Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Детские куличики Продукты пищевые
Поделиться:
Для теста:
2 стакан муки
1 стакан молока
40 грамм дрожжей
4 яйца
100 гр.сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана рубл. любых орехов
0,5 стакана изюма
1 ст.л. коньяка (если есть)
Для глазури:
1 стакан сахарн.педры
1 яичный белок
1ч.л лимонного сока
- Вскипятить 1/4 стак. молока и соеденить с 1/4 стакана муки. Быстро перемешать, до однородной массы.
- Развести дрожжи в оставшемся теплом молоке. Соеденить с заваренной мукой. Опару накрыть, оставить на час.
- Желтки растереть с сахаром, белки взбить до состояния пены. Все это добавить в подошедшую опару.
- Растопленное сливочное маслодобавить в опару и всыпать остальную муку и замесить. Дать подойти.
- Изюм и орехи добавлять вместе с коньяком (можно и без него), перемешать и выложить в фомы.
В роли моих формочек для детей выступают жестяные баночки из под детского питания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ой как.... ВКУСНЕНЬКО!!! Молодцы ))))