Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашнее тесто Кадаиф


 7 из 35 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашнее тесто Кадаиф Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Домашнее тесто Кадаиф

Тель КадаИф это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, в домашних условиях толщина теста больше.

                                                         

Состав:

1.Вода

2.Мука

3.Яйца

4.Соль

Добавляем в муку, яйца воду, перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и в то же время не густым.

                                                        

Добавляем соль, снова все перемешиваем.

Тесто переливаем в «файл», ножницами отрезаем уголок достаточно маленький для выдавливания теста.

                                                        

Сковородку на маленький огонь. Смазываем поверхность (масло сливочное или растительное) так что бы масло было совсем немного.

                                                                      

Берем «файл» с тестом, и начинаем выдавливать через отверстие на сковородку (рисуя диаграмму) таким образом, образовывая нити.

                                                        

Подсушенные  «нити» убираем с сковородки, и продолжаем  через «файл» выдавливать тесто.

Готовое тесто кадаиф, убираем, в холодильник на 10 мин.

                                                        

Достаем, ворошим и снова в холодильник. И так 3-4 раза. После убираем в пакет и в морозилку.

LudmilaMI

Интересно!!!Замечательно!!!А в первые блюда  можно ложить ?

Natt

думаюне уверена) но в принципе наверно можно.

ОльГаКот

Интересно!!!записываю А где это тесто используют? что-то не слышала о нем. Я так понимаю что оно должно быть как на блины по структуре? Тогда как вариант вместо файла можно использовать пластиковую бутылку с дырочками в крышке, мне кажется это будет удобнее

Natt

здесь в блоге.

Восточная сладость

 

 

Тамара Литвинчук

Интересное тесто, Никогда такого не видела. Его потом как вермишель готовят, или какие-то блюда с ним делают? Заранее спасибо за ответ.цветы 

Natt

в основном используется для восточных сладостей

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ух ты!

Kcenia

Спасибо за рецепт.На днях попробовала ливанские сладости, в составе которых это тесто, думала -"можно такое повторить дома?".И вот случайно увидела Ваш пост.Теперь точно попробую, тем более что и рецепт восточных сладостей  у Вас нашла.

Елена*

Мне одно непонятно: как собираются те, кто хвалит этот "рецепт", готовить по нему? Сколько воды надо, к примеру, на 1 яйцо? Сколько муки - это можно понять, если знать, какая консистенция теста. Но хватать "на глаз" все перечисленные ингредиенты я не могу. Извините, яйца покупаю по 1 десятку, муку по 2 кг. А тут начнёшь добавлять "на глаз" то одно, то другое... Только продукты переведёшь.

Из муки, воды и яиц лучше сделаю обычные блинчики - у меня есть проверенный рецепт.

А эти все кухонные эксперименты - чистая подкладка под рекламу. Блогер зарабатывает, а читатели его писания за чистую монету принимают.

гость

Полностью согласна, сразу бросилось в глаза отсутствие пропорций в ингредиентах.