Поделиться:
Здравствуйте!
Наступил сентябрь, в продаже появился карп. Я хотела бы поделиться проверенным и очень вкусным рецептом его приготовления.
Карпа нужно почистить, удалить голову и внутренности.
Затем приготовить маринад: порезанный полукольцами репчатый лук(2-3 луковицы), немного порезанного лимона, несколько ложек горчицы в зернах, порезанную зелень(петрушку, укроп), перец, соль, столовую ложку меда.
Затем карпа нужно положить в какую-нибудь мисочку и всего этим маринадом обложить и обязательно часть его заправить внутрь. Закрыть крышкой или пленкой и оставить на несколько часов (хотя бы на час).
Потом нужно все это с карпа счистить, но не выбрасывать, а отжать (потому, что выделится много сока).
Карпа положить в емкость для запекания - у меня небольшой протвень. Я кладу карпа прямо на фольгу и вновь обкладываю отжатым маринадом, обязательно заправляя часть его внутрь карпа, обкладывая по бокам.
Вот так это выглядит. Можно еще посолить, что бы быть уверенной, что соли хватит.
Далее карп запекается в духовке на среднем огне. Я его вообще -то накрываю фольгой и сверху. По времени - все зависит от размера карпа. Я пеку примерно минут 40.
Когда карп внутри готов, я убираю сверху фольгу и включаю верхнюю конфорку в духовке, что бы карпик чуть-чуть подрумянился.
И вот карп готов!!! Я его подаю с кензой.
Приятного аппетита!!!!!!!!
Спасибо, за чудесный рецепт!