Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перепечи почти МК


 55 из 72 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Перепечи почти МК Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Сегодня хочу похвастать национальным удмуртским блюдом. Называются такие штуки-перепечи. Потому что перед печкою пекутся. Хотя хозяйки сейчас приспособились и в духовке их делать.

Сегодня хочу похвастать национальным удмуртским блюдом. Называются такие штуки-перепечи. Потому что перед печкою пекутся. Хотя хозяйки сейчас приспособились и в духовке их делать. (фото 1)

Тесто делают из смеси ржаной и белой муки. Примерно пополам. Еще соль и вода. (можно и молоко). Вымешивать тесто нужно очень усердно. Оно должно быть очень тугим и плотным.

Тесто делают из смеси ржаной  и белой муки. Примерно пополам. Еще соль и вода. (можно и молоко). Вымешивать тесто нужно очень усердно. Оно должно быть очень тугим и плотным. (фото 2)
 
Перепечи почти МК (фото 3)
 
Перепечи почти МК (фото 4)
 
Перепечи почти МК (фото 5)
 
Перепечи почти МК (фото 6)

Раскатываем лепешки . Примерно 7-10 см в диаметре.

Раскатываем лепешки . Примерно 7-10 см в диаметре. (фото 7)

Лепим формочки.

Лепим формочки. (фото 8)

Готовим начинку. Здесь вариантов множество. Единственным неизменным элементом является большое количество яиц. Яичной смесью разводят 1) фарш из вареного мяса, 2) вареные грибы, 3) капусту, 4) картофельное пюре и даже такой экзотический и для многих наверняка неизвестный продукт, который у нас называется- пестики( на самом деле это соцветия хвоща полевого). Подробности с фотографиями выставлю весной:). По вкусу добавляют лук, соль, приправы и подмешивают бульончик или молоко.

Готовим начинку. Здесь вариантов множество. Единственным неизменным элементом является большое количество яиц. Яичной смесью разводят 1) фарш из вареного мяса, 2) вареные грибы, 3) капусту, 4) картофельное пюре и даже такой экзотический и для многих наверняка неизвестный продукт, который у нас называется- пестики( на самом деле это соцветия хвоща полевого). Подробности с фотографиями выставлю весной:). По вкусу добавляют лук, соль, приправы и подмешивают бульончик или молоко.  (фото 9)

Заполняют формочки- и вуаля, через несколько минут можно лакомиться очень сытным блюдом, иногда даже с угольком.

Заполняют формочки- и вуаля, через несколько минут можно лакомиться очень сытным блюдом, иногда даже с угольком. (фото 10)

Приятного аппетита!!!!!

Приятного аппетита!!!!! (фото 11)

Спасибо, что заглянули.

SwetK

едаММММ ...как вкусненько!!!! Здорово, надо обязательно попробовать....(((утянула рецептик, спасибо!

Enka Penka

Угощайтесь!

Татьяна Вадимовна

И я утащила!

 

Ирма777

Это очень вкусно,у меня и бабушка делала,и мама,а теперь и я!!!Очень вкусная начинка получается из банка хорошей тушенки+разбавленной молоком+яйцо 2-3шт.+репч.лук+соль,перец!!!!

Enka Penka

жму руку

Faina Batalova

Перепечи.... до боли знакомое название. последний раз ела у бабушки перед отъездом из Удмуртии моей семьи на освоение целинных земель.Мне шел седьмой годок и было это в 1957г. Больше попробовать не удалось. буду знать теперь хоть что это такое.Спасибо за напоминание,  может удастся повторить в осовремененном варианте.

V E N E R A

оооо...как вкусно...да да да... я знаю это вкус ... просмотрев ваш пост так и хочется уже побыстрее в Зуру .... аж слюнки побежали...

Enka Penka

Привет Сарапулу. Очень рада знакомству, Венера! Заходите ещё!