Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Необычный яблочный пирог .


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Необычный яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Сейчас осень, сезон яблок ... все пекут яблочные пироги - и я тоже ! Захотелось чего-то необычного, на просторах интернета нашла рецепт этого пирога и решила попробовать ... Вот что получилось .

Сейчас осень, сезон яблок ... все пекут яблочные пироги - и я тоже ! Захотелось чего-то необычного, на просторах интернета нашла рецепт этого пирога и решила попробовать ... Вот что получилось . (фото 1)

Рецепт и приготовление : Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр) ...сухую смесь смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край, а у кого форма хорошая, и к ней ничего не прилипает, то можно и не застилать.) тесто выложить в форму и распределить руками по всему дну равномерно... 3 крупных, кислых яблока отчистить от кожуры, разрезать на 4 части ,вырезать сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками... разложить их на тесте друг на друга, чуть внахлёст..посыпать примерно 2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы... В разогретую до 200 гр. духовку поставить форму с пирогом на 15 мин. В это время берем 3-4 яйца и отделяем белки от желтков... Белки взбиваем с щепоткой соли и парой ложек сахара(до белой пены), желтки растираем с 3 ложками сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс) Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 15 мин.), и равномерно распределяем по яблочкам яичный мусс..ставим в духовку ещё на 15 мин..пока верх не станет светло коричневым.... Получается очень необычно .... низ - хрустящее песочное тесто , яблочная прослойка , а сверху нежное тесто, нежнее бисквита ....

Здесь уже уложила тесто и яблоки сверху, посыпала сахаром и отправляю в духовку...

Рецепт и приготовление  : Тесто-пачка сливочного масла (185г) растопленная,остуженная..пакет готовой смеси для для кекса,бисквита(в нем должно быть 400гр)  ...сухую смесь  смешать с маслом,должно получиться как мокрый песок. Форму(у меня 35 на 26см (с бортиками)) застелить бумагой для выпечки(застелить так,чтобы бумага выходила даже за край, а у кого форма хорошая, и к ней ничего не прилипает, то можно и не застилать.) тесто выложить в форму и распределить руками  по всему дну равномерно... 3 крупных,  кислых яблока отчистить от кожуры, разрезать на 4 части ,вырезать сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками... разложить их на тесте друг на друга, чуть внахлёст..посыпать примерно  2 чайн.лож.сахара и такое же колич.корицы... В разогретую до 200 гр. духовку   поставить форму с пирогом на 15 мин. В это время берем 3-4  яйца и отделяем белки от желтков... Белки взбиваем с щепоткой соли и парой ложек сахара(до белой пены), желтки растираем с 3 ложками сахара и 1,5-2 стол.ложки муки..Соединяем белки с желтками(получается внешне как мусс)  Вытаскиваем пирог из духовки(который был там 15 мин.), и равномерно распределяем по яблочкам  яичный мусс..ставим в духовку ещё на 15 мин..пока верх не станет светло коричневым.... Получается очень необычно .... низ - хрустящее песочное тесто , яблочная прослойка , а сверху нежное тесто, нежнее бисквита ....


Здесь уже уложила тесто и яблоки сверху, посыпала сахаром и отправляю в духовку...
 (фото 2)

Аккуратно смешала взбитые белки со взбитыми желтками ...

Аккуратно смешала взбитые белки со взбитыми желтками ... (фото 3)

Равномерно распределила яичный мусс по яблокам, и снова ставлю в духовку ....

Равномерно распределила яичный мусс по яблокам,  и снова ставлю в духовку .... (фото 4)

Вот такого цвета пирог через 15 минут ... я сделала ошибку - надо было оставить остывать в духовке... Я же поторопилась вытащить и он слегка осел .

Вот такого цвета пирог через 15 минут ... я сделала ошибку - надо было оставить остывать в духовке... Я же поторопилась вытащить и он слегка осел .  (фото 5)

Вот такой он в разрезе . Мне попалась смесь для кексов, с изюмом , получилось интересное вкусовое сочетание .... Попробуйте, может и вам понравится ...

Вот такой он в разрезе . Мне попалась смесь для кексов, с изюмом , получилось интересное вкусовое сочетание ....  Попробуйте, может и вам понравится ...  (фото 6)

Всем удачной осени и приятных впечатлений приветствую

A_Belle

Да, интересненько так получилось)) Надо попробоватьидея

Вика - Виктория

Благодарю Вас за визит, очень рада, что заглянули благодарю.... Попробуйте, возможно от разных сухих смесей ( для кекса или для бисквита ) будет меняться и вкус ...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот так на ночь овкуснятились мы у вас )))

Вика - Виктория

" Овкуснятились", какое слово интересное  супер!ура!благодарю Порадовали, спасибо ...

Aktanchik

Представляю, как вкусно!!!

Вика - Виктория

Это и правда вкусно, спасибо благодарю...

Львовна.

Ой, какая же вкуснятинка, Викуль! Прощай, диета! еда