Травы.
Цветы ромашки, листья брусники, цветы зверобоя, ферментированные листья (вишни, смородины, малины), цветы иван-чая, цветы липы, листья мяты, гвоздика, перец горошек, ройбуш.
Ягоды.
Сушеные : клубника, вишня, яблоко, шиповник.
Мороженые: брусника, черника, клюква
Мед- липовый.
1. Берем травы 1-2 шепотки измельченных и ферментированных трав, 5-6 цветков ромашки, шепотку мяты и цветов иван- чая, 4-8 горошин перца , 2-5 гвоздичек. 1. Засыпаем в емкость, заливаем кипятком, в количестве 300-400г, и даем настояться в течении 4-5 часов.
2. Ягоды, каждого вида, берем по столовой ложки, заливаем водой ,в количестве 1,5-2 л, ставим на огонь. Доводим до кипения и в течении 5 минут варим ягоды. Делаем это, до фильтрации травяного настоя.
3. По истечению времени настой трав, процеживаем. Получившеюся настой заливаем, в ягодный «компот».
4. Варим в течении 5 минут.
5. Емкость с ягодно-травяным настоем снимаем с огня и процеживаем.
6. В горячий настой (после процеживания) добавляем мед, в количестве 150-250 г. Мешаем до полного растворения меда.
7. Ставим на огонь емкость с взваром, доводим до кипение, тут же убираем с огня. Снимаем пенку. Процеживаем.
8. Разливаем в емкости храним в прохладном месте (употребить в течении 1-2 недель). Или разлить по кружкам, добавить отварные ягоды, и пить в горячем виде, наслаждаясь теплом и вкусом
небольшой блог
Полезно!
Попрошу маму мне такую вкуснятину сварить!