствием пеку для своей семьи.
Хотите приготовить быстрые и вкусные блинчики ?
Такие блинчики готовит моя мама и я люблю их с детства.
Ингредиенты:
Яйцо смешать с солью и сахаром, можно миксером, можно венчиком, кому как нравится. Добавляем 1/2 часть молока ( молоко подогреть) и 1/2 часть муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и досыпаем просеянную муку, мои любят тоненькие блины, мне достаточно 1,5 стакана. Если хотите потолще, смотрите по консистенции. Растопить сливочное масло и вылить в тесто и еще добавим масло растительное, слегка перемешать.
Нагреваем сковороду и капаем каплю растительного масла. Выпекаем с обеих сторон на среднем огне. Подавайте со сметаной, медом, вареньем.
Приятного завтрака!
Рецепты жизни и прочие премудрости "Мультифея"
Аппетитно и тарелочки красивые у вас! Попробую сделать - я обычно без масла по бабушкиному рецепту делаю пухлые блины. 1 яйцо, 1 литр, можно меньше сыворотки от творога оттопленного остается, соль чуть, сахар 1-1.5 ст.ложки, мука до густоты именно густой сметаны и когда все замесили - туда 1 чайн. л. без верха соды гасим уксусом 9% , а иногда с яблочным делаю. Весь секрет моей бабушки был в том, что сода с ук-м В последнюю очередь и они ТАКИЕ ПЫШНЫЕ!!! УФФФ....
И вам спасиво за ваш рецептик,тоже обязательно освою. Замечательное бабушкино наследие, печёшь блины и бабушку вспоминаешь... ЗДОРОВО!!!
Мариночка, спасибо! Обязательно испеку блинчики по секрету Вашей бабушки))) Спасибо!
Радует, что в СМ такие отзывчивые люди встречаются - всегда приятно читать комментарии!
Спасибо за рецептик! Наверняка вкусно обязательно попробую.
Спасибо! утаскиваю! аж слюнки потекли