Поделиться:
Тель КадаИф это пресное тесто в виде тончайшей (меньше 1мм в диаметре) вермишели, в домашних условиях толщина теста больше.
Состав:
1.Вода
2.Мука
3.Яйца
4.Соль
Добавляем в муку, яйца воду, перемешиваем. Тесто не должно быть жидким и в то же время не густым.
Добавляем соль, снова все перемешиваем.
Тесто переливаем в «файл», ножницами отрезаем уголок достаточно маленький для выдавливания теста.
Сковородку на маленький огонь. Смазываем поверхность (масло сливочное или растительное) так что бы масло было совсем немного.
Берем «файл» с тестом, и начинаем выдавливать через отверстие на сковородку (рисуя диаграмму) таким образом, образовывая нити.
Подсушенные «нити» убираем с сковородки, и продолжаем через «файл» выдавливать тесто.
Готовое тесто кадаиф, убираем, в холодильник на 10 мин.
Достаем, ворошим и снова в холодильник. И так 3-4 раза. После убираем в пакет и в морозилку.
Интересно!!!Замечательно!!!А в первые блюда можно ложить ?
не уверена) но в принципе наверно можно.
Интересно!!! А где это тесто используют? что-то не слышала о нем. Я так понимаю что оно должно быть как на блины по структуре? Тогда как вариант вместо файла можно использовать пластиковую бутылку с дырочками в крышке, мне кажется это будет удобнее
здесь в блоге.
Восточная сладость
Интересное тесто, Никогда такого не видела. Его потом как вермишель готовят, или какие-то блюда с ним делают? Заранее спасибо за ответ.
в основном используется для восточных сладостей
ух ты!
Спасибо за рецепт.На днях попробовала ливанские сладости, в составе которых это тесто, думала -"можно такое повторить дома?".И вот случайно увидела Ваш пост.Теперь точно попробую, тем более что и рецепт восточных сладостей у Вас нашла.
Мне одно непонятно: как собираются те, кто хвалит этот "рецепт", готовить по нему? Сколько воды надо, к примеру, на 1 яйцо? Сколько муки - это можно понять, если знать, какая консистенция теста. Но хватать "на глаз" все перечисленные ингредиенты я не могу. Извините, яйца покупаю по 1 десятку, муку по 2 кг. А тут начнёшь добавлять "на глаз" то одно, то другое... Только продукты переведёшь.
Из муки, воды и яиц лучше сделаю обычные блинчики - у меня есть проверенный рецепт.
А эти все кухонные эксперименты - чистая подкладка под рекламу. Блогер зарабатывает, а читатели его писания за чистую монету принимают.
Полностью согласна, сразу бросилось в глаза отсутствие пропорций в ингредиентах.