Поделиться:
КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Отделяем филе, посолить, поперчить, можно посыпать чесноком (через чеснокодавилку). Постараюсь объяснить, как отделять филе. Кладём курицу на спину "лицом" к себе. Делаем вертикальный разрез (вдоль) посередине грудки. Представим, что снимаем с неё комбинезон, выворачивая "рукава" и "штанины" наизнанку. Кончики крыльев отрезать по суставу, остальную часть крыла выворачиваем "наизнанку". Кожицу и сухожилия бёдрышек надрезаем вкруговую у самого основания (внизу, где сустав), чтобы наши "штанины" можно было вывернуть на изнанку. Гуску я не отрезаю, а когда сворачиваю рулет, заправляю её внутрь. Надеюсь понятно объяснила?
свернуть в рулет и поставить в холодильник на пол часа.
Сделать омлет из 3 яиц и 200 гр. майонеза. Готовый омлет посыпать тёртым сыром и накрыть крышкой.
Достать филе из холодильника, выложить на него омлет.
Обмотать рулет ниткой.
Положить в рукав для запекания и отправить в духовку. Готовить при 200 градусах часа полтора, когда сверху зажарится корочка, перевернуть рулет.
Готовый рулет освободить от ниток.
Раньше, как многие, варила рулет. При варке из него выходит весь вкус. Стала жарить его в духовке, а теперь готовлю его в рукаве (и поливать жиром постоянно не надо и духовка чистая! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Спасибо,забираю.Только начинку хочется поинтереснее,что-нибудь с грибочками(очень люблю их),хотя можно и так для разнообразия попробовать.
Да, можно добавлять грибы, оливки, зелень...
Ой у меня мама периодически делает именно такой рулет с омлетом,но она его так же по старинке варит,надо ей вашу идею про рукав подсказать.Спасибо вам!Обожаю это блюдо.
Не за что! Пользуйтесь на здоровье!!!
Ого! Не представляю, как так можно отделить целый куриный скелет, и чтобы осталось филе на шкурке (фото 2)!!!
А рецепт очень даже понравился, беру в копилку, может, решусь вот так "освежевать" курицу, чтоб из целой тушки и бац - филе одним куском
sparkingalaxy, я дополнила комментарий к фото и постаралась объяснить, как отделить филе. Если не понятно, спрашивайте, с радостью отвечу. В скором времени постараюсь добавить фото, как отделять филе.
Спасибо большое за подробный комментарий, сегодня же обязательно попробую