Поделиться:
Здравствуйте, дорогие Мастерицы! Сегодня утром в Киеве было солнечно, пожалуй, впервые за 20 дней. А в Москве (и не только) - дождь и снег... Грустно. Холодно. Вот я и решила поделится с Вами солнышком! Как, спросите Вы? Я Вам расскажу как я готовила солнечные варенья - ну чистое золото! И по вкусу и по виду! Первое варенье - из арбузных корок.
Арбуз у многих ассоциируется с приходом осени, с изобилием овощей, фруктов, ягод, а если сказать более кратко - с «Золотым сезоном», который надо использовать с пользой для себя.
Арбузные корки на порядок богаче витаминами, чем сама мякоть арбуза, в них имеется много различных аминокислот. Белая мякоть арбузной корки способствует улучшению микрофлоры толстого кишечника. Ее используют для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей, а также при колитах.
Арбузобуратино
Ингредиенты из расчета 1 кг арбузных корок:
сахар - 1,2 кг ( я брала меньше - около 1 кг)
сода - 1,5 ч. л.
вода - 9 стаканов
ванильный сахар - 0,5 ч.л.
С арбузных корок снять зеленый жесткий слой. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Рекомендуют каждый кубик проколоть деревянной зубочисткой – я этого не делала – честно говорю. Сложить в миску.
В кастрюле я растворила соду в 1 стакане горячей воды, добавила 5 стаканов холодной.
Положила туда корки и довела до кипения.
Откинула на дуршлаг и промыла, очень хорошо промыла. Вот какие они стали красивенькие!
Т.к. у меня было 2 кг арбузных корок, я из 1.2 кг сахара и 3 стаканов воды сварила сироп.
Выложила корки, довела до кипения, уменьшила огонек и варила 15 мин. Сняла с огня и отставила на 12 часов, на ночь.
Утром вернула варенье на огонь, добавила оставшийся сахар (гр 800), ванильный сахар, довела до кипения, опять уменьшила огонь и варила 30 мин.
Правда, красивые кусочки - как радуга!
Немного варенья для дегустации
Горячее варенье перелила в простерилизованные банки, герметично закрыла. Варенье из арбузных корок готово.
Вот так я стерилизую банки - в микроволновке.
Как Вы уже поняли, следующие золотое варенье из...
дыни с лимоном.
А знаете ли Вы, что дыня обладает прекрасными омолаживающими свойствами. На Востоке говорят: "Дыня делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания сильными, возможности исполнимыми, мужчин желанными, а женщин прекрасными".
Ингридиенты:
дыня- 500 грамм
сахар- 250 грамм
лимон- одна штука
Как приготовить рецепт Варенье из дыни с лимоном? Очень просто!
Дыню порежем на кусочки, предварительно срезав корочку. Засыпаем сахаром. (За ночь дыня дала много сиропа).
Лимон порежем на полукольца, удалив косточки. Постарайтесь не потерять сок.
В кастрюлю с сиропом и дыней, кладем лимон.
Я варила варенье по 15-20 минут после закипания 3 раза через 8-10 часов.
В чистые банки раскладываем горячее варенье, закрывает крышками, остужаем и, если сможем, ждем зимы, чтобы в морозные деньки насладится вкусом лета, солнца и тепла!
У нас одна баночка зимы не дождалось - уж больно вкусненькое вареньице получилось!
Ну и золотое варенье из винограда.
Виноград — вкусный и высококалорийный продукт питания. Трудно найти людей, которых бы не привлекало это творение Солнца, Разума и Труда человеческого.
Знаете ли вы, что по энергетической ценности виноград почти в три раза превосходит апельсины, клубнику, черную смородину и яблоки? Эта сладкая ягода воистину творит чудеса при истощении нервной системы, поэтому так часто рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма.
Я брала виноград без косточек – кишмиш. Вот такая веточка – 2 кг.
Продукты: из расчета на 1кг виноград; сахар - 1кг (я брала 800 гр); вода - 2 стакан; 0,5 лимона (или лимонная кислота 1 ч. ложка).
В одном рецепте прочитала, что можно виноград засыпать сахаром и на утро виноград даст сироп. Может быть у кого-то и дал, мой был сухим и очень красивым.
Поэтому я сделала сироп из воды и сахара. Опустила ягоды в горячий сахарный сироп и оставила на несколько часов.
При варки варенье дало пенку и супруг решил мне помочь.
У него хорошо получалось снимать пенку,
ну и заодно вместе с пенкой положить несколько виноградинок… так хотелось попробовать, ведь такое варенье делали впервые!
Варила варенье до готовности в 2 приема минут по 30 .
Перед окончанием варки рекомендуют добавить лимонную кислоту, но у меня был лимон. Вот его-то я и положила во время второй варки.
И как всегда – чистые банки, горячие варенье и …опять ждем зимы! Приятного аппетита!
Фотосессия варенья с моими любимыми красавицами
В интернете нашла очень вкусненький рецепт вкусного лекарства для иммунитета.
Укрепить иммунитет можно при помощи натуральных средств, приготовленных в домашних условиях. Лекарство очень вкусное, а на его приготовление уйдет лишь 10 минут вашего времени!
Расскажу Вам, как я его готовила.
Понадобится 150 г меда, 300 г тыквы, 2 лимона (по рецепту 1 лимон, 1 лайм), 1 небольшой корешок имбиря.
Лимоны ошпарила кипятком, нарезала вместе со шкурками, устраняя косточки.
Тыкву и имбирь очистила, нарезала кусочками.
Все продукты поместила в блендер. Измельчила до однородности. А потом добавила натуральный мед и размешала. Все!!! Получилось ну оооочень вкусно! Витаминизированную сладкую смесь хранить в холодильнике. Думаю, будет вкусно с чаем, блинчиками, печеньем или просто так!
Пишут, что это средство для иммунитета справится с простудой и подарит организму тонус! Посмотрим – принимаем уже два дня! Оно очень яркое, солнечное, красивое и вкусное – настроение поднимает – это точно!!!
Будьте здоровы!
Напоследок - несколько фотографий под названием "Игра света и воды"
30 сентября - радуга за окном! Удивительно!
Нежно!
Необыкновенно!
Желаю солнечного настроения, здоровья и много-много полезных вкусностей!
Слов нет!!! Спасибо огромное за рецепты и за позитив! И за находку для иммунитета, так актуально в этом сезоне) фото - класс! СПАСИБО!!!
Катерина, рада, что забежали на мою страничку, спасибо за комментарий! Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы! Заглянула к Вам в гости - много интересного, Ваши букетики очень понравились!
Танюш, необычайно золотой пост!!! Обожаю арбузы, дыни, а виноградом сейчас с Дарьей просто объедаемся!!! Лекарство от иммунитета (ой, для иммунитета) утянула в копилочку, сделаю обязательно. Представляю какая вкусняшка!!! ЗЫ: фотки классные!!!
Да, Ириша, в этом году хороший урожай - запасайтесь витаминами на зиму. А если у Дашуньке нет аллергии на мед - сделай сладкое лекарство, имбирь не чувствуется, главное вкусную тыкву найти!
Вот так. ПисАла, писАла, а коммент куда-то улетел..
Повторюсь. Таня, прекрасные рецептики- необычно. вкусно. Утаскиваю в копилку!! Теперь и арбузные корки не пропадут)))
Светочка, попробуй, вкус необычный, но сами корочки, как цукатики. А если их еще и фигурно порезать - украшение любого тортика.
Татьяна, как хорошо у тебя!
Спасибо!
Пошла делать лекарство для иммунитета, т. к. нахожусь в больничном отпуске.
Ириша, рада видеть тебя! Отпуск хорошо, а больничный плохо. А если имбирь в доме есть, можно сделать лечебный чай (я сейчас параллельно всех пою) в термос завариваю лимон, имбирь и щепотку корицы - душистый, приятный напиток получается, если кисло - ложечку меда можно добавить. Будьте здоровы, обязательно!
Спасибо за вкусности и красивости!!!
На здоровье! Буду рада, если что-нибудь пригодится!
Танечка, сколько тепла и солнышка! Какое вкусное золото у тебя! Спасибо за рецепты! Согрела!
На здоровье, Наташенька! Все варенье, действительно на золото по цвету похожи, я получила огромное удовольствие от процесса приготовления. Спасибо и тебе!
Сколько вкусной красоты,Танечка-изумительные и соблазнительные кадры-Вы молодец!!!
Елена Ивановна, спасибо Вам! Вы будьте нам здоровы!
Золотистый, позитивный, солнечный и вкусный получился пост)))Чудесные рецепты)С арбузными корочками и дыней делала, надо виноград попробовать)Фото чудо как хороши)
Ирина, спасибо большое! Виноградное варенье, как я поняла, лучше всего из винограда без косточек делать иначе много времени уходить на ковыряние (косточки надо вынимать). Попробуйте - не пожалеете!
Вкусненько. А тыква сырая, долго хранится? или сделал и съел
Благодарю за визит и комментарий! Тыква сырая, главное, чтобы вкусной была. Или... сделала и едим, думаю нет смысла хранить, особенно сейчас, когда простуда и грипп по пятам ходит! Будьте здоровы!
Прелесть!
Истину говорите!
Забираю в копилочку, спасибо большое за рецепты!
Кристинка, а тебе обязательно такие блюда надо кушать, тебе болеть никак нельзя и витаминами запасаться нужно - у тебя столько всего - и учеба, и творчество, мк по рисованию... Будьте все здоровы!
Танечка! Рецептики ..вкуснятина особенно кишмиш,люблю его страшно:) спасибо огромное, забрала к себе !!!!!!!!
Леночка, на здоровье! Думаю, в твоем краю дефицита в этих ягодах нет! Всегда с большим удовольствием вспоминаю наши путешествия в г. Запорожье и область...!!! Что природа, что дары полей и моря, а главное - люди - щедрые, прекрасные!
Какая красота у тебя, Танюша, получилась!!! Действительно, всё очень солнечное и позитивное!!! Спасибо за всё!!!
И тебе огромное спасибо, Наташенька! Рада, что понравилось!
Татьяна, золотой Вы наш человек, поделились золотыми рецептами!!! Спасибо!!!
Рецепт для иммунитете обязательно сделаю!!!
На здоровье! Светочка, засмущала меня, но всегда хочется поделится тем, что узнала и апробировала сама, а главное, если это кому-то принесет удовольствие, а главное - здоровье!
Роскошная страничка! Вкусная, теплая, золотая и та-а-акая ароматная!
Благодарю Вас, Аидочка! Вот по поводу аромата - это в точку, все так заманчиво пахло, когда готовила - ммм! особенно, когда ванилька в варенье попала...
Я из винограда тоже не пробовала....надо-надо......! Спасибо за чудный, вкусно-сладкий пост!!!! Такая красотища-вкуснотища получилась.!!!!!!!!!!
, Светочка! Надо - надо попробовать, я от этого варенья в полном восторге, да еще и с таким помощником...! Желаю успехов!
Не варенье, а солнышко в банке. Я подумала, если кусочки или ягодки в торт положить, то гости долго гадать будут, что внутри.
Точно-точно, не сразу угадают! Спасибо, Тамарочка - теперь я думаю, что пост надо было так назвать - солнышко в баночках...
Танюш, как у тебя здесь интересно и вкусненько! Из корок я варенье ещё в восьмидесятых варила, а вот из винограда не пробовала. И из тыквы надо попробовать сделать для иммунитета, а то зима у нас длинная. Спасибо, дорогая!
На здоровье, Любаша! С арбузным вареньем у нас мнение разделилось, а вот с дыне и виноградом - нет, всем понравилось А тыква у вас растет-поспевает?! Приготовь и расскажи свое впечатление. Хорошо?
Неее, тыква у нас не растёт, не успевает вызревать, тепла не хватает. Но её ведь можно купить.
Танюш ну класс и впрямь солнечное
Благодарю, Любочка!
Танюша, спасибо за рецептики! Взяла в закладки!
На здоровье, Олечка! Главное, будь здорова и семейство не болело!
Спасибо, Татьяна, за такой чудесный пост! Очень заинтересовал рецепт для повышения иммунитета. Думаю, вместо корешка молотый имбирь тоже подойдет? Фиалочки красивущие!
Думаю, подойдет, но надо пробовать, чтобы не переложить его. В свежем, конечно витаминов побольше, но за отсутствием - можно из пакетика. А как твои фиалочки поживают?
Ой, фиалочки цвели, но не так обильно как раньше. Некоторые сейчас цветут, в основном, новинки. Но, после ремонта моего компа, пропали все фото, поэтому репортажа нет и с огорода тоже.
Очень сочувствую, компьютер на сегодня - основной хранитель всей информации. Мой супруг заставляет меня периодически все записывать на флешку. Очень хочется на твои новинки посмотреть
Да, я тоже об этом подумывала, и не только: даже дисков закупила и флешка в упаковке приготовлена, но... не успела. остались крохи (что не удалила с фотика), новинки будут в усеченном виде.
Сколько вкуснятины!
Спасибо, Арина, что забежала на вкустяшки посмотреть!
спасибо за рецепты, уж очень понравились, будем пробовать !!!
На здоровье, Любочка! Пробуйте, наслаждайтесь приятными ароматами и вкусами!
Танюша как всегда у тебя и вкусненько и интересненько и красивенько. Варенье варить научила, радость доставила, интересное рассказала.
Ой, Надюша - скажешь, "научила"... Я сама впервые такое варенье сварганила - сколько рецептов перевернула, ужас, но правда, результатом осталась довольна А если было интересно - я рада!
Танечка, фото красивоаппетитные, красочносочные, и представляю какие это вкусняшки, хоть и никогда такого чудо варенья и не пробовала! Дынное очень на мед похоже!
Эх, Леночка - опять такие замечательные слова придумала, а как мне приятноооо...!!! Дынное варила два раза - первое кусочками получилось, как цукаты (дыня не очень спелая была), а вот второе - да, на мед похоже, разварилось, но очень вкусное.
Прочиталось все (и просмотрелось) на одном дыхании! Как аппетитно! Так захотелось что-нибудь сварить! Спасибо!
Людмила, рада Вашему визиту! Вы же знаете, всегда можно что-то приготовить, если есть время+желание, а из чего - всегда найдется С удовольствием погуляла по Вашим страничкам. Столько интересных работ, такой широкий спектр Вашего творчества - Вы молодчинка!!!
Вот это красота! Одни фотографии чего стоят!
Наташенька, спасибо, милая!
Ммм,как арбузика захотелось сразу! очень красиво и жизнерадостно,что ли... приятно,что супруг помогает, мой в этом году готовил апельсиново-крыжовниковое варенье...хвалила я его!!! Ходил,как павлин!
Спасибо,Татьяна,за рецепты и красоту!
Апельсиново-крыжовниковое наверное - вкусно и необычно получилось! Какой молодец! Лилечка, спасибо и тебе!!!
Очень сочно и красиво!!! Вы - молодец! У меня вопрос к Вам - я тоже летом варенье из дыни - а оно почему-то засахарилось. То есть в варенье сахар почему-то стал шариками твердыми. Может быть подскажите секрет? Я правда лимон не добавляла. Буду благодарна за ответ!!!
Спасибо, за визит и комментарий! А что Вам посоветоватьЕсли варенье засахарилось, надо банку с ним поставить в глубокую кастрюлю с водой. Дать покипеть, но не на сильном огне, пока все засахарившееся варенье не распуститься.
В него можно добавить горячей воды, четверть стакана на литровую банку варенья и поварить 5-7 минут.
Реанимированное такими способами варенье следует употребить в первую очередь, хранить его долго нельзя.
Спасибо за рецептики!!!я тоже люблю варенье из разных сочетаний,вот варила слива 1 кг яблоко 1 кг и сахар 1 кг сварить 40 мин и блендером пюрировать получается как желе,и еще люблю с кабачков+лимон+апельсин+курага ешь как будто абрикосовое варенье,лимон добавляю во все варенья!!!Буду и ваше пробовать варить!!!
Спасибо и Вам за хорошие рецептики - интересное с кабачком
Танюша, просто сказочный чудесный яркий и прекрасный пост, спасибо за такие рецепты, очень красивые фотографии и за прекрасное настроение, ты умничка--твои посты как всегда пропитаны теплом домашнего уюта, такое впечатление, что сидишь возле камина и греешься)))), беру как всегда в избранные работы))!!!
Элечка, тебе, дорогая спасибо! Твои слова, как бальзам на сердце
Татьяна, только глянешь на фото и уже слюнки текут. Все рецепты это просто солнышко в банке (фото 31 прямое тому доказательство)! Спасибо! Сегодня сварила кашу из половинки тыквы, теперь знаю куда пристроить вторую Фотографии - чудо!
На здоровье, Аллочка! Будем кушать и здороветь!!!
Вот так вкусности... пальчики оближешь и это только глядя на фото вкуснятины!!! Татьяна, аппетитно, наверное, оооочень вкусно, красиво, уютно, ярко и позитивно - это впечатление после Вашего поста!!!! Приятного чаепития Вам с вашей семьей, с друзьями, с друзьми друзей!!!
Дынное варенье уже апробировали с подружками - понравилось моим девочкам. Наталочка, спасибо, за душевные слова, Ваше впечатление!
Как вкусно, красиво, ярко, празднично!!! Думаю, что дынное - самое вкусное (обожаю дыню). И лекарство для иммунитета в самый раз при нашей непредсказуемой погоде, то снег - то дождь. И вообще, Таня, у Вас так приятно бывать в гостях.
На здоровье, Иришка! А мне так приятно гостей встречать!!!
Частичка лета в банке! Прекрасно! У нас в этом году бало много арбузов, и почему я не догадалась сварить варенье ?! спасибо за подсказку, обязательно попробуем.
Светочка, рада видеть Вас! Спасибо, что забежали на огонек! Готовьте с удовольствием!
Танюша, огромное спасибо за чудесные фото и рецепты!!! С огромной радостью посмотрела и почитала о любимых лакомствах- обожаю дыни и арбузы, а уж варенье из них доставит радость и поднимет настроение в пасмурные зимние дни..., обязательно сделаю лекарство и лакомство из имбиря и тыквы- будем поднимать иммунитет!!!!
Обязательно, будем красивыми и здоровыми!!! Надюша, рада видеть тебя! Ремонт закончили?
Здравствуйте. Как всегда просто потрясающий репортаж, а уж какие вкусняшки то у вас я слюнками изошлась)))
Аленка, от мастера кулинарии приятно слышать! Спасибо, дорогая!
Что же вы меня тaк смущaете))) кaкой же я мастер)) тaк бaлуюсь)) причем все реже и реже
Спасибо огромнейшее!!!Такие рецепты просто находка!!!
На здоровье!!! Рада, если рецептики пригодятся!
Ой, как вкусно и аппетитно,такое разнообразие!!!Бравоооооо!!!!
Светочка, спасибо, дорогая! Рада тебя видеть!
Танюша, спасибо, дорогая, за рецепты . Муж очень любит арбузы, недавно купил....но и с его большой любовью не смог его съесть, арбуз оказался несладким совсем . Мы его выбросили, а надо было дождаться твоих (ничего, что я на "ты" перешла?. Ко мне тоже прошу, на "ты") рецептиков. А вот за тыкву-особенное спасибо, я ее просто обожаю-кладу везде. Пойду делать "лекарство" для иммунитета, у нас сыро, холодно, пасмурно....как раз пригодится.
На здоровье, Наталья! Мне будет приятно общаться более близко, по-дружески. Арбузное варенье у меня возникло спонтанно, из-за большого (просто огромного) арбуза, который притащил наш друг. Он бедняга так вспотел, что я решили использовать его арбуз на все 90 % Если приготовишь такое варенье, сообщи, как оно вам понравится. Все же, мне кажется, оно на любителя. Спасибо, Наталюшка и тебе, будьте здоровы!
Танечка!Вот так спасибо за такие замечательные рецептики с ягодками!Слюньки потекли!Большое спасибо,обязательно попробуем!Фотки очень красивые!
На здоровье, Наталья Николаевна! Спасибо Вам за визит и приятный комментарий! У Вас прекрасные декупажные работы - очень понравились!
Сколько вкуснятины и красоты!!!!!!!!!!!!!!!!!! Большущее спасибо!!!!!
Спасибо тебе, Людочка! Если тебе понравилось, я рада!
Спасибо за рецепты. Вкусное лекарство обязательно приготовлю, тыква как раз ждёт. А про арбузные корки покупных арбузов слышала много плохого... незнаю как с этим будет после варки... А как красиво и аппетитно всё выглядит, м-мммм!
На здоровье, Юленька! А про арбузы, да, много разного рассказывают, особенно про ранние. Я готовила в сентябре, их горы у нас лежали. И еще я решила, что проварив корки в соде, что-то вредное выйдет. Но как я сегодня понимаю, арбузное варенье - на любителя, мнения моих друзей разделяется... Но дынное и виноградное - !
Представляю, как это вкусно! А красивое!
Ах, я прогульщица! Спасибо, Валюша! У Вас много фоторепортажей новых, пойду посмотрю!
Танюш, ну так нельзя!!! Пока досмотрела до конца - думала захлебнусь слюной!!! Тем более в этом году ни арбузов, ни дынь - всё какое нитратное((( Гадость в общем. А у тебя такая вкуснотища. Наверное, но выглядит очень аппетитно. Ни разу такое не пробовала - хоть бери и едь в гости на дегустацию)))) В общем до сих пор клавиатура от моих слюнок залипает)))
Бери и едь..., Надюша! А по поводу нитратов, а где их нет, сейчас трудно найти "правильные" продукты, мы стараемся есть все в меру. Еда стала относится к философскому вопросу...есть или не есть! Как говорится - что на роду написано, столько и проживешь. Желаю всем быть здоровыми!
Какое все вкусное!
Арбузные кусочки из варенья просто радуют глаз! Как мармелад.
Возьму на заметку, особенно "лекарство для иммунитета" привлекло. Мы делаем проще: лимоны и мёд, а тут так необычно - с тыквой и имбирем. Обязательно попробуем! (побежала за недостающими ингридиентами)
Спасибо!
Юлечка, на здоровье! Будьте здоровы и счастливы!
Нуууу я и заглянулааа,так и уплыла ....слюнки потекли,за окнами снег,а тут такоеЧто то долго Вас Танечка нет
Олечка, спасибо большое за внимание, заметили пропавшего "бойца"... Что-то хандра затянула не на шутку, но будем с ней бороться творчеством, рукоделием, общением! Рада, очень-очень, Вашему визиту! Заходите, сегодня покажу, как борюсь с депрессией.
Не-не-не,депрессию надо гнать И правильное решение избавиться от неё рукоделием поддерживаю Удачи Танечка в борьбе ,да и по жизни!!!Пусть всё будет хорошо!!!!
Спасибо милая, спасибо моя хорошая!
какая же Вы все таки мастерица, на все руки!! Такая красота вкусная!! Обязательно попробую все сделать!
Забрала себе в копилочку! спасибо!
Как давно я не была в гостях, столько пропустила!!! Как вкусно на этой кухне, всё такое полезное, витаминное, яркое солнечное, прямо сразу захотелось такого варенья, а за рецепт смеси для иммунитета особая благодарность, зимой необходимо иметь такое под руками!!!Танюша, ты кладезь полезностей!!!заходи в свободную минуту!!! У нас смешной Новый Год не на снегу, а на "воде", я показала в СМ!!!!!