Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Золотые варенья


 28 из 111 

Кулинария Фоторепортаж Рецепт кулинарный Золотые варенья Овощи фрукты ягоды

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодня утром в Киеве было солнечно, пожалуй, впервые за 20 дней. А в Москве (и не только) - дождь и снег... Грустно. Холодно. Вот я и решила поделится с Вами солнышком! Как, спросите Вы? Я Вам расскажу как я готовила солнечные варенья - ну чистое золото! И по вкусу и по виду! Первое варенье - из арбузных корок.

Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодня утром в Киеве было солнечно, пожалуй, впервые за 20 дней. А в Москве (и не только) - дождь и снег... Грустно. Холодно. Вот я и решила поделится с Вами солнышком! Как, спросите Вы? Я Вам расскажу как я готовила солнечные варенья - ну чистое золото! И по вкусу и по виду! Первое варенье - из арбузных корок. (фото 1)

Арбуз у многих ассоциируется с приходом осени, с изобилием овощей, фруктов, ягод, а если сказать более кратко - с «Золотым сезоном», который надо использовать с пользой для себя.

Арбуз у многих ассоциируется с приходом осени, с изобилием овощей, фруктов, ягод, а если сказать более кратко - с «Золотым сезоном», который надо использовать с пользой для себя.  (фото 2)

Арбузные корки на порядок богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот. Белая мякоть арбузной корки способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника. Ее используют для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, а также при колитах.

Арбузные корки на порядок богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот. Белая мякоть арбузной корки способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника. Ее используют для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, а также при колитах. (фото 3)

Арбузобуратино

Арбузобуратино (фото 4)

Ингредиенты из расчета 1 кг арбузных корок:
сахар - 1,2 кг ( я брала меньше - около 1 кг)
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Рекомендуют каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой – я этого не делала – честно говорю. Сложить в миску.

Ингредиенты из расчета 1 кг  арбузных корок: 
сахар - 1,2 кг ( я брала меньше - около 1 кг)
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
ванильный  сахар - 0,5 ч.л.
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Рекомендуют каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой – я этого не делала – честно говорю. Сложить в миску. (фото 5)

В кастрюле я растворила соду в 1 стакане горячей воды, добавила 5 стаканов холодной.

В кастрюле я растворила соду в 1 стакане горячей воды, добавила 5 стаканов холодной.  (фото 6)

Положила туда корки и довела до кипения.

Положила туда корки и довела до кипения.  (фото 7)

Откинула на дуршлаг и промыла, очень хорошо промыла. Вот какие они стали красивенькие!

Откинула на дуршлаг и промыла, очень хорошо промыла. Вот какие они стали красивенькие!  (фото 8)

Т.к. у меня было 2 кг арбузных корок, я из 1.2 кг сахара и 3 стаканов воды сварила сироп.

Т.к. у меня было 2 кг арбузных корок, я из 1.2 кг сахара и 3 стаканов воды сварила сироп.  (фото 9)

Выложила корки, довела до кипения, уменьшила огонек и варила 15 мин. Сняла с огня и отставила на 12 часов, на ночь.

Выложила корки, довела до кипения, уменьшила огонек и варила 15 мин. Сняла с огня и отставила на 12 часов, на ночь.  (фото 10)

Утром вернула варенье на огонь, добавила оставшийся сахар (гр 800), ванильный сахар, довела до кипения, опять уменьшила огонь и варила 30 мин.

Утром вернула варенье на огонь, добавила оставшийся сахар (гр 800), ванильный сахар, довела до кипения, опять уменьшила огонь и варила 30 мин.  (фото 11)

Правда, красивые кусочки - как радуга!

Правда, красивые кусочки - как радуга! (фото 12)

Немного варенья для дегустации

Немного варенья для дегустации (фото 13)

Горячее варенье перелила в простерилизованные банки, герметично закрыла. Варенье из арбузных корок готово.
Вот так я стерилизую банки - в микроволновке.

Горячее варенье перелила в простерилизованные банки, герметично закрыла. Варенье из арбузных корок готово. 
Вот так я стерилизую банки - в микроволновке. (фото 14)

Как Вы уже поняли, следующие золотое варенье из...

Как Вы уже поняли, следующие золотое варенье из... (фото 15)

дыни с лимоном.
А знаете ли Вы, что дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными".

дыни с лимоном.
А знаете ли Вы, что  дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными". (фото 16)

Ингридиенты:
дыня- 500 грамм
сахар- 250 грамм
лимон- одна штука
Как приготовить рецепт Варенье из дыни с лимоном? Очень просто!
Дыню порежем на кусочки, предварительно срезав корочку. Засыпаем сахаром. (За ночь дыня дала много сиропа).
Лимон порежем на полукольца, удалив косточки. Постарайтесь не потерять сок.
В кастрюлю с сиропом и дыней, кладем лимон.
Я варила варенье по 15-20 минут после закипания 3 раза через 8-10 часов.

Ингридиенты:
дыня- 500 грамм
сахар- 250 грамм
лимон- одна штука
Как приготовить рецепт Варенье из дыни с лимоном? Очень просто!
Дыню порежем на кусочки, предварительно срезав корочку. Засыпаем сахаром. (За ночь дыня дала много сиропа). 
Лимон порежем на полукольца, удалив косточки. Постарайтесь не потерять сок.
В кастрюлю с сиропом и  дыней,  кладем  лимон. 
Я варила варенье по 15-20 минут после закипания 3 раза через 8-10 часов. 
 (фото 17)

В чистые банки раскладываем горячее варенье, закрывает крышками, остужаем и, если сможем, ждем зимы, чтобы в морозные деньки насладится вкусом лета, солнца и тепла!
У нас одна баночка зимы не дождалось - уж больно вкусненькое вареньице получилось!

В чистые банки раскладываем горячее варенье, закрывает крышками, остужаем и,  если сможем, ждем зимы, чтобы в морозные деньки насладится вкусом лета, солнца и тепла!
У нас  одна баночка зимы не дождалось - уж больно вкусненькое вареньице получилось! (фото 18)

Ну и золотое варенье из винограда.
Виноград — вкусный и высококалорийный продукт питания. Трудно найти людей, которых бы не привлекало это творение Солнца, Разума и Труда человеческого.

Ну и  золотое варенье из винограда.  
Виноград — вкусный и высококалорийный продукт питания. Трудно найти людей, которых бы не привлекало это творение Солнца, Разума и Труда человеческого. (фото 19)

Знаете ли вы, что по энергетической ценности виноград почти в три раза превосходит апельсины, клубнику, черную смородину и яблоки? Эта сладкая ягода воистину творит чудеса при истощении нервной системы, поэтому так часто рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма.

Знаете ли вы, что по энергетической ценности виноград почти в три раза превосходит апельсины, клубнику, черную смородину и яблоки? Эта сладкая ягода воистину творит чудеса при истощении нервной системы, поэтому так часто рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма. (фото 20)

Я брала виноград без косточек – кишмиш. Вот такая веточка – 2 кг.
Продукты: из расчета на 1кг виноград; сахар - 1кг (я брала 800 гр); вода - 2 стакан; 0,5 лимона (или лимонная кислота 1 ч. ложка).

Я брала виноград без косточек – кишмиш. Вот такая веточка – 2 кг. 
Продукты: из расчета на  1кг виноград; сахар - 1кг (я брала 800 гр); вода - 2 стакан; 0,5 лимона (или лимонная кислота 1 ч. ложка). (фото 21)

В одном рецепте прочитала, что можно виноград засыпать сахаром и на утро виноград даст сироп. Может быть у кого-то и дал, мой был сухим и очень красивым.

В одном рецепте прочитала, что можно виноград засыпать сахаром и на утро виноград даст сироп. Может быть у кого-то и дал, мой был сухим и очень красивым. (фото 22)

Поэтому я сделала сироп из воды и сахара. Опустила ягоды в горячий сахарный сироп и оставила на несколько часов.

Поэтому я сделала сироп из воды и сахара.   Опустила ягоды в горячий сахарный сироп и оставила на несколько часов.  (фото 23)

При варки варенье дало пенку и супруг решил мне помочь.

При варки варенье дало пенку и супруг решил мне помочь.  (фото 24)
 
Золотые варенья (фото 25)

У него хорошо получалось снимать пенку,

У него хорошо получалось снимать пенку,  (фото 26)

ну и заодно вместе с пенкой положить несколько виноградинок… так хотелось попробовать, ведь такое варенье делали впервые!

ну и заодно вместе с пенкой положить несколько виноградинок… так хотелось попробовать, ведь такое варенье делали впервые! (фото 27)

Варила варенье до готовности в 2 приема минут по 30 .

Варила варенье до готовности в 2 приема минут по 30 .  (фото 28)

Перед окончанием варки рекомендуют добавить лимонную кислоту, но у меня был лимон. Вот его-то я и положила во время второй варки.

Перед окончанием варки рекомендуют добавить  лимонную кислоту, но у меня был лимон. Вот его-то я и положила во время второй варки. (фото 29)

И как всегда – чистые банки, горячие варенье и …опять ждем зимы! Приятного аппетита!

И как всегда – чистые банки, горячие варенье и …опять ждем зимы! Приятного аппетита! (фото 30)

Фотосессия варенья с моими любимыми красавицами

Фотосессия варенья с моими любимыми красавицами (фото 31)
 
Золотые варенья (фото 32)

В интернете нашла очень вкусненький рецепт вкусного лекарства для иммунитета.
Укрепить иммунитет можно при помощи натуральных средств, приготовленных в домашних условиях. Лекарство очень вкусное, а на его приготовление уйдет лишь 10 минут вашего времени!
Расскажу Вам, как я его готовила.

В интернете нашла очень вкусненький рецепт  вкусного лекарства для иммунитета.
Укрепить иммунитет можно при помощи натуральных средств, приготовленных в домашних условиях. Лекарство очень вкусное, а на его приготовление уйдет лишь 10 минут вашего времени!
Расскажу Вам, как я его готовила. (фото 33)

Понадобится 150 г меда, 300 г тыквы, 2 лимона (по рецепту 1 лимон, 1 лайм), 1 небольшой корешок имбиря.
Лимоны ошпарила кипятком, нарезала вместе со шкурками, устраняя косточки.
Тыкву и имбирь очистила, нарезала кусочками.
Все продукты поместила в блендер. Измельчила до однородности. А потом добавила натуральный мед и размешала. Все!!! Получилось ну оооочень вкусно! Витаминизированную сладкую смесь хранить в холодильнике. Думаю, будет вкусно с чаем, блинчиками, печеньем или просто так!
Пишут, что это средство для иммунитета справится с простудой и подарит организму тонус! Посмотрим – принимаем уже два дня! Оно очень яркое, солнечное, красивое и вкусное – настроение поднимает – это точно!!!
Будьте здоровы!

Понадобится 150 г меда, 300 г тыквы, 2 лимона (по рецепту 1 лимон, 1 лайм), 1 небольшой корешок имбиря. 
Лимоны ошпарила кипятком, нарезала вместе со шкурками, устраняя косточки.
Тыкву и имбирь очистила,  нарезала кусочками. 
Все продукты поместила в  блендер. Измельчила до однородности. А потом добавила натуральный мед и размешала. Все!!! Получилось ну оооочень вкусно! Витаминизированную сладкую смесь хранить в холодильнике. Думаю, будет вкусно с чаем, блинчиками, печеньем или просто так!
Пишут, что это средство  для иммунитета справится с простудой и подарит организму тонус! Посмотрим – принимаем уже два дня! Оно очень яркое, солнечное, красивое и вкусное – настроение  поднимает – это точно!!!
Будьте здоровы! (фото 34)

Напоследок - несколько фотографий под названием "Игра света и воды"

Напоследок - несколько фотографий под названием "Игра света и воды" (фото 35)
 
Золотые варенья (фото 36)
 
Золотые варенья (фото 37)

30 сентября - радуга за окном! Удивительно!

30 сентября - радуга за окном! Удивительно! (фото 38)

Нежно!

Нежно! (фото 39)

Необыкновенно!

Необыкновенно! (фото 40)

Желаю солнечного настроения,  здоровья и много-много полезных вкусностей!

                              

KaPalna

Слов нет!!! Спасибо огромное за рецепты и за позитив! И за находку для иммунитета, так актуально в этом сезоне) фото - класс! СПАСИБО!!!

petrova

Катерина, рада, что забежали на мою страничку, спасибо за комментарий! Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы! Заглянула к Вам в гости - много интересного, Ваши букетики очень понравились!цветы

isla

Танюш, необычайно золотой пост!!! Обожаю арбузы, дыни, а виноградом сейчас с Дарьей просто объедаемся!!!  Лекарство от иммунитета (ой, для иммунитета) утянула в копилочкузаписываю, сделаю обязательно. Представляю какая вкусняшка!!!еда ЗЫ: фотки классные!!!супер!

petrova

благодарюДа, Ириша, в этом году хороший урожай - запасайтесь витаминами на зиму. А если у Дашуньке нет аллергии на мед - сделай сладкое лекарство, имбирь не чувствуется, главное вкусную тыкву найти! благодарю

svetik

Вот так. ПисАла, писАла, а коммент куда-то улетел..

 Повторюсь. Таня, прекрасные рецептики- необычно. вкусно. Утаскиваю в копилку!! Теперь и арбузные корки не пропадут)))

petrova

О'кейСветочка, попробуй, вкус необычный, но сами корочки, как цукатики. А если их еще и фигурно порезать - украшение любого тортика. благодарю

Мастеришка

Татьяна, как хорошо у тебя!

Спасибо!

Пошла делать лекарство для иммунитета, т. к. нахожусь в больничном отпуске.смеюсь

petrova

благодарюИриша, рада видеть тебя! Отпуск хорошо, а больничный плохо. А если имбирь в доме есть, можно сделать лечебный чай (я сейчас параллельно всех пою) в термос завариваю лимон, имбирь и щепотку корицы - душистый, приятный напиток получается, если кисло - ложечку меда можно добавить. Будьте здоровы, обязательно!

ЛЮиДОЧКИ

Спасибо за вкусности и красивости!!!

petrova

На здоровье! Буду рада, если что-нибудь пригодится! благодарю

н а т а

Танечка, сколько тепла и солнышка! Какое вкусное золото у тебя! Спасибо за рецепты! Согрела! 

petrova

На здоровье, Наташенька! Все варенье, действительно на золото по цвету похожи, я получила огромное удовольствие от процесса приготовления. Спасибо и тебе!

Пустовит Елена Ивановна

Сколько вкусной красоты,Танечка-изумительные и соблазнительные кадры-Вы молодец!!!

petrova

благодарюЕлена Ивановна, спасибо Вам! Вы будьте нам здоровы!цветы

Ассорти 65

Золотистый, позитивный, солнечный и вкусный получился пост)))бравоЧудесные рецепты)С арбузными корочками и дыней делала, надо виноград попробовать)записываюФото чудо как хороши)супер!

petrova

Ирина, спасибо большое! Виноградное варенье, как я поняла, лучше всего из винограда без косточек делать иначе много времени уходить на ковыряние (косточки надо вынимать). Попробуйте - не пожалеете!

Фая

Вкусненькозаписываю. А тыква сырая, долго хранится? или сделал и съелхихикает

petrova

Благодарю за визит и комментарий! Тыква сырая, главное, чтобы вкусной была. Или... сделала и едим, думаю нет смысла хранить, особенно сейчас, когда простуда и грипп по пятам ходит! Будьте здоровы! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Прелесть!

petrova

Истину говорите! благодарю

zlatoiskra

Забираю в копилочку, спасибо большое за рецепты!

petrova

благодарюКристинка, а тебе обязательно такие блюда надо кушать, тебе болеть никак нельзя и витаминами запасаться нужно  - у тебя столько всего - и учеба, и творчество, мк по рисованию... Будьте все здоровы!

Балеро

Танечка! Рецептики ..вкуснятина еда особенно кишмиш,люблю его страшно:) спасибо огромное, забрала к себе благодарю!!!!!!!!

petrova

благодарюЛеночка, на здоровье! Думаю, в твоем краю дефицита в этих ягодах нет! Всегда с большим удовольствием вспоминаю наши путешествия в г. Запорожье  и область...!!! Что природа, что дары полей и моря, а главное - люди  - щедрые, прекрасные!цветы

Наталья Плиско

Какая красота у тебя, Танюша, получилась!!! Действительно, всё очень солнечное и позитивное!!! Спасибо за всё!!!

petrova

И тебе огромное спасибо, Наташенька! Рада, что понравилось!благодарю

Лана51

Татьяна, золотой Вы наш человек, поделились золотыми рецептами!!! Спасибо!!! благодарю

Рецепт для иммунитете обязательно сделаю!!! 

petrova

На здоровье! Светочка, засмущала менясмущаюсь, но всегда хочется поделится тем, что узнала и апробировала сама, а главное, если это кому-то принесет удовольствие, а главное - здоровье!благодарю

Гитана

Роскошная страничка! Вкусная, теплая, золотая и та-а-акая ароматная! супер!

petrova

благодарюБлагодарю Вас, Аидочка! Вот по поводу аромата - это в точку, все так заманчиво пахло, когда готовила -  ммм! особенно, когда ванилька в варенье попала...

Белова Светлана

Я из винограда тоже не пробовала....думаюнадо-надо......! Спасибо за чудный, вкусно-сладкий пост!!!! Такая красотища-вкуснотища получилась.!!!!!!!!!!

petrova

благодарю, Светочка! Надо - надо попробовать, я от этого варенья в полном восторге, да еще и с таким помощником...! Желаю успехов!

Тамара Литвинчук

Не варенье, а солнышко в банке. Я подумала, если кусочки или ягодки в торт положить, то гости долго гадать будут, что внутри.улыбаюсь

petrova

Точно-точно, не сразу угадают! благодарюСпасибо, Тамарочка - теперь я думаю, что пост надо было так назвать - солнышко в баночках...думаю

lubasik

Танюш, как у тебя здесь интересно и вкусненько!  Из корок я варенье ещё в восьмидесятых варила, а вот из винограда не пробовала. И из тыквы надо попробовать сделать для иммунитета, а то зима у нас длинная. Спасибо, дорогая!

petrova

На здоровье, Любаша! С арбузным вареньем у нас мнение разделилось, а вот с дыне и виноградом - нет, всем понравилосьсупер! А тыква у вас растет-поспевает?! Приготовь и расскажи свое впечатление.  Хорошо? благодарю

lubasik

Неее, тыква у нас не растёт, не успевает вызревать, тепла не хватает. Но её ведь можно купить.

Гусева Любовь Михайловна

Танюш ну  класс и впрямь солнечное благодарю

petrova

Благодарю, Любочка! цветы

Ольга Александровна

Танюша, спасибо за рецептики! бравоВзяла в закладки!

petrova

На здоровье, Олечка! Главное, будь здорова и семейство не болело!благодарю

Антонина Железцова

Спасибо, Татьяна, за такой чудесный пост! Очень заинтересовал рецепт для повышения иммунитета. Думаю, вместо корешка молотый имбирь тоже подойдет? Фиалочки  красивущие!

petrova

благодарюДумаю, подойдет, но надо пробовать, чтобы не переложить его. В свежем, конечно витаминов побольше, но за отсутствием - можно из пакетика. А как твои фиалочки поживают?  

Антонина Железцова

Ой, фиалочки цвели, но не так обильно как раньше. Некоторые сейчас цветут, в основном, новинки. Но, плачупосле ремонта моего компа, пропали все фото, поэтому репортажа нет и с огорода тоже.

petrova

Очень сочувствую, компьютер на сегодня - основной хранитель всей информации. Мой супруг заставляет меня периодически все записывать на флешку. Очень хочется на твои новинки посмотретьсмущаюсь

Антонина Железцова

Да, я тоже об этом подумывала, и не только: даже дисков закупила и флешка в упаковке приготовлена, но... грустноне успела. остались крохи (что не удалила с фотика), новинки будутхихикает в усеченном виде.

Ариshа

Сколько вкуснятины!

petrova

Спасибо, Арина, что забежала на вкустяшки посмотреть! цветы

Любовь Зенкина

спасибо за рецепты, уж очень понравились, будем пробовать !!!

petrova

благодарюНа здоровье, Любочка! Пробуйте, наслаждайтесь приятными ароматами и вкусами!

Надежда белошвейка

Танюша  как  всегда у тебя и вкусненько и интересненько и красивенько. Варенье варить научила, радость доставила, интересное рассказалаблагодарюблагодарюблагодарю.

petrova

Ой, Надюша - скажешь, "научила"... Я сама впервые такое варенье сварганила - сколько рецептов перевернула, ужас, но правда, результатом осталась довольнаподмигиваю А если было интересно - я рада!благодарюблагодарюблагодарю

elin

Танечка, фото красивоаппетитные, красочносочные, и представляю какие это вкусняшки, хоть и никогда такого чудо варенья и не пробовала! Дынное очень на мед похоже!

petrova

благодарюЭх, Леночка - опять такие замечательные слова придумала, а как мне приятноооо...!!! Дынное варила два раза - первое кусочками получилось, как цукаты (дыня не очень спелая была), а вот второе - да,да на мед похоже, разварилось, но очень вкусное.

библиус Людмила

Прочиталось все (и просмотрелось) на одном дыхании! Как аппетитно! Так захотелось что-нибудь сварить! Спасибо!

petrova

благодарюЛюдмила, рада Вашему визиту! Вы же знаете, всегда можно что-то приготовить, если есть время+желание, а из чего - всегда найдется подмигиваю С удовольствием погуляла по Вашим страничкам. Столько интересных работ, такой широкий спектр Вашего творчества - Вы молодчинка!!!

Наталья Бойкова

Вот это красота! Одни фотографии чего стоят!

petrova

Наташенька, спасибо, милая!

Лиля.

Ммм,как арбузика захотелось сразу! очень красиво и жизнерадостно,что ли... приятно,что супруг помогает, мой в этом году готовил апельсиново-крыжовниковое варенье...хвалила я его!!! Ходил,как павлин!смеюсь

Спасибо,Татьяна,за рецепты и красоту!

petrova

Апельсиново-крыжовниковое удивляюсь наверное - вкусно и необычно получилось! Какой молодец! Лилечка, спасибо и тебе!!!благодарю

Рыжее солнышко

Очень сочно и красиво!!! Вы - молодец! У меня вопрос к Вам - я тоже летом варенье из дыни - а оно почему-то засахарилось. То есть в варенье сахар почему-то стал шариками твердыми. Может быть подскажите секрет? Я правда лимон не добавляла. Буду благодарна за ответ!!!

petrova

Спасибо, за визит и комментарий! А что Вам посоветоватьдумаюЕсли варенье  засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься.
В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.
Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.

ОЛЬГА KZ

Спасибо за рецептики!!!я тоже люблю варенье из разных сочетаний,вот варила слива 1 кг яблоко 1 кг и сахар 1 кг сварить 40 мин и блендером пюрировать получается как желе,и еще люблю с кабачков+лимон+апельсин+курага ешь как будто абрикосовое варенье,лимон добавляю во все варенья!!!Буду и ваше пробовать варить!!!

petrova

благодарюСпасибо и Вам за хорошие рецептики - интересное с кабачкомзаписываю

Элечка-карамелечка

Танюша, просто сказочный чудесный яркий и прекрасный пост, спасибо за такие рецепты, очень красивые фотографии и за прекрасное настроение, ты умничка--твои посты как всегда пропитаны теплом домашнего уюта, такое впечатление, что сидишь возле камина и греешься)))), беру как всегда в избранные работы))!!!

petrova

Элечка, тебе, дорогая спасибо! Твои слова, как бальзам на сердцеблагодарю

Апрель4ик

Татьяна, только глянешь на фото и уже слюнки текут. Все рецепты это просто солнышко в банке (фото 31 прямое тому доказательство)!  Спасибо! Сегодня сварила  кашу из половинки тыквы, теперь знаю куда пристроить вторую улыбаюсь Фотографии - чудо! 

petrova

На здоровье, Аллочка! Будем кушать и здороветь!!!подмигиваю

Король Наталия

Вот так вкусности... пальчики оближешь и это только глядя на фото вкуснятины!!! Татьяна, аппетитно, наверное, оооочень вкусно, красиво, уютно, ярко и позитивно - это впечатление после Вашего поста!!!! Приятного чаепития Вам с вашей семьей, с друзьями, с друзьми друзей!!!

petrova

Дынное варенье уже апробировали с подружками - понравилось моим девочкам. Наталочка, спасибо, за душевные слова, Ваше впечатление!благодарю

Франтишка

приветКак вкусно, красиво, ярко, празднично!!! Думаю, что дынное  - самое вкусное (обожаю дыню). И лекарство для иммунитета в самый раз при нашей непредсказуемой погоде, то снег - то дождь. И вообще, Таня, у Вас так приятно бывать в гостяхцветы.

petrova

На здоровье, Иришка! А мне так приятно гостей встречать!!!благодарю

Светлана Николаевна С.

Частичка лета в банке! Прекрасно! У нас в этом году бало много арбузов, и почему я не догадалась сварить варенье ?! спасибо за подсказку, обязательно попробуем.еда

petrova

Светочка, рада видеть Вас! Спасибо, что забежали на огонек! Готовьте с удовольствием!благодарю

Надя- Надежда

приветТанюша, огромное спасибо за чудесные фото и рецепты!!!  благодарюС огромной радостью посмотрела и почитала о любимых лакомствах- обожаю дыни и арбузы, а уж варенье из них доставит  радость и поднимет настроение в пасмурные зимние дни..., обязательно сделаю лекарство и лакомство из имбиря и тыквы- будем поднимать иммунитет!!!!супер!

petrova

Обязательно, будем красивыми и здоровыми!!! благодарюНадюша, рада видеть тебя! Ремонт закончили?

Драко Алёна

Здравствуйте. Как всегда просто потрясающий репортаж, а уж какие вкусняшки то у васудивляюсь я слюнками изошлась)))

petrova

Аленка, от мастера кулинарии приятно слышать! Спасибо, дорогая!

Драко Алёна

Что же вы меня тaк смущaете)))смущаюсь кaкой же я мастер))смеюсь тaк бaлуюсь)) причем все реже и режегрустно

_Lana Sol_

Спасибо огромнейшее!!!Такие рецепты просто находка!!!благодарю

petrova

На здоровье!!! Рада, если рецептики пригодятся!жму руку

Svetlana М

Ой, как вкусно и  аппетитно,такое разнообразие!!!едасупер!Бравоооооо!!!!браво

petrova

Светочка, спасибо, дорогая! Рада тебя видеть!цветы

Наталья Пиманова

Танюша, спасибо, дорогая, за рецепты браво. Муж очень любит арбузы, недавно купил....но и с его большой любовью не смог его съесть, арбуз оказался несладким совсем удивляюсь. Мы его выбросили, а надо было дождаться твоих (ничего, что я на "ты" перешла?. Ко мне тоже прошу, на "ты") рецептиков. А вот за тыкву-особенное спасибо, я ее просто обожаю-кладу везде. Пойду делать "лекарство" для иммунитета, у нас сыро, холодно, пасмурно....как раз пригодится.

petrova

На здоровье, Наталья! Мне будет приятно общаться более близко, по-дружески. Арбузное варенье у меня возникло спонтанно, из-за большого (просто огромного) арбуза, который притащил наш друг.  Он бедняга так вспотел, что я решили использовать его арбуз на все 90 % хихикает Если приготовишь такое варенье, сообщи, как оно вам понравится. Все же, мне кажется, оно на любителя. Спасибо, Наталюшка и тебе, будьте здоровы!   благодарю

Крылова Наталья Николаевна

Танечка!Вот так спасибо за такие замечательные рецептики с ягодками!Слюньки потекли!Большое спасибо,обязательно попробуем!едаФотки очень красивые!супер!

petrova

На здоровье, Наталья Николаевна! Спасибо Вам за визит и приятный комментарий! У Вас прекрасные декупажные работы - очень понравились!

Ludik2704

Сколько вкуснятины и красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Большущее спасибо!!!!!благодарю

petrova

Спасибо тебе, Людочка! Если тебе понравилось, я рада!благодарю

DrJulia

Спасибо за рецепты. Вкусное лекарство обязательно приготовлю, тыква как раз ждёт.  А про арбузные корки покупных арбузов слышала много плохого...  незнаю как с этим будет после варки...   А как красиво и аппетитно всё выглядит, м-мммм!

petrova

благодарю На здоровье, Юленька! А про арбузы, да, много разного рассказывают, особенно про ранние. Я готовила в сентябре, их горы у нас лежали. И еще я решила, что проварив корки в соде, что-то вредное выйдет. Но как я сегодня понимаю, арбузное варенье - на любителя, мнения моих друзей разделяется... Но дынное и виноградное  - супер!!

Шелкопряд

Представляю, как это вкусно! А красивое!

petrova

Ах, я прогульщица! Спасибо, Валюша! У Вас много фоторепортажей новых, пойду посмотрю!

Хаска

Танюш, ну так нельзя!!! Пока досмотрела до конца - думала захлебнусь слюной!!! Тем более в этом году ни арбузов, ни дынь - всё какое нитратное((( Гадость в общем. А у тебя такая вкуснотища. Наверное, но выглядит очень аппетитно. Ни разу такое не пробовала - хоть бери и едь в гости на дегустацию)))) В общем до сих пор клавиатура от моих слюнок залипает)))

petrova

Бери и едь..., Надюша! А по поводу нитратов, а где их нет, сейчас трудно найти "правильные" продукты, мы стараемся есть все в меру. Еда стала относится к философскому вопросу...есть или не есть! Как говорится - что на роду написано, столько и проживешь. Желаю всем быть здоровыми!

PJPaul

Какое все вкусное!

Арбузные кусочки из варенья просто радуют глаз! Как мармелад.улыбаюсь

Возьму на заметку, особенно "лекарство для иммунитета" привлекло. Мы делаем проще: лимоны и мёд, а тут так необычно  - с тыквой и имбирем. Обязательно попробуем! (побежала за недостающими ингридиентамисмеюсь)

Спасибо!благодарю

petrova

Юлечка, на здоровье! Будьте здоровы и счастливы!

Ольга000

Нуууу я и заглянулааа,так и уплыла ....слюнки потекли,за окнами снег,а тут такоеедаЧто то долго Вас Танечка нет плачу

petrova

Олечка, спасибо большое за внимание, заметили пропавшего "бойца"... Что-то хандра затянула не на шутку, но будем с ней бороться творчеством, рукоделием, общением! Рада, очень-очень, Вашему визиту! Заходите, сегодня покажу,  как борюсь с депрессией.

Ольга000

Не-не-не,депрессию надо гнать И правильное решение избавиться от неё рукоделиемда поддерживаюжму руку Удачи Танечка в борьбе ,да и по жизни!!!Пусть всё будет хорошо!!!!О'кей

petrova

Спасибо милая, спасибо моя хорошая!благодарю

Goldy_cat

какая же Вы все таки мастерица, на все руки!! Такая красота вкусная!! Обязательно попробую все сделать!

Забрала себе в копилочку! супер!спасибо!

valja1948

Как давно я не  была в гостях, столько  пропустила!!! Как вкусно на этой кухне,  всё  такое  полезное, витаминное, яркое  солнечное, прямо сразу захотелось такого варенья, а за  рецепт смеси для иммунитета  особая  благодарность,еда зимой  необходимо иметь  такое под  руками!!!записываюТанюша,  ты  кладезь полезностей!!!супер!бравозаходи в свободную  минуту!!!  У нас  смешной  Новый  Год  не на  снегу, улыбаюсьа на "воде", я показала  в СМ!!!!!супер!супер!цветыцветы