Поделиться:
берем: 500гр фарша смесь свинина/говядина; по 3 толстеньких кусочка белого и черного хлеба, срезать корочки и замочить в миске с холодной водой; большую головку репчатого лука измельчить до кашицы в блендере или на терке. хлебный мякиш слегка отжать и измельчить в блендере или мясорубке до кашицы; соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Котлетная масса должна получиться жидковатой, но формуется. Если масса плотная, добавляем чуть воды в которой был хлеб. Формуем котлетки, панируем в сухарях. Выкладываем на раскаленую с маслом сковороду и быстро обжариваем с двух сторон до зарумянивания. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при 180 гр., предварительно налив в противень 2-3 ст. ложки воды. Вот так и получаются безвкусные, но такие вкусные столовские котлеты
у меня вся семья любит такие котлетки, хоть и наполовину хлебные)) иногда чеснок ещё добавляю!
Спасибо за рецепт) Почему-то именно такие котлеты просит сын каждый раз, когда я готовлю обед. Уж очень ему "столовские" нравятся.
вспоминаю училище,обязательно сделаю!
Очень интересно, попробую!