Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

КУРИНЫЙ РУЛЕТ МК



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный КУРИНЫЙ РУЛЕТ МК Продукты пищевые

В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149
В избранных: 149

Поделиться:

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

КУРИНЫЙ РУЛЕТ (фото 1)

Отделяем филе, посолить, поперчить, можно посыпать чесноком (через чеснокодавилку). Постараюсь объяснить, как отделять филе. Кладём курицу на спину "лицом" к себе. Делаем вертикальный разрез (вдоль) посередине грудки. Представим, что снимаем с неё комбинезон, выворачивая "рукава" и "штанины" наизнанку. Кончики крыльев отрезать по суставу, остальную часть крыла выворачиваем "наизнанку". Кожицу и сухожилия бёдрышек надрезаем вкруговую у самого основания (внизу, где сустав), чтобы наши "штанины" можно было вывернуть на изнанку. Гуску я не отрезаю, а когда сворачиваю рулет, заправляю её внутрь. Надеюсь понятно объяснила?

Отделяем  филе, посолить, поперчить, можно посыпать чесноком (через чеснокодавилку). Постараюсь объяснить, как отделять филе. Кладём курицу на спину "лицом" к себе. Делаем вертикальный разрез (вдоль) посередине грудки. Представим, что снимаем с неё комбинезон, выворачивая "рукава" и "штанины" наизнанку. Кончики крыльев отрезать по суставу, остальную часть крыла выворачиваем "наизнанку". Кожицу и сухожилия бёдрышек надрезаем вкруговую у самого основания (внизу, где сустав), чтобы наши "штанины" можно было вывернуть на изнанку. Гуску я не отрезаю, а когда сворачиваю рулет, заправляю её внутрь. Надеюсь понятно объяснила? (фото 2)

свернуть в рулет и поставить в холодильник на пол часа.

свернуть в рулет и поставить в холодильник на пол часа. (фото 3)

Сделать омлет из 3 яиц и 200 гр. майонеза. Готовый омлет посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой.

Сделать омлет из 3 яиц и 200 гр. майонеза. Готовый омлет посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой. (фото 4)

Достать филе из холодильника, выложить на него омлет.

Достать филе из холодильника, выложить на него омлет. (фото 5)

Обмотать рулет ниткой.

Обмотать рулет ниткой. (фото 6)

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить при 200 градусах часа полтора, когда сверху зажарится корочка, перевернуть рулет.

Положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить при 200 градусах часа полтора, когда сверху зажарится корочка, перевернуть рулет. (фото 7)

Готовый рулет освободить от ниток.

Готовый рулет освободить от ниток. (фото 8)

Раньше, как многие, варила рулет. При варке из него выходит весь вкус. Стала жарить его в духовке, а теперь готовлю его в рукаве (и поливать жиром постоянно не надо и духовка чистая! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

PrincessaMoskva

Спасибо,забираю.Только начинку хочется поинтереснее,что-нибудь с грибочками(очень люблю их),хотя можно и так для разнообразия попробовать.еда

Олеся Евстафьева

Да, можно добавлять грибы, оливки, зелень...

Та_на_та

Ой у меня мама периодически делает именно такой рулет с омлетом,но она его так же по старинке варит,надо ей вашу идею про рукав подсказать.Спасибо вам!Обожаю это блюдо.

Олеся Евстафьева

Не за что! Пользуйтесь на здоровье!!!благодарю

sparkingalaxy

Ого! Не представляю, как так можно отделить целый куриный скелет, и чтобы осталось филе на шкурке (фото 2)!!! удивляюсь

А рецепт очень даже понравился, беру в копилку, может, решусь вот так "освежевать" курицу, чтоб из целой тушки и бац - филе одним кускомеда

Олеся Евстафьева

sparkingalaxy, я дополнила комментарий к фото и постаралась объяснить, как отделить филе. Если не понятно, спрашивайте, с радостью отвечу. В скором времени постараюсь добавить фото, как отделять филе.

sparkingalaxy

Спасибо большое за подробный комментарий, сегодня же обязательно попробуюблагодарю